Куриное филе маслины помидоры

Рецепт Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром

Куриная грудка (филе) (Запекание) 170 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный, молотый или горошек 7 г
Помидор (томат), грунтовый (Запекание) 55 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 25 г
Лимон (Запекание) 20 г
Чеснок (Запекание) 7 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.7 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1340 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 18.9% 422 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.8% 1366 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.3% 6257 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.2% 1538 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 2.4% 3362 г
Зола 5.546 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.1 мкг 900 мкг 6.2% 4.9% 1604 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 0.356 мкг ~
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 3.1% 2591 г
бета Криптоксантин 0.742 мкг ~
Ликопин 0.593 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.466 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.8% 2069 г
Витамин В4, холин 63.16 мг 500 мг 12.6% 10% 792 г
Витамин В5, пантотеновая 1.132 мг 5 мг 22.6% 18% 442 г
Витамин В6, пиридоксин 0.542 мг 2 мг 27.1% 21.6% 369 г
Витамин В9, фолаты 7.866 мкг 400 мкг 2% 1.6% 5085 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 6.1% 1304 г
Витамин C, аскорбиновая 3.86 мг 90 мг 4.3% 3.4% 2332 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.618 мг 15 мг 4.1% 3.3% 2427 г
гамма Токоферол 0.195 мг ~
Витамин Н, биотин 0.699 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 7153 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 4.5% 1791 г
Витамин РР, НЭ 5.6893 мг 20 мг 28.4% 22.6% 352 г
Ниацин 7.373 мг ~
Бетаин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.41 мг 2500 мг 13.3% 10.6% 754 г
Кальций, Ca 95.92 мг 1000 мг 9.6% 7.6% 1043 г
Кремний, Si 1.414 мг 30 мг 4.7% 3.7% 2122 г
Магний, Mg 73.75 мг 400 мг 18.4% 14.6% 542 г
Натрий, Na 1732.37 мг 1300 мг 133.3% 106% 75 г
Сера, S 180.35 мг 1000 мг 18% 14.3% 554 г
Фосфор, P 159.4 мг 800 мг 19.9% 15.8% 502 г
Хлор, Cl 2671.82 мг 2300 мг 116.2% 92.4% 86 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.9 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Ванадий, V 0.49 мкг ~
Железо, Fe 1.682 мг 18 мг 9.3% 7.4% 1070 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 1.7% 4777 г
Кобальт, Co 8.331 мкг 10 мкг 83.3% 66.3% 120 г
Литий, Li 6.639 мкг ~
Марганец, Mn 0.4584 мг 2 мг 22.9% 18.2% 436 г
Медь, Cu 157.62 мкг 1000 мкг 15.8% 12.6% 634 г
Молибден, Mo 14.652 мкг 70 мкг 20.9% 16.6% 478 г
Никель, Ni 3.105 мкг ~
Олово, Sn 1.29 мкг ~
Рубидий, Rb 32.6 мкг ~
Селен, Se 12.947 мкг 55 мкг 23.5% 18.7% 425 г
Стронций, Sr 1.7 мкг ~
Фтор, F 94.82 мкг 4000 мкг 2.4% 1.9% 4219 г
Хром, Cr 18.98 мкг 50 мкг 38% 30.2% 263 г
Цинк, Zn 1.2872 мг 12 мг 10.7% 8.5% 932 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.799 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.465 г ~
Сахароза 0.248 г ~
Фруктоза 0.371 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.475 г ~
Аргинин* 1.362 г ~
Валин 1.025 г ~
Гистидин* 0.989 г ~
Изолейцин 0.88 г ~
Лейцин 1.562 г ~
Лизин 1.985 г ~
Метионин 0.352 г ~
Метионин + Цистеин 0.662 г ~
Треонин 0.854 г ~
Триптофан 0.307 г ~
Фенилаланин 0.839 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.539 г ~
Заменимые аминокислоты 0.833 г ~
Аланин 0.993 г ~
Аспарагиновая кислота 1.538 г ~
Гидроксипролин 0.151 г ~
Глицин 0.702 г ~
Глутаминовая кислота 2.419 г ~
Пролин 0.89 г ~
Серин 0.8 г ~
Тирозин 0.727 г ~
Цистеин 0.324 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.6 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.729 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.057 г ~
14:0 Миристиновая 0.15 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.599 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.141 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.231 г min 16.8 г 7.3% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.657 г ~
18:1 цис 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2%
18:2 Линолевая 0.187 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.1%
Читайте также:  Как закрыть свежие помидоры

Энергетическая ценность Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром составляет 125,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриное филе с вялеными томатами и маслинами

Фото Куриное филе с вялеными томатами и маслинами

Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно. Получается нежное куриное филе с ароматным соусом, в котором оно тушится и подаётся на «подушке» из рукколы. Снова рецепт из итальянской кухни. Попробуйте приготовить по этому рецепту и уверена, вы не разочаруетесь.

