«Кармашки» из куриной грудки с Фетаксой и томатным соусом
Рецепт кармашки из куриной грудки с фетаксой и томатным соусом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт кармашки из куриной грудки с фетаксой и томатным соусом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Ингредиенты
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 250 г.
- Куриные грудки — 400 г.
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Маслины — 1 банка
- Белое сухое вино — 50г.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Куриную грудку вымыть и обсушить.
- Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
- Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
- Сложить грудку в миску, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
- Фетаксу вынуть из ванночки, размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать.
- Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
- На один край отбивной положить начинку из Фетаксы с базиликом.
- Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками.
- Слегка посолить и поперчить получившийся кармашек снаружи.
- В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик (перец можно не добавлять).
- Удалить чеснок и перец из сковороды.
- В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные кармашки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Обжаренные кармашки переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Поставить форму с кармашками в разогретую до 180C духовку на 8 минут и довести до готовности.
- Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток на три секунды).
- Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
- С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
- В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
- Убавить огонь и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
- Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
- Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
- Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
- Вода — 200 г (для блинов)
- Мука — 125 г (для блинов)
- Яйцо — 2 шт. (для блинов)
- Сахар — 30 г (для блинов)
- Молоко — 200 г (для блинов)
- Соль — по вкусу (для блинов)
- Творог 9% — 50 г (для начинки)
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г (для начинки)
- Зелень — 5 г (для начинки)
- Перец черный — по вкусу (для начинки)
- Нерка свежая — 150 г (для начинки)
- Сметана — 100 г (для начинки)
- Сметана — 100 мл.
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 50 г.
- Соль — 2 г.
- Перец черный молотый — 2 г.
- Мука — 30 г.
- Брокколи — 1 кг.
- Капуста кольраби — 400 г.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 40 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г.
- Белый репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 20 г.
- Чеснок — 2 шт.
- Соль — 2 г.
- Перец черный молотый — 1 г.
- Помидор — 400 г.
- Картофель — 800 г.
- Оливки — 100 г.
- Фетакса «Классическая в Рассоле» — 250 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Белый репчатый лук — 1 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Соль — 2 г.
- Перец черный молотый — 1 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мидии консервированные — 200 г.
- Креветки консервированные — 200 г.
- Фетакса в Рассоле — 100 г.
Источник
Запечённая курица со сладким перцем и Фетаксой «Классическая в рассоле»
Рецепт запечённая курица со сладким перцем и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт запечённая курица со сладким перцем и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Ингредиенты
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сливочное масло — 60 г
- Перец красный сладкий — 3 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Курица целая — 1 шт.
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г.
Курица, запеченная в духовке с сыром – простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и получается аппетитным. Его готовят на праздники и в будни, ведь запеченная курица получается аппетитной и красивой. Запеченную в духовке курицу можно украсить помидорами или зеленью, а если хочется более сливочного вкуса, вам понравится курица, запеченная в духовке с Фетаксой «Классическая в рассоле».
Способ приготовления
- Курицу нужно порезать на части и отварить до готовности, после чего вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится наше блюдо.
- Перец нужно запечь в духовке или на гриле, после чего очистить от кожуры и семян. Фетаксу «Классическая в рассоле» просто разминаем вилкой до пастообразного состояния.
- На дно смазанной маслом формы выкладываем пластины перца, сверху – кусочки курицы, затем Фетаксу «Класссическая в рассоле», ещё слой курицы и остатки перца. Поливаем все остатками растопленного сливочного масла с солью и перцем, и посыпаем Фетаксой «Классическая в рассоле».
- Запекать блюдо нужно в хорошо разогретой духовке порядка 15-20 минут. Все ингредиенты изначально были готовыми, поэтому больше времени вряд ли понадобится. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Подаем обязательно теплым.
Курица, запеченная с перцем и Фетаксой «Классическая в рассоле», получается сочной и ароматной. Болгарский перец придает блюду пикантность, а Фетакса «Классическая в рассоле» – сливочную нежность и приятное послевкусие. По желанию мясо можно использовать любое, однако именно курица лучше всего сочетается с Фетаксой «Классическая в рассоле» и перцем.
Экспериментируйте вместе с Фетаксой!
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
- Вода — 200 г (для блинов)
- Мука — 125 г (для блинов)
- Яйцо — 2 шт. (для блинов)
- Сахар — 30 г (для блинов)
- Молоко — 200 г (для блинов)
- Соль — по вкусу (для блинов)
- Творог 9% — 50 г (для начинки)
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г (для начинки)
- Зелень — 5 г (для начинки)
- Перец черный — по вкусу (для начинки)
- Нерка свежая — 150 г (для начинки)
- Сметана — 100 г (для начинки)
- Сметана — 100 мл.
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 50 г.
- Соль — 2 г.
- Перец черный молотый — 2 г.
- Мука — 30 г.
- Брокколи — 1 кг.
- Капуста кольраби — 400 г.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 40 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г.
- Белый репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 20 г.
- Чеснок — 2 шт.
- Соль — 2 г.
- Перец черный молотый — 1 г.
- Помидор — 400 г.
- Картофель — 800 г.
- Оливки — 100 г.
- Фетакса «Классическая в Рассоле» — 250 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Белый репчатый лук — 1 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Соль — 2 г.
- Перец черный молотый — 1 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мидии консервированные — 200 г.
- Креветки консервированные — 200 г.
- Фетакса в Рассоле — 100 г.
Источник
Курица с фетаксой
Готовь аппетитное блюдо из куриной грудки! Курица с фетаксой и зеленью — отличный выбор для ужина. Блюдо вполне самодостаточное, можно подавать его самостоятельно, без гарнира. Но при желании гарнир не будет лишним. Это может быть рис, картофель, овощной салат. Вкусно и полезно будет с овощами приготовленными на пару, как вариант — паровая брокколи. Количество чеснока можно подкорректировать по вкусу, добавив на пару зубчиков меньше. Хотя данное блюдо должно быть пикантным, с чесночным ароматом. Лук придает начинке особую сочность.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Любители рецептов из птицы оценят данное блюдо. Это настолько вкусно, что не передать словами! Традиционный вкус фетаксы, свежий шпинат, обилие чеснока и лук — эта начинка сделает курицу сочной, мягкой, нежной и необыкновенно ароматной! Единственное, что нужно учесть — обязательно удаляем кожу с птицы!
1. Чеснок и репчатый лук очищаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем маленькими кубиками. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мелко.
2. Измельченные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фетаксу измельчаем, выкладываем сюда же. Обогащаем пряностями: орегано и базиликом.
3. Затем добавляем в начинку черный молотый перец. Солить не нужно, так как сыр и так достаточно соленый.
4. Куриные грудки моем под проточной водой, кожу обязательно удаляем. Обсушиваем курицу бумажными полотенцами.
5. С помощью острого ножа делаем глубокий надрез в самой широкой стороне каждой грудки. Надрез должен быть не сквозной, но достаточно глубокий.
6. В образовавшийся карман с помощью чайной ложки выкладываем подготовленную начинку.
7.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
8. Размещаем в форме подготовленные грудки. Каждую смазываем оливковым маслом, а затем посыпаем паприкой. Солим и перчим по вкусу.
9. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отправляем в нее форму с курицей, выпекаем в течение 40 — 55 минут.
Подаем на стол в горячем виде, сразу же после приготовления.
Для чего нужен этот код?
Источник