- Куриное филе с болгарским перцем и помидорами
- Рецепт куриного филе запеченного в духовке с помидорами и перцем под сыром:
- Теплый салат с курицей перцем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепт: Куриная грудка с овощами — с болгарским перцем и помидорами
- Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с болгарским перцем и помидорами
Рецепт запеченного куриного филе в духовке с сыром, болгарским перцем и помидорами — вкусно — пальчики оближешь!
Все любят куриное филе — нежное, сочное, чем больше вариантов его приготовления -тем лучше!
Можно также сделать куриное филе запеченное с сыром соленым огурцом- тоже очень вкусно!
- 4-5 шт куриное филе
- 1 болгарский перец
- 1 -2 помидора
- 100-150 г сыра
- 100 г майонеза или сметаны
- соль по вкусу, растительное масло
Рецепт куриного филе запеченного в духовке с помидорами и перцем под сыром:
Готовить куриное филе с болгарским перцем и помидорами очень просто :
Филе-помыть, отбить в полиэтиленовом пакете (чтобы не брызгало во все стороны), посолить и выложить на противень, смазанный маслом
Затем сверху распределить майонез тонким слоем.
Болгарский перец помыть, очистить и мелко нарезать и выложить на майонез:
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на перец:
Сыр натереть на крупной терке и выложить на помидоры:
Налить немного водички и отправить в духовку дял запекания на 35-45 минут при температуре 150-180 градусов.
Время от времени проверяем готовность. Затем достаем из духовки:
Подавать куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами можно с картофелем или с овощами
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник
Теплый салат с курицей перцем и помидорами
Красивый, яркий, сочный. Для праздников и будней! Теплый салат с курицей, перцем и помидорами понравится любителям вкусных и сытных перекусов. Блюдо готовится просто и быстро, эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с курицей, перцем и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Такой салат можно приготовить также из мякоти индейки, свинины или говядины.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
В миску выложите нарезанную курицу. Залейте ее соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. У меня крепкие сливовидные помидоры. Если берете черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Листья салата промойте и обсушите. У меня салатная смесь состоит из рукколы с радиччо. По желанию готовую салатную смесь можете заменить на салат какого-то одного вида или пекинскую капусту.
Шаг 7:
В сковороде на сильном огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите курицу вместе с маринадом и обжарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 8:
В сковороду к курице выложите болгарский перец и обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.
Шаг 9:
На тарелку выложите салатные листья. Сверху прямо со сковороды разложите обжаренную курицу с болгарским перцем и дольки помидоров.
Шаг 10:
Сверху полейте салат оставшимся растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дополнительно солить салат не обязательно — соевый соус отлично справляется с этой задачей. Сразу же подайте теплый салат к столу. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Куриная грудка с овощами — с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
грудка куриная — 800 гр ;
перец болгарский — 1 шт ;
перец болгарский желтый — 2 шт ;
томаты — 8 шт ;
лук репчатый — 1 кг ;
перец черный молотый — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
масло подсолнечное — по вкусу
Еще один вариант приготовления куриной грудки с овощами. В прошлый раз мы готовили грудку с баклажанами, теперь с болгарским перцем. Курицу, перец, лук, помидоры — все обжариваю отдельно.
Начинаем приготовление с того, что нарезаем куриную грудку кубиками и выкладываем на горячую сковороду.
Добавляем соль. Я солю «интуитивно», уже примерно всегда знаю сколько нужно(правда, всегда «не-досаливаю»)
Накрываем курицу крышкой. (Пока курица готовится, можно заняться следующими этапами)
Через 10 минут курица выглядит примерно вот так.
Когда курица стала вся однородной по цвету, я снимаю крышку, и обжариваю на среднем огне. В результате, получаю вот такую курочку:
Сильно не зажариваю курицу, чтобы она не была сухой.
Масла добавляю совсем чуть-чуть, только когда собираюсь обжаривать, до этого масла не добавляю.
Пока готовится курица я уже начала резать укроп. Отрезаю стебли, оставляю только мягкие части.
Лук нарезаем кубиками(в моем предыдущем рецепте курица с овощами подробнее рассмотрен этап нарезки лука)
Лука добавляю достаточно много. Он придает приятную «сладость» блюду.
Лука у меня получилось очень много, я решила попробовать закрыть его крышкой, чтобы немного ускорить процесс, потому что даже размешать не получалось.
Добавляю лук к зелени и курице.
Далее переходим к болгарскому перцу.
На перце у черенка делаю разрез(круговой)
И за «веточку» достаю все семечки.
Далее разрезаю перец пополам, если необходимо под проточной водой вымываю оставшиеся семечки.
Позже эти полоски легче резать на кубики.
Далее нарезаем помидоры.
Сначала я мою помидоры. Разрезаю на две половины.
Стараюсь разрезать чуть дальше от того места, где был «стебель». Получаются не очень симметричные дольки, но на мой взгляд симметрия тут не так важна, но зато меньше работы.
Далее каждую половину режу на дольки.
После этого каждую дольку на кубики. При этом дольки кладу на бок, чтобы сок не растекался.
Потому что если нож не очень острый может получится вот такая картина:
Добавляем к курице и другим овощам.
Перемешиваем все ингредиенты.
Наше блюдо готово. Можно добавлять в пасту, подавать с рисом, гречей.
Блюдо очень легкое и хватает его человек на 8.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт
Ингредиенты
филе куриной грудки | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
помидоры | 1-2 шт |
сыр | 200 г |
майонез | |
сливочное или растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Источник