- Рецепт Куриное филе со сметаной, помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриное филе со сметаной, помидорами и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе со сметаной, помидорами и сыром».
- СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в сметанном соусе С ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ. Вкусный и быстрый ужин.
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые
- Куриное филе со сметаной и помидорами
- Тушёное куриное филе на сковороде с помидорами и сметаной
Рецепт Куриное филе со сметаной, помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриное филе со сметаной, помидорами и сыром
Сметана 20% жирности (Запекание) | 50 г |
Куриная грудка (филе) (Запекание) | 400 г |
Помидор (томат), парниковый (Запекание) | 125 г |
Чеснок (Запекание) | 8 г |
Сыр Дваро [Сваля] | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе со сметаной, помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1160 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 18.5% | 373 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 7.8% | 889 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3122 г |
Зола | 1.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.2% | 2169 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.7% | 4098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 66.83 мг | 500 мг | 13.4% | 9.2% | 748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.136 мг | 5 мг | 22.7% | 15.6% | 440 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.564 мг | 2 мг | 28.2% | 19.4% | 355 г |
Витамин В9, фолаты | 5.726 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 6986 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.203 мкг | 3 мкг | 6.8% | 4.7% | 1478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 1.7% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Витамин Н, биотин | 0.404 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12376 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 5.915 мг | 20 мг | 29.6% | 20.4% | 338 г |
Ниацин | 8.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.92 мг | 2500 мг | 11.6% | 8% | 859 г |
Кальций, Ca | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5365 г |
Кремний, Si | 1.339 мг | 30 мг | 4.5% | 3.1% | 2240 г |
Магний, Mg | 67.25 мг | 400 мг | 16.8% | 11.6% | 595 г |
Натрий, Na | 50.79 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.7% | 2560 г |
Сера, S | 175.39 мг | 1000 мг | 17.5% | 12.1% | 570 г |
Фосфор, P | 139.2 мг | 800 мг | 17.4% | 12% | 575 г |
Хлор, Cl | 76.51 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.3% | 3006 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.224 мг | 18 мг | 6.8% | 4.7% | 1471 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Кобальт, Co | 8.368 мкг | 10 мкг | 83.7% | 57.6% | 120 г |
Литий, Li | 6.34 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2% | 3509 г |
Медь, Cu | 91.46 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.3% | 1093 г |
Молибден, Mo | 10.645 мкг | 70 мкг | 15.2% | 10.5% | 658 г |
Никель, Ni | 3.06 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.414 мкг | 55 мкг | 24.4% | 16.8% | 410 г |
Стронций, Sr | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 103.87 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.8% | 3851 г |
Хром, Cr | 20.63 мкг | 50 мкг | 41.3% | 28.4% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.1009 мг | 12 мг | 9.2% | 6.3% | 1090 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.471 г | ~ | |||
Валин | 1.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.913 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6 г | ~ | |||
Лизин | 2.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.364 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.703 г | ~ | |||
Треонин | 0.897 г | ~ | |||
Триптофан | 0.307 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.857 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.584 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.568 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.743 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.816 г | ~ | |||
Серин | 0.816 г | ~ | |||
Тирозин | 0.727 г | ~ | |||
Цистеин | 0.347 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.147 г | min 16.8 г | 6.8% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.469 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Куриное филе со сметаной, помидорами и сыром составляет 145,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в сметанном соусе С ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ. Вкусный и быстрый ужин.
Порой времени на готовку совсем нет, а, как говорится, кушать хочется всегда. Желательно кушать вкусно. Сегодня приготовим вкусный, сытный, а главное бюджетный и быстрый ужин всего за 30 минут. Куриная грудка (куриное филе), запеченная в духовке в сметанном соусе с помидорами и сыром получается вкусной и сочной, прекрасно подойдет на ужин, придется по вкусу каждому. Рецепт простой, приготовить его можно из ингредиентов, которые найдутся практически в любом холодильнике. Обязательно приготовьте по куриное филе по этому рецепту. Ингредиенты: — Филе куриной грудки — 800 гр.; — Сыр — 300 гр.; — Сметана (нежирная) — 3 ст. ложки с горкой; — Майонез — 1 ст. ложка с горкой; — Масло растительное — 30 гр.; — Помидоры — 2 шт.; — Чеснок — 3 зубчика; — Зелень для подачи; — Соль — по вкусу; — Перец черный молотый — по вкусу. На моем канале собраны простые и вкусные рецепты, вам также может понравиться: Стейк оссобуко по-милански. Оссобуко из телятины с овощами. Оссобуко рецепт — https://rutube.ru/video/c58629adef54de21ce5203dc0c698232/ Как приготовить идеальный стейк рибай из мраморной говядины. Правильная прожарка стейка. — https://rutube.ru/video/406cd9f73289f747903cd8472c11bfbe/ Как приготовить сочный, вкусный стейк стриплойн из мраморной говядины — https://rutube.ru/video/eb1e1145c8a664c0bc2f269189b08e08/ Как приготовить великолепный стейк из лосося (семги) в сувиде (sous-vide) — https://rutube.ru/video/0ab94eb754782a1d0feed52f18718481/ Свиные ребрышки в духовке. Вкусный рецепт ребрышек. — https://rutube.ru/video/47e51d7652b57b0e3d72298fd5f76c0d/ Подпишись на канал, чтоб не пропустить очередные уДачные рецепты. #Ужин #вкусный ужин #куриное филе #куриная грудка #из курицы #в духовке рецепт #ужин быстро и вкусно #в домашних условиях #рецепт #в духовке #уДачные рецепты #простые рецепты #вкусные рецепты #простой ужин #Простой рецепт #рецепты #быстрый ужин #ужин на скорую руку #в соусе Использован музыкальный трек Quincas Moreira — Scratch the Itch по лицензии Creative Commons Attribution.
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые
Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!
Время приготовления: 60 мин
Кол-во порций: 3-6
Калорийность:
Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)
Ингредиенты:
куриное филе – 600 гр
сыр — 100 г
помидор – 200 гр (1-2 шт)
чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 100 гр
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
- Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — ломтиками;
- Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
- В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
- В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
- Подавать с любимым гарниром.
Источник
Куриное филе со сметаной и помидорами
Предлагаю отличный, проверенный не раз рецепт, который меня всегда выручает, когда на готовку мало времени или сил. Предельно просто, быстро, при этом сытно, полезно и очень вкусно! Курочка получается мягкой и нежной.
Тушёное куриное филе на сковороде с помидорами и сметаной
- 600 г — куриное филе;
- 1-2 шт. — помидора;
- 2-3 шт. — зубчика чеснока;
- 250 г — сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка сушёного базилика;
- немного масла для обжарки.
Время приготовления: 25 минут
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве масла.
4. Добавить к чесноку курицу, обжарить всё вместе.
5. Нарезать помидор кубиками.
6. Добавить помидор к курице, обжарить всё вместе минут 10-15.
7. Добавить сметану, соль и перец; посыпать базиликом. Потушить минут 5.
8. Подавать курицу со сметаной и помидорами с любым гарниром. Я в этот раз – с макаронами. Приятного аппетита!
Просто люблю готовить для себя и своей семьи. Пробую разные рецепты, меняю под свои предпочтения и пишу об этом. Стараюсь сделать ежедневное меню более разнообразным, в нём и мясо, и морепродукты, и овощи. Также я часто готовлю постные блюда.
© smashno.ru 2011 — 2023. Использование материалов без предварительного согласия и письменного разрешения администрации сайта запрещено!
Мы используем cookies для сбора обезличенных персональных данных. Они помогают настраивать рекламу и анализировать трафик. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор таких данных.
Источник