Куриное филе шпинат сливки помидоры

Курица с шпинатом и помидорами в сливочном соусе

Курица с шпинатом и помидорами в сливочном соусе рецепт

Как приготовить курицу с шпинатом и помидорами в сливочном соусе рецепт. Настоящий весенний ужин! Свежие овощи, зелень🥬 витамины, аромат и минимум масла для жарки🙀 что еще надо для вкусного весеннего ужина. Только качественная посуда в которой можно такой ужин приготовить☺️ .

🐔2 шт. небольших куриных филе
🧈30 г. сливочного масла
🧄2-3 зубчика чеснока
🍅4 шт. средних спелых томата
🥬1 большой пучок шпината
🥬1 пучок кинзы (не любите кинзу, замените на базилик)
🥛100 мл. сливок 33%
🧀2-3 ст. л. с горкой паремзана
🧂Соль, перец по вкусу
🥄1 ч. л. оливкового масла для жарки

Как приготовить Курица с шпинатом и помидорами в сливочном соусе рецепт пошагово

1. Нарезать курочку на крупные кусочки.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить куриную грудку до готовности, соль, перец по вкусу.
Пока жарится мелко нарезать чеснок. Помидоры дольками. Шпинат произвольно. Кинзу меленько вместе с палочками.

2. Убрать с сковороды обжаренное филе.
Положить в нее же сливочное масло и чеснок обжарить минутку чеснок.

3. Добавить томаты, шпинат, кинзу и сливки, соль по вкусу. Размешать, протушить минуту.
Положить мясо, протушить пару минут.
Подавать незамедлительно как самостоятельное блюдо или с пастой🍝 или с свежим ароматным хлебом🥖

Источник

Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе

Получается вкусная, ароматная, сочная куриная грудка со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе.

Читайте также:  Можно ли замораживать вяленые помидоры

Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе

Мы Вконтакте

Такое блюдо отлично подойдет в к любому гарниру, особенно хорошо оно сочетается с рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 400 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. На антипригарную сковороду добавляем немного подсолнечного масла, выкладываем курицу, солим и обжариваем до золотистой корочки.
  3. Добавляем специи по вкусу (у меня итальянские травы и смесь перцев), вливаем воду и немного тушим мясо.
  4. Помидоры черри разрезаем пополам.
  5. Добавляем в сковороду помидоры, шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Готовим примерно 5 минут, периодически перемешивая.
  6. Вливаем в сковороду сливки, перемешиваем, доводим до кипения, посыпаем тертым сыром, ждем когда сыр расплавится и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Принесла вам рецепт очень сочного куриного филе в нежном томатно-сливочном соусе со шпинатом и печеным сладким перцем.

Впрочем, это блюдо вы можете приготовить и из филе бедра, если боитесь не поймать момент и пересушить грудку. Как еще один вариант, в качестве основного продукта можно использовать медальоны из свиной вырезки — порядок действий с ней будет таким же, как и с куриной грудкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Печеный перец

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Читайте также:  Как делается томатная паста из помидоров

Чистим перец

Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.

В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.

Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.

Кладем в соус курицу и доводим до кипения.

Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.

Снимаем с огня и подаем. Идеально – с картофельным пюре 🙂

Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе шпинат сливки помидоры

Куриные грудки — 2 шт.
Сливочное масло, растопить — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Вяленые томаты, нарезать — 1 банк
Куриный бульон — 123 мл
Жирные сливки — 125 мл
Тертый сыр пармезан — 100 г
Шпинат — 1 стак.

1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду ки, обжарьте их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлеките грудки из сковороды.
3. Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
4. Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.
6. Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут. Готово!

Читайте также:  Каким препаратом обработать помидоры от фитофторы

Источник

Оцените статью