Как приготовить «Куриное филе с вялеными томатами и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.

Фото к шагу 2

Чеснок очистить и раздавить, резать не надо! Помидоры вяленые разрезать на 2 части.

Фото к шагу 3

Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.

Фото к шагу 4

Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.

Фото к шагу 5

После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Фото к шагу 8

Снимаем сковороду с плиты.

Источник

Курица по-французски в духовке

Обожаю простые в приготовлении блюда и к ним относится мясо по-французски. Его готовят из свинины, говядины, индейки, но самым легким и быстрым оно получается из курицы. Все просто. Кусочки филе грудки отбивают, в сыром виде отправляют в форму, смазывают майонезом или сметаной, дополняют ломтиками помидора, натертым сыром и быстро запекают. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. К курице по-французски можно подать на гарнир запеченные овощи, отварной картофель или пюре из него.

Читайте также:  Какими удобрениями нужно подкормить помидоры

Сегодня хочу поделиться простым рецептом куриного филе по-французски с помидорами и сыром. Готовила его с обжаренным и свежим репчатым луком, с обжаренными ломтиками кабачка, тоже получается вкусно. Для придания пикантного вкуса и красоты дополнила мясо нарезанными на кружочки маслинами. Получилось очень ароматно, сочно и вкусно. Главное в этом блюде – это недолгое запекание в духовке. По времени должно уйти не больше 20 минут. Этого времени хватит, чтобы куриное филе полностью приготовилось и осталось сочным.

Курица по-французски в духовке

Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.

Источник

Салат греческий с курицей классический

Простой, яркий, сытный, праздничный, из свежих овощей! Греческий классический салат с курицей известен на весь мир. В этом рецепте сочное блюдо из свежих хрустящих овощей с сыром дополнено нежным куриным мясом, запеченным со специями в фольге. С ним салат получается сытнее и вкуснее!

Салат греческий с курицей классический

Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический салат греческий с курицей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Традиционно для греческого салата используют оливковое масло, но можете взять любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Салатные листья можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.

Читайте также:  Полив помидоров марганцовкой зачем

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое филе охладите нарежьте тонкими ломтиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на сковороде.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Можете заменить черри на обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр, например, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.

Шаг 10:

Шаг 10.

Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Маслины выньте из рассола и обсушите.

Шаг 12:

Шаг 12.

На блюдо выложите промытые салатные листья. Сверху разложите ломтики куриного филе, огурца и болгарского перца, помидоры и красный лук.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поверх распределите брынзу и маслины. Полейте салат заправкой. Украсьте листиками свежего базилика и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Курицу можете заменить на филе индейки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами

Фото к рецепту: Куриное филе с маслинами и вялеными томатами

Для приготовления нам понадобится хорошее качественное оливковое масло ITLV extra virgin.

Для начала накалить сковороду, налить масло 1 ст.л. выложить подготовленное куриное филе и обжарить на среднем огне с одной стороны до румяности.

Пока жарится филе приготовим заправку.

Для этого смешать соевый соус, бальзамик, мед и 1 ст л оливкового масла.

Перевернуть куриное филе, сразу посолить, поперчить, влить заправку, присыпать орегано, добавить нарезанные вяленые томаты, маслины и поставить на огонь, готовить под крышкой 15 мин.

Подавать на подушке из беби шпината, выложив куриное филе, маслины и помидоры черри и полив соусом из сковороды.

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 1

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 2

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 3

3. Пока жарится филе ,приготовим заправку.Для этого смешать соевый соус ,бальзамик ,1 ст оливкового масла .

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 4

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 5

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 6

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 7

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 8

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 9

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 10

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 11

Куриное филе с маслинами и вялеными томатами: шаг 12

Дополнительная информация

Готовьте с любовью и питайтесь правильно . Выбирайте только качественные продукты для приготовления!!В этом вам поможет отличное испанское оливковое масло ITLV VIRGEN EXTRA и оливки и маслины от этого же производителя.

Источник

Оцените статью