- Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке
- Как приготовить Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке просто рецепт пошаговый
- Курица с картошкой в духовке «по-французски»: рецепт с помидорами и сыром
- Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
- Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке
- Как приготовить Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке просто рецепт пошаговый
Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке
Так вкусно, что за уши не оттащишь😀. Сохраняйте рецепт❤️. Запеканка Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке простой рецепт.
✅ Куриное филе 2 шт
✅ Картофель крупный 4 шт
✅ Лук 1 шт
✅ Яйца 2 шт
✅ Сливки жирные 200 мл
✅ Куркума 1 ч л
✅ Прованские травы 2 ч л
✅ Сыр 100 гр
✅ Помидор 1 шт
✅ Растительное масло 2 ст л
✅ Соль, перец
Как приготовить Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке просто рецепт пошаговый
1. Лук нарезаем полукольцами, картофель слайсами, а курицу кубиком. Картофель и лук солим, перчим и добавляем растительно масло. Перемешиваем. А грудку солим, перчим и выкладываем на картофель👌.
2. Делаем заливку из двух яиц, сливок, соли, куркумы и прованских трав. Всё перемешиваем и заливаем блюдо👍. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут на 200 градусов🔥.
3. Затем убираем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 10. В это время натираем сыр и нарезаем слайсами помидор. Укладываем сверху и еще минут на 7👌.
Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с помидорами, луком, чесноком и яйцом в духовке
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Салат с апельсином, курицей, яйцами, сыром м картошкой
Мясная запеканка с помидорами, кабачками, луком и сыром
Курица с картошкой, сливками и сыром по двински в духовке
Пирог жульен со слоеным тестом, картошкой, грибами, курицей, сыром и сливками
Куриный рулет с грибами, сыром, картошкой и луком в духовке
Курица с помидорами, яйцами, шпинатом и рисом на сковороде
Куриная запеканка в духовке с помидорами, сыром и яйцами
Курица в духовке с картошкой и овощами по французски
Куриная грудка в горчичном соусе в духовке с сыром и картошкой
Источник
Курица с картошкой в духовке «по-французски»: рецепт с помидорами и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.
Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.
Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!
Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.
Вам понадобится:
- куриное филе — 700 гр.
- картофель — 1,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
- соевый соус — 5 ст.л.
- домашний майонез — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
- соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.
2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.
3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.
Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.
5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.
6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.
7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.
8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.
Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.
9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.
10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.
11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.
12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.
13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.
14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.
15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.
16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.
17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.
18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.
Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!
В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.
И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке
Как вкусно сделать Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Этот ужин такой вкусный, что его можно готовить каждый день❤️
✅ Куриное филе 2 шт
✅ Лук 1/2 шт
✅ Картофель 3 шт
✅ Яйцо 2 шт
✅ Сливки 150 мл
✅ Соль, перец,
✅ Куркума 1 ч л, прованские травы 2 ч л
✅ Сыр Гауда 120 гр
✅ Томат 1 шт
✅ Зеленый лук для украшения
Как приготовить Куриное филе с картошкой, яйцом, сливками, сыром и помидорами в духовке просто рецепт пошаговый
1. Куриное филе нарезаем на кубики, солим, перчим, поливаем растительным маслом. Нарезаем лук полукольцами и картофель слайсами. Картофель и лук солим, перчим и перемешиваем.
2. На них кладём куриное филе. Заливаем всё смесью из двух яиц, сливок и специй. Сливки можно брать не жирные, у нас были 15%. ⠀ Накрываем всё фольгой и отправляем в духовку на 40 мин на 180 градусов.
3. Затем убираем фольгу и ещё на 10 минут, можно увеличить до 200 градусов. ⠀ Затем натираем сыр и помидор, посыпаем нашу запеканку, сверху кладём помидорки и отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог жульен со слоеным тестом, картошкой, грибами, курицей, сыром и сливками
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с кабачком, помидорами и творожным сыром
Сочная куриная грудка с сыром, помидорами и яйцом
Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке
Курица с картошкой, помидорами, сыром, яйцами и сливками в духовке
Куриное филе с творожным сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с начинкой и картошкой в духовке
Рулетики из куриного филе в беконе с помидорами и сыром в духовке
Слоёный салат с курицей, орехами, яйцом, картошкой и свеклой
Куриное филе с помидорами, луком, чесноком и яйцом в духовке
Куриные отбивные в духовке с сыром, яйцом и помидорами
Источник