- Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами — «с баклажанами и кабачками»
- Курица с овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- Курица, тушенная с баклажанами и овощами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами — «с баклажанами и кабачками»
Ингредиенты:
Куриное филе -300 грамм; баклажаны -3штуки; кабачки -2 штуки; перц болгарский -3штуки; лук -2 штуки; морковь -3-4 штуки; помидоры -2 штуки; чеснок -3-4 зубчика; соль, перец по вкусу; масло подсолнечное для жарки.
Куриное филе с овощами, это очень вкусное летнее блюдо. Которое у нас любит вся семья.
И готовится оно очень просто и быстро, а получается оно очень вкусным с прекрасным ароматом.
Для начала нужно промыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.
Затем ставим сковороду на огонь и обжариваем его до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарезаем полукольцами
и кладем его в сковороду к куриному филе.
Теперь берем баклажаны и режем их кубиками не очень мелко.
Также поступаем и с кабачками.
перец режем соломкой тоже достаточно крупно.
Морковь режем длинными брусочками.
Теперь выкладываем куриное филе с луком в кастрюльку, и сверху выкладываем овощи слоями.
Сначала порезанные кабачки,
И в конце кладем помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой. И ставим на медленный огонь тушится 25 минут.
Когда филе с овощами потушится кладем зелень и чеснок,
Источник
Курица с овощами
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Куриное мясо нарезать кусками. Посыпать перцем. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить поочередно нарезанный лук, слегка припустить. Морковь. Обжаривать все до изменения цвета овощей. Всыпать нарезанный болгарский перец и раздавленные ножом зубчики чеснока. Влить соевый соус. Тушить до полуготовности перца.
Источник
Курица, тушенная с баклажанами и овощами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются.
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом. то невольно начинаешь понимать. жизнь прекрасна!
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!
Ингредиенты
курица (бедро или грудка) | 400 г |
---|---|
бакалажаны | 1 шт (крупный) |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры | 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку) |
чеснок | 2-6 зубчиков (по вкусу) |
зелень петрушки, кинзы или базилика | 1 пучок |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки | |
вода или куриный бульон (для подливы) | 1-2 стакана |
Источник