- Рецепт Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром».
- Куриное филе с вялеными томатами и маслинами
- Как приготовить «Куриное филе с вялеными томатами и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
- Курица по-французски в духовке
- Курица по-французски в духовке
- Салат греческий с курицей классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Куриное филе с маслинами и вялеными томатами
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром
Куриная грудка (филе) (Запекание) | 170 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный, молотый или горошек | 7 г |
Помидор (томат), грунтовый (Запекание) | 55 г |
Сметана 15% жирности (Запекание) | 25 г |
Лимон (Запекание) | 20 г |
Чеснок (Запекание) | 7 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1340 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 18.9% | 422 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.8% | 1366 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3362 г |
Зола | 5.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 4.9% | 1604 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.356 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 3.1% | 2591 г |
бета Криптоксантин | 0.742 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.593 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.466 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.4% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 63.16 мг | 500 мг | 12.6% | 10% | 792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.132 мг | 5 мг | 22.6% | 18% | 442 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.542 мг | 2 мг | 27.1% | 21.6% | 369 г |
Витамин В9, фолаты | 7.866 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 5085 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 6.1% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 3.4% | 2332 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 3.3% | 2427 г |
гамма Токоферол | 0.195 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.699 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7153 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 4.5% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6893 мг | 20 мг | 28.4% | 22.6% | 352 г |
Ниацин | 7.373 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.41 мг | 2500 мг | 13.3% | 10.6% | 754 г |
Кальций, Ca | 95.92 мг | 1000 мг | 9.6% | 7.6% | 1043 г |
Кремний, Si | 1.414 мг | 30 мг | 4.7% | 3.7% | 2122 г |
Магний, Mg | 73.75 мг | 400 мг | 18.4% | 14.6% | 542 г |
Натрий, Na | 1732.37 мг | 1300 мг | 133.3% | 106% | 75 г |
Сера, S | 180.35 мг | 1000 мг | 18% | 14.3% | 554 г |
Фосфор, P | 159.4 мг | 800 мг | 19.9% | 15.8% | 502 г |
Хлор, Cl | 2671.82 мг | 2300 мг | 116.2% | 92.4% | 86 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.682 мг | 18 мг | 9.3% | 7.4% | 1070 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4777 г |
Кобальт, Co | 8.331 мкг | 10 мкг | 83.3% | 66.3% | 120 г |
Литий, Li | 6.639 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4584 мг | 2 мг | 22.9% | 18.2% | 436 г |
Медь, Cu | 157.62 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 12.6% | 634 г |
Молибден, Mo | 14.652 мкг | 70 мкг | 20.9% | 16.6% | 478 г |
Никель, Ni | 3.105 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.947 мкг | 55 мкг | 23.5% | 18.7% | 425 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.82 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.9% | 4219 г |
Хром, Cr | 18.98 мкг | 50 мкг | 38% | 30.2% | 263 г |
Цинк, Zn | 1.2872 мг | 12 мг | 10.7% | 8.5% | 932 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.799 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.371 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.475 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.362 г | ~ | |||
Валин | 1.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.989 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.88 г | ~ | |||
Лейцин | 1.562 г | ~ | |||
Лизин | 1.985 г | ~ | |||
Метионин | 0.352 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.662 г | ~ | |||
Треонин | 0.854 г | ~ | |||
Триптофан | 0.307 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.839 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.833 г | ~ | |||
Аланин | 0.993 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.538 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.702 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.89 г | ~ | |||
Серин | 0.8 г | ~ | |||
Тирозин | 0.727 г | ~ | |||
Цистеин | 0.324 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.729 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.15 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.231 г | min 16.8 г | 7.3% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.657 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.187 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% |
Энергетическая ценность Куриное филе с помидорам, маслинами и сыром составляет 125,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Куриное филе с вялеными томатами и маслинами
Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно. Получается нежное куриное филе с ароматным соусом, в котором оно тушится и подаётся на «подушке» из рукколы. Снова рецепт из итальянской кухни. Попробуйте приготовить по этому рецепту и уверена, вы не разочаруетесь.
Как приготовить «Куриное филе с вялеными томатами и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.
Чеснок очистить и раздавить, резать не надо! Помидоры вяленые разрезать на 2 части.
Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.
Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.
После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.
Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
Снимаем сковороду с плиты.
Источник
Курица по-французски в духовке
Обожаю простые в приготовлении блюда и к ним относится мясо по-французски. Его готовят из свинины, говядины, индейки, но самым легким и быстрым оно получается из курицы. Все просто. Кусочки филе грудки отбивают, в сыром виде отправляют в форму, смазывают майонезом или сметаной, дополняют ломтиками помидора, натертым сыром и быстро запекают. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. К курице по-французски можно подать на гарнир запеченные овощи, отварной картофель или пюре из него.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом куриного филе по-французски с помидорами и сыром. Готовила его с обжаренным и свежим репчатым луком, с обжаренными ломтиками кабачка, тоже получается вкусно. Для придания пикантного вкуса и красоты дополнила мясо нарезанными на кружочки маслинами. Получилось очень ароматно, сочно и вкусно. Главное в этом блюде – это недолгое запекание в духовке. По времени должно уйти не больше 20 минут. Этого времени хватит, чтобы куриное филе полностью приготовилось и осталось сочным.
Курица по-французски в духовке
Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.
Источник
Салат греческий с курицей классический
Простой, яркий, сытный, праздничный, из свежих овощей! Греческий классический салат с курицей известен на весь мир. В этом рецепте сочное блюдо из свежих хрустящих овощей с сыром дополнено нежным куриным мясом, запеченным со специями в фольге. С ним салат получается сытнее и вкуснее!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат греческий с курицей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Традиционно для греческого салата используют оливковое масло, но можете взять любое растительное.
Шаг 2:
В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.
Шаг 3:
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Салатные листья можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 4:
Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.
Шаг 5:
Готовое филе охладите нарежьте тонкими ломтиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на сковороде.
Шаг 6:
Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Можете заменить черри на обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 8:
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9:
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр, например, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.
Шаг 10:
Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
Шаг 11:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 12:
На блюдо выложите промытые салатные листья. Сверху разложите ломтики куриного филе, огурца и болгарского перца, помидоры и красный лук.
Шаг 13:
Поверх распределите брынзу и маслины. Полейте салат заправкой. Украсьте листиками свежего базилика и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Курицу можете заменить на филе индейки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриное филе с маслинами и вялеными томатами
Для приготовления нам понадобится хорошее качественное оливковое масло ITLV extra virgin.
Для начала накалить сковороду, налить масло 1 ст.л. выложить подготовленное куриное филе и обжарить на среднем огне с одной стороны до румяности.
Пока жарится филе приготовим заправку.
Для этого смешать соевый соус, бальзамик, мед и 1 ст л оливкового масла.
Перевернуть куриное филе, сразу посолить, поперчить, влить заправку, присыпать орегано, добавить нарезанные вяленые томаты, маслины и поставить на огонь, готовить под крышкой 15 мин.
Подавать на подушке из беби шпината, выложив куриное филе, маслины и помидоры черри и полив соусом из сковороды.
Пошаговые фото рецепта
3. Пока жарится филе ,приготовим заправку.Для этого смешать соевый соус ,бальзамик ,1 ст оливкового масла .
Дополнительная информация
Готовьте с любовью и питайтесь правильно . Выбирайте только качественные продукты для приготовления!!В этом вам поможет отличное испанское оливковое масло ITLV VIRGEN EXTRA и оливки и маслины от этого же производителя.
Источник