- Запеченная куриная грудка в соусе «Барбекю»
- Необходимые продукты
- Для бульона
- Для соуса «Барбекю»
- Начинаем приготовление
- Куриное филе под барбекю-соусом
- Рецепты Курица в соусе барбекю
- Маринад для курицы барбекю
- Курица на гриле в соусе из инжира
- Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
- Курица барбекю
- Целая курица на гриле в соусе барбекю
- Курица барбекю в духовке
- Соус барбекю с медом для курицы на гриле
- Курица с ореховым соусом
- Куриное филе на гриле в соусе барбекю
- Салат из курицы барбекю
- Барбекю из курицы
- Куриные ножки в соусе барбекю
- Шашлык из курицы в маринаде барбекю
- Оригинальная пицца-барбекю с курицей
- Маринованная курица барбекю по‑азиатски
- Крылышки под соусом «Барбекю»
- Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
- Курица в соусе барбекю
- Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
- Курица в глазури «барбекю»
Запеченная куриная грудка в соусе «Барбекю»
Вкусное и диетическое блюдо. Грудка получается очень нежной и сочной. Соус «Барбекю» придает ей особенный шарм. Это блюдо понравится тем, кто следит за своим питанием, любит правильную и здоровую пищу.
Необходимые продукты
- 800 грамм куриного филе
- 100 грамм соуса «Барбекю»
Для бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 бадьян
- 1 кардамон
- 2 горошины душистого перца
- соль
Для соуса «Барбекю»
- 2 зубчика чеснока
- 90 грамм томатной пасты
- 20 миллилитров соевого соуса
- 60 миллилитров яблочного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- черный перец
- 15 грамм растительного масла
- 30 грамм коричневого тростникового сахара
- 250 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Приготовим соус. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Перекладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и пассируем до мягкости. Добавляем к нему томатную пасту, соевый соус и яблочный уксус. Туда же кладем горчицу, паприку, черный перец и сахар. Все перемешиваем, вливаем воду и ставим на плиту. Варим соус на медленном огне в течение 15 минут. При желании готовый соус взбиваем блендером до однородной массы.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем лук, очищенную морковь, сельдерей и специи. Бульон солим и доводим до кипения, провариваем 15 минут. Затем кладем курицу и провариваем 5-7 минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленную курицу. Смазываем каждый кусочек мяса с двух сторон соусом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. В середине приготовления курицу еще раз промазываем соусом.
- Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из овощей с рисом. Рецепт приготовления такого блюда можно посмотреть по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник статьи: http://ideireceptov.ru/myaso/zapechennaya-kurinaya-grudka-v-souse-barbekyu.html
Куриное филе под барбекю-соусом
- Филе куриное 2 шт
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 шт
- Чеснок 1 зуб
- Яблоко 1 шт
- Паприка 1 ч.л.
- Мед цветочный 20 г
- Соевый соус 25 мл
- Кетчуп 70 мл
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Бульон куриный 50 мл
- Перец белый
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
На среднем огне в 1 ст.л раст. масла о
Небольшое яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками. Добавить в сковороду
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.
Добавить жидкие составляющие в сковороду. Приправить перцем и сладкой паприкой
Готовить на мал.огне до мягкости яблок
Параллельно обжарить на сильном огне в 2 ст.л. масле 2 мин. филе курицы
Составляющие соуса взбить блендером (можно его хранить несколько дней и в хол-ке)
Но мы не станем хранить соус, им следует залить филе курицы и протушить его под крышкой 7-10 мин. на мал.огне.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/ptica/50469-kurinoe-file-pod-barbekyu-sousom.html
Рецепты Курица в соусе барбекю
Маринад для курицы барбекю
Сахар коричневый — 200 Грамм
Сок яблочный — 200 Миллилитров
Соус вустерширский — 4 Ст. ложки
Соус табаско — По вкусу
Бренди — 100 Миллилитров
Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки
Кетчуп — 200 Грамм
Горчица — 2 Чайных ложки
Все ингредиенты для маринада влейте в кастрюлю, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая, варим 15 минут. Снимаем с огня, даем маринаду остыть.
Курица на гриле в соусе из инжира
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус барбекю — по вкусу
Разрежьте курицу на 10 кусков.
Разогрейте гриль или мангал.
Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Черная патока — 2 чайные ложки
Консервированная фасоль пинто — 420 г
Зеленый лук — 1 пучок
Соус барбекю — 0,3 стакана
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
В миске смешайте соус барбекю, уксус и патоку.
Курица барбекю
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 4 шт
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.
На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.
Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.
