- Гречневая каша с куриным филе и помидорами
- Яблочное варенье
- Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
- Пирог «Лето»
- Шашлык из шампиньонов
- Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с курицей и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Гречка с курицей
- Гречка с куриным филе и помидорами
- Гречка по купечески с курицей
Гречневая каша с куриным филе и помидорами
Яблочное варенье
Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
Пирог «Лето»
Шашлык из шампиньонов
Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
Очень простое блюдо, возможно, кому-то пригодится.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
гречка | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидор | 2 шт |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
масло сливочное | по-вкусу |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Филе порезать пластинками, лук — полу-кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры — дольками или кубиками Также можно использовать помидоры в собственном соку. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить филе, слегка подрумянить, посолить, поперчить добавить по вкусу специи. Добавить помидоры и продолжать готовить 5-7 минут на среднем огне. Всыпать гречку, долить кипятка выше уровня гречки на пару сантиметров, подсыпать немного соли, накрыть крышкой, сделать медленный огонь и тушить до готовности гречки. Если вода у Вас выкипела, а гречка еще жестковатая, то подлейте еще немного воды и продолжайте готовить под крышкой. Под конец добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с курицей и помидорами
Гречка с курицей — полезное и крайне вкусное сочетание на каждый день! Гречка с курицей рецепт, который на первый взгляд приготовить очень несложно, но, однако, и в этом блюде есть некоторые секреты, которые помогут сделать его еще вкуснее. Вот кулинарный рецепт, который мне лично больше всего нравится.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Поставьте сковороду с маслом на огонь и, когда она нагреется, положите в нее нарезанные куриные филе и обжаривайте до готовности. Тем временем сделаем соус. В миске смешиваем молоко, сметану и соевый соус, перемешиваем и ставим на три минуты на огонь. Больше не надо, через три минуты снимайте и добавляйте мелко нарезанную петрушку. Потом добавьте к куриному филе мелко нарезанный лук, порезаный помидор и продолжайте жарку. Когда лук обжарится, влейте соус и еще полстакана воды сверху.
Тушить курицу следует около 10-15 минут, а потом, после выключения, оставьте на десять минут настояться.
Подавать следует с гречкой, готовить которую следует обычным способом. На приготовление у вас должно уйти не более 40 минут. Получается вкусная и питательная еда, которая вам обязательно понравится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Гречка с курицей
Гречка с курицей — это простое и полезное блюдо. Куриное мясо содержит в себе много витаминов и минералов, оно очень питательное и не вредит фигуре. В гречке много сложных углеводов и ценных микроэлементов. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо.
Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Гречка с куриным филе и помидорами
Предлагаю вашему вниманию вариант вкусного, полезного и сытного обеда или ужина для всей семьи — гречка с курицей и помидорами. За счёт добавления последних блюдо получается сочным. Попробуйте обязательно!
- Крупа гречневая 2 стакана
- Филе куриное 500 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5-6 зубч.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль По вкусу
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 1-2 ст. л.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут.
Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем все вместе ещё минут 5.
Добавляем порезанные помидоры и чеснок. Протушиваём все вместе в течении 3-5 минут.
Добавляем промытую гречневую крупу, лавровый лист и соль.
Заливаем горячей водой, перемешиваем и готовим на минимальном огне под крышкой около 20 минут до готовности.
Источник
Гречка по купечески с курицей
Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным куриным филе
Выразительный вкус гречке придает томат и жареное куриное мясо.
Блюдо не сложное в приготовлении и очень сытное.
Гречка по-купечески с курицей – отличная альтернатива плову.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
и 29 нравится
Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее.
Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.
Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.
Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи сухии 1 ч.л., перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо.
Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе
Источник