Куриное филе сливки помидоры черри

Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе

Получается вкусная, ароматная, сочная куриная грудка со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе.

Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе

Мы Вконтакте

Такое блюдо отлично подойдет в к любому гарниру, особенно хорошо оно сочетается с рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 400 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. На антипригарную сковороду добавляем немного подсолнечного масла, выкладываем курицу, солим и обжариваем до золотистой корочки.
  3. Добавляем специи по вкусу (у меня итальянские травы и смесь перцев), вливаем воду и немного тушим мясо.
  4. Помидоры черри разрезаем пополам.
  5. Добавляем в сковороду помидоры, шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Готовим примерно 5 минут, периодически перемешивая.
  6. Вливаем в сковороду сливки, перемешиваем, доводим до кипения, посыпаем тертым сыром, ждем когда сыр расплавится и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри

Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри

Почистить и меленько порезать репчатый лук. Обжарить лук на масле на небольшом огне до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри - шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать кусочками. Забросить к луку и тушить 15 минут. (Если мясо выделило мало сока, можно добавить немного воды).

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри - шаг 3
Читайте также:  Кальмары с помидорами и морковью

Помидоры черри разрезать пополам, забросить в сковороду с мясом. Добавить нарезанные листья капусты. Заправить мясо с овощами специями. Все перемешать.

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри - шаг 4

Влить сливки. Тушить курицу с овощами до полной готовности мяса. Попробовать и если необходимо, добавить еще специй по вкусу.

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри - шаг 5

Получается очень вкусное нежное мясо с яркими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Существует мнение, что филе куриной грудки — это продукт, который всегда получается сухим. Но это не так. Все зависит от того, как именно приготовить филе. И если все сделать правильно, то в итоге вы получите сочное вкусное, а самое главное диетическое блюдо. Весь секрет в том, чтобы обжарить кусочки куриного филе на сильном огне. Тогда все его соки сохранятся внутри. Добавьте к курице овощи и залейте всё сливками. Вуаля! Вкусный ужин готов.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Подкармливаю помидоры здравень турбо

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка

Репчатый лук

Морковь

Болгарский перец

Чеснок

Сливки

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для украшения

Помидоры черри

Замените сливки на сметану. Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды или куриного бульона.

Замените сливки на кокосовое молоко, тогда вкус соуса получится необычным, а блюдо заиграет новыми красками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Лук, морковь и чеснок очистите. Болгарский перец помойте и удалите из него сердцевину.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сначала разрежьте его вдоль на 3-4 полоски, а затем нарежьте полоски поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, либо нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, чеснок измельчите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.

Чтобы мяса было сочным, всегда обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде. Так поверхность мяса сразу схватится и не даст сокам вытечь.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок и болгарский перец. Все перемешайте и обжарьте еще в течении 3-4 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте половинками черри или дольками обычных помидоров. По желанию украсьте блюдо петрушкой или кинзой.

произвести впечатление

Подайте к курице картофельное пюре. Возьмите большую плоскую тарелку и на одну половину выложите 3 ст. л. пюре. Размажьте картофельное пюре одним движением в сторону пустой половины тарелки – получится так называемая французская капля. В центр образовавшейся «канавки» из пюре положите пару столовых ложек курицы с овощами. Полейте курицу и овощи сливочным соусом. Украсьте блюдо листиками кинзы, петрушки, шпината или мангольда.

Читайте также:  Подкормка помидор после пасынкования

Источник

Оцените статью