Куриное филе брокколи помидоры

Салат с брокколи и курицей

Яркий, полезный, сочный и простой, для всей семьи! Салат с брокколи и курицей подойдет для будней и на праздничный стол. Курица придает салату сытность, хрустящие свежие овощи — неповторимый вкус. Такое сочетание ингредиентов придется по вкусу многим.

Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи и курицей Салат с брокколи и курицей Салат с брокколи и курицей Салат с брокколи и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с брокколи и курицей? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от размера вашего филе и степени нагрева.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое филе остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.

Шаг 5:

Шаг 5.

Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную капусту предварительно размораживать ее не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Если соцветия крупные, разберите на более мелкие.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Куриная грудка фаршированная помидорами сыром

Шаг 8:

Шаг 8.

Листья салата тщательно промойте и обсушите. Вместо листового салата можете использовать готовую салатную смесь.

Шаг 9:

Шаг 9.

В миске соедините курицу, помидоры, брокколи и пропущенный через пресс чеснок. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тарелку или блюдо выстелите листьями свежего салата. Выложите сверху жареную курицу, помидоры и брокколи с чесноком.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху полейте салат майонезом. Я это делала с помощью кондитерского мешка, чтобы получилась красивая тонкая паутинка из майонеза. Можете заправить ингредиенты майонезом еще в салатнике и перемешать (шаг 9). И потом всю массу выложить на салатные листья. Салат сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с брокколи и курицей

Яркий, полезный, сочный и простой, для всей семьи! Салат с брокколи и курицей подойдет для будней и на праздничный стол. Курица придает салату сытность, хрустящие свежие овощи — неповторимый вкус. Такое сочетание ингредиентов придется по вкусу многим.

Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи и курицей Салат с брокколи и курицей Салат с брокколи и курицей Салат с брокколи и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с брокколи и курицей? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от размера вашего филе и степени нагрева.

Читайте также:  Можно ли хорьку есть помидоры

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое филе остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.

Шаг 5:

Шаг 5.

Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную капусту предварительно размораживать ее не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Если соцветия крупные, разберите на более мелкие.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Листья салата тщательно промойте и обсушите. Вместо листового салата можете использовать готовую салатную смесь.

Шаг 9:

Шаг 9.

В миске соедините курицу, помидоры, брокколи и пропущенный через пресс чеснок. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тарелку или блюдо выстелите листьями свежего салата. Выложите сверху жареную курицу, помидоры и брокколи с чесноком.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху полейте салат майонезом. Я это делала с помощью кондитерского мешка, чтобы получилась красивая тонкая паутинка из майонеза. Можете заправить ингредиенты майонезом еще в салатнике и перемешать (шаг 9). И потом всю массу выложить на салатные листья. Салат сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Зимние салаты зеленых помидоров

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром является вполне диетическим блюдом по многим причинам. Нежирная курица и овощи делают блюдо не только низкокалорийным, но и полезным. Наверное, нежелательно использовать белое куриное мясо (грудку), так как оно получится с большой вероятностью сухим. Однако, можно использовать красное мясо (бедрышки, голени), просто срезать кожу и излишки жира. Тогда курица получится сочной.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 150 г капусты брокколи
  • 10-12 помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень и свежие овощи для подачи

Приготовление

1. Чтобы курица получилась вкуснее и приобрела пикантный привкус, можно замариновать ее в растительном масле и горчице, добавив соль и черный молотый перец. Кусочки курицы должны быть небольшими. Перемешайте ее с горчицей, маслом, солью и черным молотым перцем и уберите в холодное место на полчаса-час.

2. Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту (размораживать предварительно не нужно).

3. Добавьте к капусте помидорки черри, разрезанные на половинки. Не забудьте оборвать хвостики.

4. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите овощи, слегка подсолите.

5. Теперь выложите маринованную в горчице курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если форма керамическая – то поставьте ее в холодную духовку. Запекайте минут 20.

6. Не теряя даром времени, натрите на мелкой терке любой твердый сыр.

7. Спустя 20 минут достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу, распределите весь сыр по поверхности блюда и снова уберите в духовку, минут на 10. Таким образом курица и овощи дойдут до готовности, но не пересушатся под сырной корочкой.

8. Блюдо можно «нарезать» на порционные кусочки и подать вместо со свежей зеленью, овощами. Если хочется чего-то более сытного, подайте к мясу и овощам любой гарнир.

Источник

Оцените статью