- Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином
- Как приготовить курицу «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт курицы «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином
- Рецепт курицы «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином с пошаговыми фото
- Греческий салат с курицей
- Курица с помидорами и оливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт курицы с оливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином
Курица «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат! Но также курица по этому рецепту — повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее — проще некуда — легко и быстро.
Распечатать
Как приготовить курицу «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином
Ингредиенты:
- Голень куриная – 900 г
- Оливки зеленые – 100 г
- Помидор – 200 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 60 мл
- Чеснок – 1 г
- Тимьян – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт курицы «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином
Рецепт курицы «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для курицы «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином. Для рецепта использовалась куриная голень. Она должна быть охлаждённой. Выбирайте самые сладкие и спелые помидоры. Лучше, если они будут небольшого размера и мясистыми. Также для рецепта отлично подойдут помидоры черри. Не заменяйте свежий розмарин сухими травами. Свежий розмарин придаёт мясу лёгкий, но в то же время изысканный аромат. С сухим такого результата не получится. В рецепте курицы «Провансаль» используются зелёные оливки. Не стоит заменять их на маслины. Во-первых, у маслин менее выраженный аромат, и они не такие сочные. Во-вторых, как правило, в 80% баночек с чёрными маслинами содержится краситель, который совершенно не нужен для этого блюда, да и для нашего организма, в целом. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Промыть и обсушить веточки розмарина. Разрезать их на несколько частей и выложить на дно формы для запекания курицы «Провансаль».
Шаг 3
Выложить в форму куриную голень и зелёные оливки. С оливок предварительно нужно слить всю жидкость. Вместо куриной голени можно использовать куриные бёдра. Однако, стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда при этом незначительно увеличится.
Шаг 4
Подготовить помидоры для курицы «Провансаль». Промыть хорошо помидоры, убрать плодоножку и разрезать каждый помидор на четыре части. Если вы используете в рецепте помидоры черри, то их достаточно будет разрезать пополам. Главное, чтобы помидоры были сладкими и ароматными. Так блюдо будет вкуснее.
Шаг 5
Шаг 6
Очистить чеснок от шелухи и промыть. Выложить очищенные зубчики чеснока поверх куриных голеней и посыпать блюдо сверху сушеным тимьяном, солью и чёрным перцем. Дополнительные специи использовать не нужно. Они могут перебить вкус и аромат трав. Вместо сушеного тимьяна можно использовать сушеный чабер или орегано. Они имеют схожие вкус и аромат. Разрезать чеснок не нужно. Вам может показаться, что целой головки чеснока будет много, но уверяю вас, это не так. В сочетании с оливками, помидорами и розмарином, чеснок придаст куриному мясу лёгкий аромат и очень приятное послевкусие.
Шаг 7
Полить курицу «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином оливковым маслом. Поставить форму с курицей на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать курицу в течение 45-50 минут. Если в процессе запекания курица и травы начнут сильно поджариваться, то накройте их фольгой, а за 5 минут до окончания приготовления блюда, просто уберите её.
Шаг 8
Достать готовую курицу из духовки и оставить в форме на 10 минут. Никогда не режьте и не кушайте мясо сразу после его приготовления. Всегда давайте мясу немного времени отдохнуть. Таким образом сок распределяется по волокнам мяса, и оно остаётся очень сочным. Если мясо сразу разрезать, то сок быстро выльется, не успев задержаться в мышце. Такое мясо получается более сухим и менее вкусным.
Источник
Греческий салат с курицей
Легкий и свежий греческий салат с курицей – питательная вариация знаменитого угощения. Его часто подают в ресторанах с европейской кухней. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто. Воспользуйтесь для этого яркой кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Салат Греческий
Греческий салат с курицей
Такой вариант салата не является традиционным, однако он всё больше набирает популярность среди любителей лёгких и сытных блюд. Откройте для себя приятное сочетание вкусов нежного куриного филе и сочных свежих овощей, заправленных соусом на основе оливкового масла.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, куриная грудка, лавровый лист, перец чёрный горошек, лук красный, маслины без косточек, сыр фета, листовой салат, для заправки:, масло оливковое, соль, лимонный сок, горчица, орегано, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с сухариками
Что может быть более подходящим к вечернему меню блюдом, чем легкий, но в то же время вкусный греческий салат с сухариками. Овощной микс в сочетании с сыром фета.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, болгарский перец сладкий, маслины, огурцы, помидоры свежие, листовой салат, сыр фета, хлеб, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и сухариками
Необычный вариант греческого салата с курицей превратит овощную закуску в достаточно сытное блюдо, разнообразит ваше праздничное меню и никого не оставит голодным. Как обычно все ингредиенты нарезаются крупными кусками, что позволит одинаково хорошо почувствовать как вкус каждого продукта, так и их сочетание.
Ингредиенты: куриное филе, сыр фетакса, листовой салат, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), сухарики
Салат Греческий
Греческий салат с курицей в домашних условиях
Греческий салат ничуть не хуже ресторанного можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пикантной заправке вкус всех ингредиентов салата раскрывается в полной мере.
Ингредиенты: куриное филе, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, перец чёрный молотый, лимонный сок, помидоры свежие, сыр брынза, маслины, масло оливковое
Источник
Курица с помидорами и оливками
Предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт куриного филе с помидорами и оливками. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, например, рисом или макаронами.
Ингредиенты:
- Куриное филе 6 шт.
- Помидоры черри 600 г
- Оливки черные 80 г
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 5-6 веточек
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Петрушка небольшой пучок
- Масло сливочное 35 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриное филе на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
- В это время нагреть в другой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Обжаривать минуту, а затем добавить помидоры черри. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 8-9 минут.
- Смешать в миске оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавить разрезанные пополам оливки и перемешать.
- Полученный соус добавить к помидорам, готовить еще 2-3 минуты, а затем выложить тушеные помидоры на курицу, предварительно удалив веточки розмарина.
Теги
Использование материалов возможно только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
Источник
Рецепт курицы с оливками
С недавнего времени я стала любить оливки и конечно в связи с этим стала добавлять их не только в салаты, но и в горячие блюда. Попробовав рецепт приготовления курицы с оливками, луком и помидорами, осталась очень довольна. Курочка оказалась просто восхитительной, сочной и ароматной. В процессе приготовления мяса образовался пикантный соус, которым я полила гарнир, оказалось очень-очень вкусно. Любителям оливок этот рецептик придётся по душе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу разделить на порционные кусочки (кожу можно снять).
В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Кусочки курицы слегка натереть солью и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня.
Приготовить продукты для соуса.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую сковороду влить немного масла и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.
Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Затем добавить в сковороду к овощам части курицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 15 минут.
Курица и овощи выделят достаточно много сока.
Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в сковороду к курице оливки и чеснок. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут.
Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде чуток настояться. Очень ароматную, сочную и нежную курицу с оливками подать с любым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом, да ещё полить соусом, так вообще вкуснотища! Надеюсь, вам понравится рецепт также, как понравился он нам.
Источник