- Жаркое из курицы картофеля и помидоров
- Курица по французски с картошкой помидорами и сыром на сковороде простой пошаговый видео рецепт
- Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта
- 1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
- 2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
- 3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами
- 4. Мясо по-французски на сковороде из курицы
Жаркое из курицы картофеля и помидоров
Сегодня приготовим жаркое. Оно хорошо тем, что готовим его из доступных и довольно бюджетных продуктов. А также блюдо хорошо тем, что без заморочек, в одной сковороде готовим и основное блюдо и гарнир, что основательно экономит ваше время.
- Куриные порционные кусочки 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.
Морковь нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.
Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.
Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.
Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.
К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.
Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.
Наше жаркое готово! Подаём с зеленью.
Источник
Курица по французски с картошкой помидорами и сыром на сковороде простой пошаговый видео рецепт
По классическому рецепту мясо по-французски готовится в духовке. Я же хочу предложить свой рецепт приготовления куриного филе по-французски с картошкой, помидорами и сыром на сковороде. По этому способу мясо получается нежным и сочным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты. #КурицаПоФранцузскиСКартошкойПомидорамиИСыромРецептЗпвкВс #КурицаПоФранцузскиПростойПошаговыйРецептЗпвкВс Курица по французски с картошкой помидорами и сыром на сковороде простой пошаговый видео рецепт https://youtu.be/yutKnatOnqo ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Коллекция авторских кулинарных видео рецептов с пошаговыми описаниями и советами по приготовлению на нашем канале. В каждом пошаговом рецепте как готовить то или иное блюдо. У нас только лучшие вкусные и простые кулинарные видео рецепты. Независимо от того, любите вы готовить или только учитесь, готовите регулярно или от случая к случаю, вам пригодится подборка лучших кулинарных рецептов, где вы несомненно найдете новые блюда или подзабытые рецепты старых блюд. Будем рады видеть Ваши дополнения и варианты приготовления в комментариях. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Подпишитесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCHFvSwfVU4z8b18vgLBmjew?sub_confirmation=1 Ещё кулинарные рецепты на сайте https://uproselkov.ru ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// *Плейлисты* Рекомендую https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTA-tinPR34RIwqmGIWOLPaH Рецепты салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAuSfH7JRCjc4ZOEogF91BF Лучшие кулинарные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAfHuRvPJ5MKcsGCMEGkCaI Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTDO7bg7lCc_4YLzImH9a73V Самые вкусные рецепты первых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTApKtRP__4Dg-Vs1DP8RDd0 Блюда из курицы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTA51cBLl-RwPRfpJr-5WTZr Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTDCZFOIft9WGEBq-b8xIlZR Выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAh9Fs0RIeISyauZh6mEmSc Мясные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAXnHPRnQJnRrAhzzMmX0hz
Источник
Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.
Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.
1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
Список необходимых продуктов:
- Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.
2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.
3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях
2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Мясо (любое) — 500 гр;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.
3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.
4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!
В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы
3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина — 500 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез или сметана — 100 гр;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски из свинины:
1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.
2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.
5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда
4. Мясо по-французски на сковороде из курицы
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная — 500 гр;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез — 7 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски из курицы:
1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.
2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.
4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник