Куриное филе кабачки баклажаны помидоры перец

Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами — «с баклажанами и кабачками»

Ингредиенты:
Куриное филе -300 грамм; баклажаны -3штуки; кабачки -2 штуки; перц болгарский -3штуки; лук -2 штуки; морковь -3-4 штуки; помидоры -2 штуки; чеснок -3-4 зубчика; соль, перец по вкусу; масло подсолнечное для жарки.

Куриное филе с овощами, это очень вкусное летнее блюдо. Которое у нас любит вся семья.
И готовится оно очень просто и быстро, а получается оно очень вкусным с прекрасным ароматом.

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Для начала нужно промыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Затем ставим сковороду на огонь и обжариваем его до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарезаем полукольцами

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

и кладем его в сковороду к куриному филе.

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Теперь берем баклажаны и режем их кубиками не очень мелко.

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Также поступаем и с кабачками.

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

перец режем соломкой тоже достаточно крупно.

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Морковь режем длинными брусочками.
Теперь выкладываем куриное филе с луком в кастрюльку, и сверху выкладываем овощи слоями.

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Сначала порезанные кабачки,

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

И в конце кладем помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой. И ставим на медленный огонь тушится 25 минут.

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Когда филе с овощами потушится кладем зелень и чеснок,

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Рецепт Куриное филе тушеное с овощами фото

Источник

Курица с овощами

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Читайте также:  Аллергия на сок помидор

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Куриное мясо нарезать кусками. Посыпать перцем. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить поочередно нарезанный лук, слегка припустить. Морковь. Обжаривать все до изменения цвета овощей. Всыпать нарезанный болгарский перец и раздавленные ножом зубчики чеснока. Влить соевый соус. Тушить до полуготовности перца.

Куриное мясо нарезать кусками. Посыпать перцем. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить поочередно нарезанный лук, слегка припустить. Морковь. Обжаривать все до изменения цвета овощей. Всыпать нарезанный болгарский перец и раздавленные ножом зубчики чеснока. Влить соевый соус. Тушить до полуготовности перца.

Источник

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются.
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом. то невольно начинаешь понимать. жизнь прекрасна! 💕
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка! 🍅 🍆 🍆 🍆 🍅

Читайте также:  Аджика из помидор с яблоками на зиму рецепты с варкой рецепт

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Источник

Оцените статью