Куриное филе огурец соевый соус

Жареная курица с огурцами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Цзян Бао Цзи Дин, или Жареная курица с огурцами, — традиционная закуска пекинской кухни. Считается, что блюдо было придумано под влиянием знаменитого блюда Кунг Пао (Гун Бао) и является его упрощенной версией. Интересно вкусовое сочетание обжаренных в соусе для пекинской утки кусочков курятины и слегка обжаренных огурцов. Как бы там ни было, это совершенно простое блюдо прекрасно дополняет на обеденном столе современные традиционные блюда пекинской кухни и достойно продолжает традиции китайских мастеров кулинарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки – 250 г,
огурец (тонкий и пупырчатый) – 1 шт.,
имбирь – 1 ломтик,
яичный белок – от 1 яйца,
сладкая соевая соус-паста для утки по-пекински (Тяньмяньцзян) – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
растительное масло – 200 мл.

01

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см на 2 см (вымерять по линейке не надо, как получится).
Сложить кусочки курятины в емкость, добавить 1 ч.л. Шаосинского рисового вина, посолить, добавить яичный белок и кукурузный крахмал, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 10 минут в холодильник.

0203

Разогреть на огне выше среднего растительное масло, опустить в него маринованные кусочки курицы и обжарить в течение 20 секунд до образования румяной корочки.
Вынуть курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний фритюр.

0405

Помыть огурец и нарезать примерно такими же кусочками, как и курицу, например, кружками по 2 см толщиной, а затем кружок на четыре части.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Слить из вока почти всё масло, в котором жарили куриные кусочки, оставив в воке 1 ст.л. масла. Вернуть вок на огонь, уменьшить до малого нагрев и добавить в вок сладкую бобовую пасту для утки по-пекински. Немного обжарить пасту, помешивая, затем добавить в вок белый сахар, 1 ч.л. Шаосинского вина и тертый имбирь. Снова все перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, до растворения сахара.

Читайте также:  Ананас говядина огурец салат

0607

Поместить в вок кусочки курятины и огурца, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл кусочки. Дать прогреться кусочкам курицы, буквально 30 секунд.

08

Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.

Жареная курица с огурцами

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Жареные кусочки курицы с огурцом в пикантном соусе

Pic

01.JPG

Жареные кусочки курицы с огурцом в пикантном соусе (Сёку каммадэ ойсии мунэ каното ниннику итамэ) – это вкусное японское блюдо, приготовленное в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). Рецепт очень простой – мягкое нежное куриное филе обжаривается с сочными хрустящими огуречными ломтиками с добавлением пикантного соуса с легкой остринкой. В качестве соуса используется смесь соевого соуса с тертым чесноком, сахаром и популярным в японской кухне китайским соусом Тобадзян из перца чили (этот соус имеет среднюю степень остроты). В результате получается аппетитное ароматное блюдо с богатой вкусовой гаммой, солоновато-сладковатой со слегка острыми нотками. На гарнир можно подать отварной рис, любимую лапшу или просто овощную закуску.

  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • филе куриной грудки – 1 шт (примерно 150 г),
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) — 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • острая бобовая паста Тобадзян — 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок — 1 ч.л.,
  • японский соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Филе куриной грудки разрезать вдоль на три полоски. Затем каждую полоску разрезать на тонкие ломтики.

Поместить ломтики курицы в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада –

Читайте также:  Можно ли делать салат оливье со свежим огурцом рецепт

саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), соль и кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать содержимое пиалы и оставить при комнатной температуре мариноваться на 10 минут.

02.JPG03.JPG

У огурца отрезать кончики и нарезать его небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а затем обжарить на нем, помешивая, до готовности маринованные ломтики курицы.

04.JPG05.JPG

Когда курица будет готова, добавить в сковороду ломтики огурца и ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве – острую бобовую пасту Тобадзян, сахар, японский соевый соус и чесночную кашицу.

Увеличить нагрев до максимального и перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки огурца и курицы покрылись соусом для обжаривания со всех сторон.

Готовить примерно 1-2 минуты. Готово.

06.JPG07.JPG

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис, мисо-суп и различные сезонные овощи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Салат из курицы и огурцов

Салат из курицы и огурцов

Белое куриное мясо, преимущественно в отварном виде, совместимо практически с любыми продуктами. Именно поэтому оно так часто используется в качестве основы для самых разнообразных салатов.

Довольно многие салаты с мясом или курицей ассоциируются у большинства из нас с высокой калорийностью. Зачастую это происходит из-за добавления в салаты майонеза или других тяжелоусваемых продуктов. Именно поэтому мы решили сделать наш салат принципиально другим. Это блюдо подойдет даже тем, кто следит за каждой калорией и сантиметром в талии.

Для приготовления салата из огурцов и курицы нам понадобится:

— 1 свежий огурец;
— 300 г куриного филе;
— 2 столовые ложки сока лимона;
— 1 ст. л. соевого соуса;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 щепотка соли;
— 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Читайте также:  Можно ли есть огурцы при эрозивном гастрите желудка

Собираем ингредиенты

Первым делом, подготавливаем все необходимое для салата из курицы и огурцов.

Отвариваем курицу

Для начала необходимо отварить куриное филе (20-25 минут с момента закипания).

Разбираем мясо на волокна

Затем порвать вареное мясо на тонкие волокна.

Нарезаем огурцы

Далее займемся огурцами для салата с курицей. Если кожа у них очень грубая, то ее лучше срезать. Сами плоды нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками.

Переходим к заправке. Для этого смешаем оливковое масло, соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу, специи по вкусу. В полученную смесь выжать сок лимона.

Заправляем салат

Осталось только смешать ингредиенты нашего салата из курицы и огурцов и полить все приготовленной заправкой.

Салат из курицы и огурцов

Такой салат из курицы с огурцами лучше есть свежеприготовленным.
Также любителям оригинальных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать салат с курицей и апельсинами «Рыжик».
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью