- Томатная курица карри: всеми любимая классика жанра
- Ингредиенты
- Общая информация
- Курица карри, как в Гоа
- Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:
- Куриные грудки с карри
- Пищевая ценность порции
- Курица карри с помидорами
- Как приготовить курицу карри
- Курица в соусе карри с помидорами
- Курица в соусе карри с помидорами пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ингредиенты:
- Полезный совет:
- Похожие рецепты
- Курица с ананасом карри
- Цыпленок в зеленом карри
- Ризотто с курицей и горохом
- Куриные грудки со шпинатом
- Китайский салат из индейки
- Креветка и тыква карри
Томатная курица карри: всеми любимая классика жанра
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают «Иронию судьбы»? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций 🙂 Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном 🙂 Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов — это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат — да со сметанкой 🙂 Процесс приготовления элементарен и недолог — это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы — это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный — это четыре. Наслаждайтесь! 🙂
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
---|---|
Томатный сок | 250 мл |
Луковица (большая) | 1 шт. |
Сметана | 3 ст.л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Карри | 1,5-2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука | 1 ч.л. |
Растительное масло | для обжаривания |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Источник
Курица карри, как в Гоа
Рис и Куриное Карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус. 40 минут, и вкуснейший ужин, или обед готовы!
Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:
- Филе куриное — 1 шт
- Карри (карри нежная) — 2 ч. л.
- Перец кайен (и более, по желанию и вкусу) — 0.25 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
- Сливки кокосовые — 300 г
- Соль (и по более) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Рис (сорт Басмати) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.2 ккал | белки 86.6 г | жиры 72.5 г | углеводы 150.3 г |
Порции | |||
ккал 537.4 ккал | белки 28.9 г | жиры 24.2 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:
Рис и Куриное карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус.
Лук нарезаем мелко. Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.
Начинаем жарить на среднем огне с добавлением растительного масла. Много внимания уделять не нужно. Забросили, распределили равномерно и ждём появления красивого коричневого цвета.
В это время нарежем куриное филе небольшими кусочками. Насколько крупными, или мелкими они будут, выбирайте на свой вкус.
На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри. У продавцов специй на рынках сейчас можно купить, так называемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев. Это хорошее решение для семей с детьми, и тех, кто боится острого.
Лучше использовать именно ее, так как в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым. Остроту легко добавить кайенским перцем.
Отправляем обжариваться наше куриное филе. Перемешаем и оставим в покое. Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный оттенок.
Добавим резанные консервированные томаты в собственном соку. Зимой и осенью, а иногда и летом, это настоящее спасение на кухне, когда нужен вкус настоящих помидоров.
А сейчас главный компонент — кокосовые сливки. Они тоже из банки, или из пачки. В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши. Продукт очень доступный по цене, и может применяться в различных блюдах.
Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огонь до минимального, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут. Раз в 3 минуты будем открывать для перемешивания.
Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее. Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет. На этом этапе можно попробовать на вкус соус и курицу.
При необходимости добавить еще немного соли.
Помню, как был удивлён белоснежному рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа. Как они это делают? В чем же секрет приготовления? И наконец само карри.
Соус — густой, насыщенный и яркий, как сама Индия.
Ну и, конечно, карри привлекает своим цветом и запахом всех, кто находится поблизости.
КАК ВАРИТЬ РИС:
Рис промыть не менее 10 раз, или до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
После промывки замочить в воде на 10 минут.
Слить воду через сито или друшлаг.
Варить в соотношении 1:1 рис / вода.
Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на самый самый минимум.
Так варить 11 минут.
После истечения этого времени, крышку не поднимать! Оставить под крышкой еще на 10 минут.
Перемешать и подавать.
Источник
Куриные грудки с карри
Быстрый и вкусный ужин
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Источник
Курица карри с помидорами
Такую бесподобную курицу можно приготовить и в мультиварке. Хотя в любом виде и по-разному приготовленная курица карри имеет право быть отменным вариантом на вашем столе в качестве второго сочного блюда с густым соусом.