Целая курица на гриле в соусе барбекю
Растительное масло — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус барбекю — ½ стакана
Хорошо разогрейте гриль или мангал.
Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.
Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.
Курица барбекю в духовке
Соус барбекю — 3 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Острый соус — По вкусу
Бедра куриные — 12 Штук
Персиковый джем — 1/2 Стакана
Смазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
Бедра куриные уложить на противень.
Запекать 25 минут.
Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.
Добавить персиковый джем.
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Вода — 0,3 стакана
Сливочное масло — 60 г
Лук репчатый — 240 г
Кетчуп — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Курица с ореховым соусом
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Брокколи — 250 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1/2 Стакана
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Куриные грудки — 4 Штуки
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Куриное филе на гриле в соусе барбекю
Крупная соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 700 г
Соус барбекю — ¾ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
Посолите и поперчите куриное филе и переложите в миску. Влейте 0,25 стакана соуса барбекю и хорошо перемешайте.
Разделите оставшийся соус по 2 мискам: 1 — используйте для смазывания курицы, другую — подавайте в качестве соуса к готовой птице.
Салат из курицы барбекю
Помидоры — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 400 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Бекон — 10 кусков
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соус барбекю — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки и яйца. В небольшой миске смешайте майонез, соус барбекю, мелконарезанный лук, лимонный сок и перец.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Барбекю из курицы
Вусштерский соус — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Патока или мед — 80 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Ножки куриные — 18 Штук
Лук репчатый — 0,25 Штуки
Консервированный перец — 4 Ст. ложки (измельченный)
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп — 240 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 60 Грамм (+ 2 ст. ложки)
Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.
Подготовьте все ингредиенты для соуса.
Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Куриные ножки в соусе барбекю
Куриные ножки — 10 Штук
Мед — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, растительное масло, мед, горчицу и измельченный чеснок. На куриных ножках сделайте неглубокие надрезы ножом.
2. В большой миске смешайте куриные ножки и маринад. Оставьте куриные ножки замариноваться на 1 час. Выложите замаринованные куриные ножки на противень, покрытый пергаментом.
Шашлык из курицы в маринаде барбекю
Свежие овощи и зелень для подачи
Филе куриного бедра-1,5 кг
Майонез и томатный кетчуп ТМ Махеевъ, кинза, перец черный молотый-для соуса
Маринад барбекю ТМ Махеевъ-0,5 пакет.
Филе куриного бедра порезать на 6 частей.
Добавить порезанный кольцами лук, маринад барбекю. Перемешать.
Подготовить мангал. Нанизать куриное мясо на шампуры.
Жарить шашлык на умеренном жару, периодически переворачивая.
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
Грудка куриная — 225 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Сыр мягкий — 2/3 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан — 2/3 стак.
Моцарелла — 100 г
Лук зеленый — 4 шт
1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.
2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.
3. Дать остыть и разрезать на кусочки.
4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть.
Маринованная курица барбекю по‑азиатски
Сок лайма — 1 столовая ложка
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Растительное масло — по вкусу
Соевый соус — ¼ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Карри — ¼ чайной ложки
Куриные бедра — 8 штук
Коричневый сахар — ¼ стакана
Зеленый лук — по вкусу
В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Разогрейте гриль или мангал.
Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.
Крылышки под соусом «Барбекю»
Острый соус — 1 Чайная ложка
Вустерский соус — 2 Чайных ложки
Сок апельсина — 1/4 Стакана
Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Крылышки — 1 Килограмм
Уксус — 1/2 Стакана
Мед — 1/4 Стакана
Соль и перец — По вкусу
Кетчуп — 1/2 Стакана
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.
2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите.
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Перец черный молотый — ¾ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Курица — 1,799 кг
Крупная соль — 2,5 чайные ложки
Помидоры в собственном соку — 800 г
Абрикосовый джем — ½ стакана
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Курица в соусе барбекю
Сушеная зелень — 10 г
Чеснок — 5 зубчиков
Курица — 1 штука
Соус барбекю — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.
Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть курицу, нанести специальной кисто.
Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
Курица гриль — 1,2 кг
Хлеб для тостов — 24 куска
Помидоры — 2 штуки
Чили-пудра — 1 чайная ложка
Ананасовый джем — ½ стакана
Соус барбекю — 1,5 стакана
С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.
В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.
Курица в глазури «барбекю»
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сок яблочный — 100 мл
Бедро куриное — 4 шт
Бальзамик — 2 ст. л.
Фенхель — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.
Для соуса выжать сок из апельсина
Смешать сахар, кетчуп и горчицу.
Добавить остальные ингредиенты
(соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).
Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E