Куриное филе гречка помидор

Гречневая каша с куриным филе и помидорами

Яблочное варенье

Шашлык на лимонно-горчичном маринаде

Пирог «Лето»

Шашлык из шампиньонов

Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)

Очень простое блюдо, возможно, кому-то пригодится.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
гречка 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидор 2 шт
растительное масло 1-2 ст.л.
масло сливочное по-вкусу
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе порезать пластинками, лук — полу-кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры — дольками или кубиками Также можно использовать помидоры в собственном соку. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить филе, слегка подрумянить, посолить, поперчить добавить по вкусу специи. Добавить помидоры и продолжать готовить 5-7 минут на среднем огне. Всыпать гречку, долить кипятка выше уровня гречки на пару сантиметров, подсыпать немного соли, накрыть крышкой, сделать медленный огонь и тушить до готовности гречки. Если вода у Вас выкипела, а гречка еще жестковатая, то подлейте еще немного воды и продолжайте готовить под крышкой. Под конец добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с курицей и помидорами

Гречка с курицей — полезное и крайне вкусное сочетание на каждый день! Гречка с курицей рецепт, который на первый взгляд приготовить очень несложно, но, однако, и в этом блюде есть некоторые секреты, которые помогут сделать его еще вкуснее. Вот кулинарный рецепт, который мне лично больше всего нравится.

Читайте также:  Рецепт помидор зеленых соленых помидоров рецепт

Гречка с курицей и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте сковороду с маслом на огонь и, когда она нагреется, положите в нее нарезанные куриные филе и обжаривайте до готовности. Тем временем сделаем соус. В миске смешиваем молоко, сметану и соевый соус, перемешиваем и ставим на три минуты на огонь. Больше не надо, через три минуты снимайте и добавляйте мелко нарезанную петрушку. Потом добавьте к куриному филе мелко нарезанный лук, порезаный помидор и продолжайте жарку. Когда лук обжарится, влейте соус и еще полстакана воды сверху.
Тушить курицу следует около 10-15 минут, а потом, после выключения, оставьте на десять минут настояться.
Подавать следует с гречкой, готовить которую следует обычным способом. На приготовление у вас должно уйти не более 40 минут. Получается вкусная и питательная еда, которая вам обязательно понравится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гречка с курицей

Гречка с курицей — это простое и полезное блюдо. Куриное мясо содержит в себе много витаминов и минералов, оно очень питательное и не вредит фигуре. В гречке много сложных углеводов и ценных микроэлементов. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо.

Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Читайте также:  Помидоры во время месячных

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Гречка с куриным филе и помидорами

фото рецепта: Гречка с куриным филе и помидорами

Предлагаю вашему вниманию вариант вкусного, полезного и сытного обеда или ужина для всей семьи — гречка с курицей и помидорами. За счёт добавления последних блюдо получается сочным. Попробуйте обязательно!

  • Крупа гречневая 2 стакана
  • Филе куриное 500 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5-6 зубч.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 1-2 ст. л.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Гречка с куриным филе и помидорами шаг №1

Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем все вместе ещё минут 5.

Фото приготовление рецепта: Гречка с куриным филе и помидорами шаг №2

Добавляем порезанные помидоры и чеснок. Протушиваём все вместе в течении 3-5 минут.

Фото приготовление рецепта: Гречка с куриным филе и помидорами шаг №3

Добавляем промытую гречневую крупу, лавровый лист и соль.

Фото приготовление рецепта: Гречка с куриным филе и помидорами шаг №4

Заливаем горячей водой, перемешиваем и готовим на минимальном огне под крышкой около 20 минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Гречка с куриным филе и помидорами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Гречка с куриным филе и помидорами шаг №6

Источник

Гречка по купечески с курицей

Гречка по купечески с курицей

Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным куриным филе
Выразительный вкус гречке придает томат и жареное куриное мясо.
Блюдо не сложное в приготовлении и очень сытное.
Гречка по-купечески с курицей – отличная альтернатива плову.

Читайте также:  Рецепт блюда вкусных помидоров

Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

и 29 нравится

Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее.

Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.

Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.

Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи сухии 1 ч.л., перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо.

Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе

Источник

Оцените статью