Карри — это смесь пряностей на основе куркумы. Родиной этой приправы считается Индия.
Этому рецепту курицы с помидорами и томатным соком отдают предпочтение в Канаде, Америке. А может, приживется и у нас такое блюдо? Как знать.
Для приготовления курицы карри понадобятся:
- 300-500 гр курицы (у меня были ножки – от автора)
- 2 помидорки
- томатный сок
- лук
- чеснок
- соль
- порошок карри
- растительное масло
- 3 столовые ложки жирных сливок
Пропорции ингредиентов, где объемы не указаны, берите «на глазок», по вкусу.
Как приготовить курицу карри
Итак, нашинкованный лук нужно обжарить, добавить к нему давленый чеснок, добавить курицу, нарезанную на небольшие кусочки (такими кусочками сразу приятно брать мясо этой птицы с ложки всю в рот).
Как приготовить курицу карри
Затем мы должны обжаривать курицу до готовности. Теперь добавляем порошок карри к ней, нарезанные помидоры, томатный сок (только не усердствуйте, а нужно его столько, чтобы получился густоватый соус). Все тушим. В конце приготовления добавляем сливки и перемешиваем блюдо.
Рецепт курицы карри с помидорами
Подавать такую курицу карри хорошо бы с пропаренным или отварным рисом. Но можно, если находитесь на диете, и с овощным салатом.
Курица карри с помидорами
Источник
Курица в соусе карри с помидорами
Об авторе: Вячеслав Удавкин — профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси восточных пряностей. Курица в соусе карри — одно из самых известных и популярных блюд индийской кухни. Его можно подавать разными способами — с ананасом, кокосовым молоком или миндалем. Он также имеет прекрасный вкус при добавлении томатов — как свежих, так и консервированных. Не забудьте вымыть куриную грудку и тщательно высушить, прежде чем положить ее в маринад.
Если соус, который вы сделаете, получится слишком жидким, его можно загустить ложкой крахмала, разбавленного небольшим количеством холодной воды. Подавайте готовую курицу в соусе карри в сочетании с длиннозерновым рисом, кус-кусом или хлебом.
Курица в соусе карри с помидорами пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- куриный бульон — 1 шт.
- консервированные помидоры — 1 чашка
- простой йогурт — 1 чашка
- лук — 2 шт.
- зубчик чеснока — 2 шт.
- лимонный сок — 3 столовые ложки
- жир для жарки — 100 г
- тмин молотый — 2 чайные ложки
- куркума — 2 чайные ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- семена кориандра — 1 чайная ложка
- чили — 1 чайная ложка
- дробленый кардамон — 1 чайная ложка
- гвоздика — 20 зерен
- имбирь — 1 столовая ложка
- черный молотый перец — 1 щепотка
Полезный совет:
Блюда из говядины получаются получаются очень ароматными с сильным пряным акцентом благодаря использованию гвоздики, корицы и мускатного ореха. Этот пряный вкус прекрасно уравновешен ароматом лемонграсса и листьев каффир лайма.
Похожие рецепты
Курица с ананасом карри
Карри — это общее название индийских блюд, состоящее из множества ингредиентов в густом соусе. Вы можете сделать их из мяса, чечевицы, овощей или..
Цыпленок в зеленом карри
Ароматное зеленое карри с кокосовым молоком и помидорами — оригинальный способ приготовления блюда из домашней птицы. Для его приготовления вам..
Ризотто с курицей и горохом
Ризотто — одно из самых известных итальянских блюд, которое вы можете приготовить разными способами. Один вариант из его вариантов — с курицей и..
Куриные грудки со шпинатом
Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками..
Китайский салат из индейки
Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Креветка и тыква карри
Вдохновитесь тайской кухней и приготовьте на ужин ароматное сладко-пряное карри с креветками. Его вкус прекрасно дополняет тыква — очищенная от..
Copyright © 2020-2022 — Требуха.ру
Салаты, гарниры, супы, выпечка, запеканки и другие рецепты в удобном каталоге с фотографиями на сайте Требуха.ру. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях.
Источник