Куриное филе помидоры мультиварка

Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения

И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Закуска «Курочка в шубке»

Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Потребуется

  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.

Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
  2. Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
  3. Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
  4. Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.

Курица по-французски

Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода + растительное масло – 4 ст. л.

Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.

Приготовление

    1. Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.

    Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

    1. Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
    2. Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
    4. Укладываем филе в один слой. Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
    5. Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.

    Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

    Собираемся на пикник

    Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.

    Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

    Продукты

    • Филе — 5 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Лук красный сладкий – 3-4 шт.
    • Майонез – 3-4 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Фольга – для конвертиков
    • Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.

    Красный лук можно заменить белым.

    Приготовление

      1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.

      Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

      1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
      2. Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
      3. Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
      4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
      5. После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.

      Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».

      Советы

      Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.

      Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.

      Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.

      • Курица с макаронами в одной мультиваркеКурица с макаронами в одной мультиварке
      • Кабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столеКабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столе
      • Куриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребованоКуриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребовано
      • Рецепты вкусной свиной рульки в пиве
      • Что такое позы и как их готовить в мультиварке
      • Все секреты приготовления вкусных мант в мультиварке
      • Готовим кролика вкусно и с выдумкой
      • Готовим в мультиварке восхитительное рагу из свинины

      Источник

      Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке

      Версия для печати

      Рецепт запеченной свинины в мультиварке

      Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!

      Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!

      Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.

      Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!

      Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.

      Ингредиенты для приготовления

      1. 3 куриных филе
      2. Сыр — 6 тонких ломтиков
      3. Репчатый лук — 1 крупная штука
      4. Томаты — 2 штуки
      5. 1 ч.л. специй для курицы
      6. 2 ч.л. соли
      7. фольга

      Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в мультиварке

      На 100 гр продукта без сыра:

      Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке

      Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

      Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.

      Натрем куриное филе специями

      Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.

      Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.

      Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.

      Выкладываем куриное филе на фольгу и на курицу кладем сыр и помидоры

      Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.

      Из фольги формируем лодочки

      Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.

      Куриное филе выкладываем в мультиварку

      Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.

      Куриное филе с овощами готовим в мультиварке в режиме выпечка

      Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.

      Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке готово

      Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.

      Выкладываем куриное филе на тарелку

      Выкладываем их на тарелку.

      Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.

      Куриное филе можно порезать на порционные кусочки

      Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

      Куриное филе в мультиварке редмонд

      Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

      Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.

      Источник

      Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке

      фото рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке

      Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке. Блюдо готовится по принципу рецепта «Мясо по французски». Можно приготовить и в духовке, но в мультиварке процесс приготовления быстрее на порядок.

      • Филе куриное 1 шт.
      • Помидор 1 шт.
      • Сыр твердый 3 ст лож.
      • Сметана 2 ст.лож.
      • Сыр моцарелла 4 ломтика
      • Соль по вкусу
      • Перец черный по вкусу
      • Лук репчатый 1 шт.

      Пару ломтиков куриного филе посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки, влить ложку оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и жарить на сковороде до мягкости. Жареный лук разложить на филе.

      Фото приготовление рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке шаг №1

      Твердый сыр на мелкую терку и смешать со сметаной — у меня соус на майонезе — перемешать.

      Фото приготовление рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке шаг №2

      Накрыть сырным соусом сверху лука, ломтики помидора. Закрыть крышку и готовить на программе «Выпечка» минут 10.

      Фото приготовление рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке шаг №3

      Через 10 минут разложить сыр моцарелла и готовить еще минут пять. Из-за пара не могла сделать нормальную фотографию.

      Фото приготовление рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке шаг №4

      Разложить мясо с начинкой на блюдо и посыпать зеленью.

      Фото приготовление рецепта: Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке шаг №5

      Источник

      Мясо по-французски из курицы в мультиварке

      Мясо по-французски из курицы в мультиварке

      Расскажу, как приготовить мясо по-французски из курицы в мультиварке. Рецепт довольно простой, а блюдо получается вкусное и сытное, ведь мультиварка готовит продукты в собственном соку! Рекомендую!

      Описание приготовления:

      Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы в мультиварке весьма простой, и я уверена, что он вам понравится. Мясо получается, может, чуть менее аппетитным, чем если бы вы его готовили в духовке, потому что характерной «зажаристой» корочки может не получиться. Но зато сама курочка получится гораздо более нежной и сочной — вам точно придется по вкусу такая красота!

      Состав / Ингредиенты:

      • Куриное филе 4 Штуки
      • Картофель 4 Штуки
      • Лук 2 Штуки
      • Помидор 1 Штука
      • Майонез По вкусу
      • Специи По вкусу

      Как приготовить «Мясо по-французски из курицы в мультиварке «

      Мясо по-французски из курицы в мультиварке - фото шаг 1

      1. Чашу мультиварки смажем слегка маслом. Филе режем порционными кусочками, немного отбиваем и посыпаем специями по вкусу. Выкладываем на дно чаши, наверх — слой лука и картошки. Картофель тоже можно немного посолить.

      Источник

      Читайте также:  Получение своих семян помидор
Оцените статью