- Куриные рулетики с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные рулетики с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулеты из куриного филе пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Куриные рулетики с помидорами и сыром
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
Куриные рулетики с сыром и помидорами
Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.
Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.
Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.
Тоже самое проделать с остальным куриным филе.
В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.
Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Источник
Куриные рулетики с помидорами и сыром
Сегодня вашему вниманию предлагаю удачный рецепт приготовления очень сочных и нежных куриных рулетиков с помидорами и сыром. Помидорчики для этого блюда лучше брать сочные и мясистые. Такие рулеты прекрасно разнообразят меню и в будни, и в праздники. Рулетики получаются вкусными и аппетитными, рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Каждое филе разрезать на две части.
Слегка отбить каждую часть филе, накрыв плёнкой (или пакетом).
Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и специи, по желанию, немного посолить, тщательно перемешать. Каждый кусочек филе смазать маринадом и стопочкой сложить кусочки мяса друг на друга. Куриное филе отставить в сторонку минут на 20.
Пока куриное филе маринуется, приготовим начинку для рулетиков, для этого в миске нужно соединить сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), специи по вкусу (я добавила смесь итальянских трав).
Каждый промариновавшийся кусочек филе смазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.
Затем на каждый кусочек мяса выложить по 1-2 чайных ложки натёртого на средней тёрке сыра (1-2 столовые ложки натёртого сыра отложите в сторонку, они понадобятся в дальнейшем).
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек филе поверх сыра выложить по 2 кружочка помидора.
Каждое куриное филе с помидорами и сыром свернуть в рулетик.
Подготовленные куриные рулетики выложить в жаропрочную форму швом вниз (я закрепила ещё края рулетиков зубочистками). Сверху рулетики я смазала оставшейся смесью майонеза, сметаны и чеснока. Выпекать куриные рулетики с помидорами и сыром в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать рулеты отложенным сыром.
Куриные рулетики с помидорами и сыром получаются очень сочными и нежными, к столу подавайте с гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре.
Источник
Рулеты из куриного филе пошаговый фото рецепт
Куриные филе промоем, просушим бумажными полотенцами, отделим от них малые филе (они в этом рецепте не используются), и срежем с курицы все ненужные жилки и пленки. Подготовленные филе разрежем пополам повдоль,
Выложим птицу на ровной поверхности, и с двух сторон слегка просолим и поперчим,
Уложим филе на тарелку и дадим ему минут 20 просолиться и напитаться ароматом перца,
Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку. Так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь!
Помидоры и сыр нарезаем ломтями, толщиной примерно с палец,
Промажем отбитое филе майонезным соусом,
Выложим на него по ломтю сыра и помидора,
Плотно свернем все это дело, так, чтобы
У нас получился примерно вот такой рулет, как показано на фото,
Завернем куриный рулет в 1 или 2 ломтика бекона, и можно считать, что полуфабрикат нашего блюда полностью готов к запеканию.
Проделаем аналогичную процедуру с остальными рулетами,
После чего выложим все рулеты из куриного филе на противень,
И отправим их запекаться (обязательно!) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 35-40 минут, но ориентироваться лучше по внешнему виду).
В процессе запекания рулетов, их нужно несколько раз поливать выделяемым при запекании соком,
Готовые рулеты из куриного филе после духовки сразу же подаем к столу с любым гарниром. В данном случае, я в качестве гарнира использовал тушеную капусту, чего и вам желаю. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда из курицы по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Начинка для этих рулетов может быть любая: или чисто овощная, или просто сырная, или комбинированная. Хорошим сочетанием будет сыр с ветчиной. Соответственно майонезный соус также можно по собственному вкусу менять, используя вместо майонеза сметану или йогурт, а вместо специй — пряные травы.
Источник
Куриные рулетики с помидорами и сыром
Такие рулетики прекрасно подходят для праздничного стола. В горячем в виде, как основное блюдо или в холодном в качестве закуски. Блюдо необычное, но очень вкусное, к тому же просто готовится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Моцарелла 200 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Черри 4 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Петрушка 4 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
1. Сметану смешайте с чесноком и зеленью. Соус готов.
Шаг 2
2. Куриное филе помойте, обсушите. У меня филе бедра.
Шаг 3
3. Накройте пленкой и отбейте.
Шаг 4
4.Сыр натрите, помидор нарежьте дольками.
Шаг 5
5. Каждое филе смажьте соусом. Выложите ломтик помидора и немного сыра.
Шаг 6
6. Сверните рулетиком и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 7
7. Обжарьте со всех сторон на сковороде.
Шаг 8
8. Добавьте в сковороду оставшийся сыр и черри. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
Источник