- Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
- Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Азу из куриного филе с солёными огурцами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Александр Виноградов (2975 рец.)
Салат «Обжора» с курицей и солеными огурцами очень вкусное и невероятно сытное блюдо. Такое лакомство можно подавать отдельно на ужин или дополнить им вкусный гарнир. Домашние точно оценят ваши кулинарные старания!
Куриное филе 300 гр. Огурцы соленые 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 4 ветки Майонез 6 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком, куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 20-25 мин. Охлаждаем курицу и режем ее небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1598.9 мкг | 900 мкг | 23.4 | 44.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.3 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.3 | 12 |
Витамин В4 | 376 мг | 500 мг | 9.9 | 18.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 7.2 | 13.7 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 13.7 | 26 |
Витамин В9 | 46.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5.5 | 10.5 |
Витамин С | 35.6 мкг | 90 мкг | 5.2 | 9.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 49.5 мг | 15 мг | 43.5 | 82.6 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 6.9 | 13.1 |
Витамин К | 26.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин РР | 35.4 мг | 20 мг | 23.3 | 44.3 |
Калий | 1644.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 16.4 |
Кальций | 271.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 6.8 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 9.3 | 17.7 |
Магний | 237 мг | 400 мг | 7.8 | 14.8 |
Натрий | 4703.5 мг | 1300 мг | 47.7 | 90.5 |
Сера | 607.6 мг | 500 мг | 16 | 30.4 |
Фосфор | 631.3 мг | 800 мг | 10.4 | 19.7 |
Хлор | 3872.3 мг | 2300 мг | 22.2 | 42.1 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 231 | 438.4 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 7.2 | 13.6 |
Йод | 17.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 36.1 мкг | 10 мкг | 47.5 | 90.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 14.6 |
Медь | 428.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 10.7 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 2460.1 | 4668.1 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 453.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.8 |
Хром | 27.6 мкг | 50 мкг | 7.3 | 13.8 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.4 | 10.2 |
Бор | 290 мкг | 1.2 мкг | 3184 | 6041.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 45.7 | 86.6 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 6.7 | 12.7 |
Источник
Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами
Простой, быстрый и вкусный, праздник каждый день! Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами имеет насыщенный, интересный вкус. Для его приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, процесс простой и понятный.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Обжорка с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла филе грудки, но можно использовать и другую часть курицы. Морковь и луковицу берите крупные. Растительное масло используйте без запаха. Огурцы лучше взять среднего размера, они не слишком водянистые.
Шаг 2:
Куриное филе отварите. Как отварить куриное филе? Промойте его под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 4:
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились, стали мягкими и не пересохли.
Шаг 5:
Жарьте около 5 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Шаг 6:
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 7:
Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками, как и огурцы.
Шаг 8:
С зелени укропа удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте. В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, обжаренные овощи, маринованные огурцы и укроп. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. При необходимости добавьте соль и перец.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Азу из куриного филе с солёными огурцами на сковороде
24.01.2023 19:20 951
2
Фото блюда
40 мин
6 порций
О рецепте
Предлагаю приготовить для сытного обеда или ужина очень вкусное куриное филе. Готовится азу из куриного филе с солёными огурцами на сковороде достаточно быстро, из простых и доступных продуктов. Кусочки курицы получаются мягкими и нежным, а солёные огурцы придают блюду приятный, пикантный вкус, сочность и аромат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, немного просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками. Я использовала куриную грудку, но также можно приготовить из филе бедра.
2
3
4
5
В сковородке разогреваем растительное масло и вкладываем в него кусочки куриного филе. Слегка солим, перемешиваем и обжариваем минут 5, пока кусочки курицы не посветлеют.
6
К обжаренной курице добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 5, пока овощи не станут мягкими.
7
Добавляем в сковородку натёртые солёные огурцы и томатную пасту, всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального, минут 10-15.
8
В конце приготовления добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем, пробуем на вкус. По желанию блюдо можно ещё немного посолить. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 5, затем снимаем с огня.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Постные щи из квашеной капусты с овощами на скорую руку.
Написать комментарий (2)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник