Куриное филе с картошкой и помидорами на сковороде

Жаркое из курицы картофеля и помидоров

фото рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров

Сегодня приготовим жаркое. Оно хорошо тем, что готовим его из доступных и довольно бюджетных продуктов. А также блюдо хорошо тем, что без заморочек, в одной сковороде готовим и основное блюдо и гарнир, что основательно экономит ваше время.

  • Куриные порционные кусочки 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №1

Морковь нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №2

Лук нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №3

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №4

Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №5

Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №6

Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №7

Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №8

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №9

К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №10

Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №11

Наше жаркое готово! Подаём с зеленью.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №12

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №13

Источник

Курица по французски с картошкой помидорами и сыром на сковороде простой пошаговый видео рецепт

Научные Эксперименты ❤

По классическому рецепту мясо по-французски готовится в духовке. Я же хочу предложить свой рецепт приготовления куриного филе по-французски с картошкой, помидорами и сыром на сковороде. По этому способу мясо получается нежным и сочным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты. #КурицаПоФранцузскиСКартошкойПомидорамиИСыромРецептЗпвкВс #КурицаПоФранцузскиПростойПошаговыйРецептЗпвкВс Курица по французски с картошкой помидорами и сыром на сковороде простой пошаговый видео рецепт https://youtu.be/yutKnatOnqo ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Коллекция авторских кулинарных видео рецептов с пошаговыми описаниями и советами по приготовлению на нашем канале. В каждом пошаговом рецепте как готовить то или иное блюдо. У нас только лучшие вкусные и простые кулинарные видео рецепты. Независимо от того, любите вы готовить или только учитесь, готовите регулярно или от случая к случаю, вам пригодится подборка лучших кулинарных рецептов, где вы несомненно найдете новые блюда или подзабытые рецепты старых блюд. Будем рады видеть Ваши дополнения и варианты приготовления в комментариях. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Подпишитесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCHFvSwfVU4z8b18vgLBmjew?sub_confirmation=1 Ещё кулинарные рецепты на сайте https://uproselkov.ru ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// *Плейлисты* Рекомендую https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTA-tinPR34RIwqmGIWOLPaH Рецепты салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAuSfH7JRCjc4ZOEogF91BF Лучшие кулинарные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAfHuRvPJ5MKcsGCMEGkCaI Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTDO7bg7lCc_4YLzImH9a73V Самые вкусные рецепты первых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTApKtRP__4Dg-Vs1DP8RDd0 Блюда из курицы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTA51cBLl-RwPRfpJr-5WTZr Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTDCZFOIft9WGEBq-b8xIlZR Выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAh9Fs0RIeISyauZh6mEmSc Мясные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAXnHPRnQJnRrAhzzMmX0hz

Читайте также:  Картошка с консервированными помидорами

Источник

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) — 500 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
Читайте также:  Моцарелла помидоры яйца тунец

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

Читайте также:  Помидоры для домашнего выращивания сорта

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью