Куриное филе помидоры сладкий перец соус

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде

23.09.2020 18:00 26 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде

30 мин

6 порций

О рецепте

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде — блюдо, которое выручит в ситуации, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров совершенно не хватает. Несмотря на простоту приготовления, получается это блюдо сытным, аппетитным и очень вкусным, на гарнир к нему идеально подойдёт варёная картошка.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 1

2

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 2

3

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 3

4

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 4

5

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 5

6

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 6

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, минут пять, периодически помешивая.

7

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 7

8

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 8

9

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 9

10

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 10

Добавляем бульон или воду, томатную пасту, по вкусу можно немного посолить и поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.

11

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Пикули из огурцов и помидоров с морковью, луком и болгарскими перцами на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Как вырастить помидор дома на подоконнике

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Подлива из курицы с овощами

Подлива с куриным филе и овощами подойдет ко многим гарнирам, и сделает любой из них сочным и ароматным.

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Вода — по необходимости Рис (отварной) — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир — такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое русское блюдо с вкуснейшей подливой «Бефстроганов» — это же классика русской кухни, которая стала популярна во всем мире.

Есть много рецептов подливок, которые готовятся без добавления кусочков мяса, но на основе выделившегося при жарке или запекании мясного сока.

Мы же приготовим подливу с кусочками куриного филе и овощей. Она не жирная, готовится быстро, предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной, а в качестве основы использовать можно как белое, так и темное куриное мясо.

Подготовим ингредиенты для подливы из курицы с овощами: в зависимости от размера помидоров, их можно положить больше или меньше, к сладкому болгарскому перцу можно добавить половинку перчика чили для тех, кто любит поострее.

Репчатый лук очистим и мелко нарежем. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим лук. Пассеруем его в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумяненным.

Пока готовится лук, нарежем полосками мякоть болгарского перца, 2 зубчика чеснока очистим и мелко порубим ножом. Добавим перец и чеснок к луку, перемешаем и будем готовить еще 2-3 минуты.

Куриное филе нарежем тонкими полосками и выложим к овощам в сковороду, немного прибавим огонь, перемешаем курицу с овощами и продолжим готовить еще около 5 минут, помешивая.

Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Нам нужна только мякоть помидоров, без кожицы. Как только кусочки курицы побелели и начали подрумяниваться, вольем томатную массу в сковороду, приправим солью и перцем. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и будем тушить блюдо около 20 минут или до мягкости куриного филе.

Если Вам покажется, что подливка слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством воды и продолжить тушение до готовности.

Читайте также:  Копченая грудка помидор сыр сухарики рецепт

Пока блюдо доходит до готовности, нарежем желаемое количество зелени, оставшийся зубчик чеснока очистим и натрем на мелкой терке.

В конце приготовления добавим нарезанную зелень и натертый чеснок, выключим огонь и оставим подливку под крышкой на 10-15 минут настояться.

За время приготовления подливки можно приготовить простой гарнир, например рассыпчатый рис.

Подаем подливу с курицей и овощами в горячем виде, выложив на гарнир (щедрую порцию) и присыпав все небольшим количеством зелени.

Источник

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Красивый, яркий, сочный. Для праздников и будней! Теплый салат с курицей, перцем и помидорами понравится любителям вкусных и сытных перекусов. Блюдо готовится просто и быстро, эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с курицей, перцем и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Такой салат можно приготовить также из мякоти индейки, свинины или говядины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску выложите нарезанную курицу. Залейте ее соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. У меня крепкие сливовидные помидоры. Если берете черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Листья салата промойте и обсушите. У меня салатная смесь состоит из рукколы с радиччо. По желанию готовую салатную смесь можете заменить на салат какого-то одного вида или пекинскую капусту.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде на сильном огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите курицу вместе с маринадом и обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду к курице выложите болгарский перец и обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

На тарелку выложите салатные листья. Сверху прямо со сковороды разложите обжаренную курицу с болгарским перцем и дольки помидоров.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху полейте салат оставшимся растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дополнительно солить салат не обязательно — соевый соус отлично справляется с этой задачей. Сразу же подайте теплый салат к столу. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Заготовка помидоров с чесноком

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде

28.08.2021 10:00 1 тыс 2

Фото блюда

Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде

30 мин

2 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить вкусное куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде. Блюдо получается сочное и ароматное. Отлично подойдёт к картофельному пюре или макаронам. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде - фото шаг 1

2

Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде - фото шаг 2

3

Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде - фото шаг 3

4

Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде - фото шаг 4

Мякоть помидор натрем на тёрке. Перец нарежем небольшими полосками. Чеснок измельчим на мелкой тёрке.

5

Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде - фото шаг 5

Отправим измельченные овощи в сковороду к мясу. Перемешиваем, солим. Добавляем лавровый лист и сахар. Наливаем воду.

6

Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде - фото шаг 6

Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут. Куриное филе с помидорами и сладким перцем на сковороде готово.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Пышная шарлотка со свежей клубникой в духовке.

Написать комментарий (2)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью