- Куриное филе с помидорами и сыром
- Полезная информация
- Как приготовить курицу под помидорами и сыром на сковороде — рецепт куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
- Курица по французски с картошкой помидорами и сыром на сковороде простой пошаговый видео рецепт
- Куриное филе по-французски в сковороде
Куриное филе с помидорами и сыром
Куриное филе с помидорами и сыром – это прекрасное вкусное и сытное второе блюдо, которое подходит для любого времени года, однако лучше всего готовить его летом и осенью, когда в продаже или собственном огороде имеются спелые сладкие помидоры. Сочные ярко-красные плоды отлично сочетаются с диетическим белым куриным мясом, придавая ему очень аппетитный внешний вид и приятный кисло-сладкий вкус, который остается только дополнить пикантной расплавленной сырной корочкой. Кроме сыра и помидоров, довольно часто использующихся при запекании мяса, в рецепте, который я хочу вам предложить, имеется одна интересная и немаловажная деталь, способная сделать это блюдо совершенно особенным и неповторимым, — куриное филе на первом этапе приготовления обжаривается в карамельно-чесночном соусе и благодаря этому пропитывается умопомрачительными вкусами и ароматами. Результат этого действия впоследствии будет незаметен глазу, но зато филе получается настолько сочным и вкусным, что ваши домочадцы сметут с тарелок все без остатка и наверняка попросят еще кусочек 🙂
Куриное филе под помидорами и сыром готовится необычайно просто и быстро, ведь оно даже не требует запекания в духовке, а жарится и тушится только на сковороде, поэтому это прекрасное мясное блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой при нехватке времени и сил в занятой будний день. Однако, курица, спрятанная под разноцветной шубкой, смотрится необычайно привлекательно и аппетитно и имеет великолепный незабываемый вкус, поэтому ее вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве альтернативы традиционному мясу по-французски или другим популярным горячим блюдам. Нежное сочное куриное филе, покрытое изысканной карамельной корочкой, дарит истинное наслаждение и буквально тает во рту, а ломтик свежего помидора и тягучий расплавленный сыр отлично дополняют это мясное блюдо и благодаря гармоничной игре вкусов и консистенций создают практически совершенный союз. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Как приготовить курицу под помидорами и сыром на сковороде — рецепт куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриного филе
- 2 средних помидора
- 140 г сыра
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 35 г сливочного масла
- соль, смесь перцев, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе под помидорами и сыром, сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу нужно вымыть, обсушить и нарезать не слишком большими порционными кусочками. Чтобы получить одинаковые аккуратные ломтики, я взяла четыре филе среднего размера, сделала небольшой продольный надрез вдоль толстой части каждого филе и развернула его, как книжку, в тонкий пласт мяса, после чего разрезала поперек на два куска. Затем каждый ломтик мяса слегка отбила молоточком и натерла с двух сторон солью и перцем.
2. Помидоры вымыть, высушить и нарезать толстыми колечками. Желательно, конечно, использовать спелые помидоры с насыщенным цветом, вкусом и ароматом, так как недозрелые или «зимние» томаты будут практически бессмысленны в этом блюде.
3. Сыр натереть на крупной терке.
Совет! Для приготовления куриного филе по этому рецепту можно использовать практически любой вид сыра, причем различные его сорта могут существенно влиять на вкус и консистенцию конечного блюда. Например, сладковатый сыр типа маасдама неплохо гармонирует со сладким вкусом помидоров, а острый сыр вроде пармезана, наоборот, создает пикантную контрастную нотку. Кроме того, подойдет даже пресный рассольный сыр типа адыгейского или моцареллы, поскольку он способен создать особенно нежную корочку на поверхности курицы.
4. Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарезать. Чеснокодавкой для этого рецепта пользоваться нельзя, так как она превращает чеснок в кашу, а в данном случае требуются маленькие кусочки для обжаривания.
5. В большой сковороде диаметром 27 – 28 см растопить сливочное масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании до легкого подрумянивания и появления характерного чесночного аромата.
6. Затем к чесноку добавить коричневый сахар, плеснуть совсем немного горячей воды из чайника и готовить еще пару минут до полного растворения сахара.
7. В сковороду с ароматной чесночной карамелью выложить кусочки куриного филе и обжарить его до румяной корочки по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Благодаря этому оригинальному приему мясо не только красиво подрумянится, но и приобретет совершенно особый сладковато-пикантный привкус, который превратит обыденное куриное филе в изысканное блюдо высокой кухни.
8. Далее в сковороду надо налить немного кипящей воды так, чтобы она доходила примерно до середины кусочков филе, и готовить около 10 минут при интенсивном кипении до выпаривания всей жидкости, кроме масла.
9. Когда вода выкипит, на ломтики курицы нужно положить по кружочку спелой помидорки и посыпать ее комплексной приправой «итальянские травы» либо просто смесью сухого базилика и орегано.
10. Мясо с помидорами следует густо засыпать тертым сыром, после чего сковороду закрыть крышкой и подержать пару минут на небольшом огне, чтобы сыр расплавился и образовал насыщенную тягучую корочку на поверхности куриного филе.
Куриное филе с помидорами и сыром, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и сочным, что наверняка произведет неизгладимое впечатление даже на утонченных гурманов и самых придирчивых скептиков. Подавать его можно с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами, картофелем и другими овощами, не беспокоясь о калориях, поскольку само по себе оно является довольно диетическим блюдом и легко может вписаться даже в низкокалорийный рацион. Приятного аппетита!
Источник
Курица по французски с картошкой помидорами и сыром на сковороде простой пошаговый видео рецепт
По классическому рецепту мясо по-французски готовится в духовке. Я же хочу предложить свой рецепт приготовления куриного филе по-французски с картошкой, помидорами и сыром на сковороде. По этому способу мясо получается нежным и сочным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты. #КурицаПоФранцузскиСКартошкойПомидорамиИСыромРецептЗпвкВс #КурицаПоФранцузскиПростойПошаговыйРецептЗпвкВс Курица по французски с картошкой помидорами и сыром на сковороде простой пошаговый видео рецепт https://youtu.be/yutKnatOnqo ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Коллекция авторских кулинарных видео рецептов с пошаговыми описаниями и советами по приготовлению на нашем канале. В каждом пошаговом рецепте как готовить то или иное блюдо. У нас только лучшие вкусные и простые кулинарные видео рецепты. Независимо от того, любите вы готовить или только учитесь, готовите регулярно или от случая к случаю, вам пригодится подборка лучших кулинарных рецептов, где вы несомненно найдете новые блюда или подзабытые рецепты старых блюд. Будем рады видеть Ваши дополнения и варианты приготовления в комментариях. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Подпишитесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCHFvSwfVU4z8b18vgLBmjew?sub_confirmation=1 Ещё кулинарные рецепты на сайте https://uproselkov.ru ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// *Плейлисты* Рекомендую https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTA-tinPR34RIwqmGIWOLPaH Рецепты салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAuSfH7JRCjc4ZOEogF91BF Лучшие кулинарные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAfHuRvPJ5MKcsGCMEGkCaI Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTDO7bg7lCc_4YLzImH9a73V Самые вкусные рецепты первых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTApKtRP__4Dg-Vs1DP8RDd0 Блюда из курицы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTA51cBLl-RwPRfpJr-5WTZr Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTDCZFOIft9WGEBq-b8xIlZR Выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAh9Fs0RIeISyauZh6mEmSc Мясные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL3FIdl6JciTAXnHPRnQJnRrAhzzMmX0hz
Источник
Куриное филе по-французски в сковороде
Предлагаю вам приготовить куриное филе по-французски в сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, благодаря тому, что вместо майонеза используем свежие томаты. Блюдо готовится не сложно, получается очень вкусным и сытным. Делюсь понравившимся рецептом.
- Куриное филе 350 гр.
- Картофель 5 шт.
- Помидор 3 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Для обжаривания:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Для приготовления куриного филе по-французски подготовьте по списку в рецепте следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Источник