- Курица, тушёная с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Салат с курицей, корейской морковью, перцем и помидорами
- Куриное филе с овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Курица, тушёная с овощами на сковороде
Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами на сковороде по этому достаточно простому рецепту. Кусочки курочки, тушёные с помидорами, болгарским перцем, морковкой и луком, получаются сочными и ароматными. Это вкусное, аппетитное блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром (например, картофельным пюре). Уверена, такое блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу нарезать на кусочки (не очень мелкие).
Кусочки курочки посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Затем огонь выключить.
Лук, чеснок и морковку очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь — на тонкие полукольца.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковкой на среднем огне до слегка золотистого цвета (на это потребуется 5-6 минут), не забывая помешивать овощи.
Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой.
С помидоров снять кожицу, нарезать на кубики. Добавить помидоры и перец в сковороду к овощам. Потушить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.
Затем выложить овощи на сковороду поверх куриного мяса. Влить 200 мл воды.
Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем на минимальном огне тушить курицу с овощами 15-20 минут, несколько раз за это время можно перемешать. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.
Вкусная, сочная курица, тушёная с овощами на сковороде, готова. Это блюдо можно подавать и с гарниром, и без него, посыпав нарезанной зеленью.
Источник
Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами
20.09.2021 19:00 3 тыс
2
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить подливу из курицы со сладким перцем и помидорами. Нежное мясо и ароматная подлива — замечательное, вкусное блюдо для всей семьи. Отлично сочетается с картофельным пюре или гарниром из круп.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Лук порезать кубиком, морковку потереть на крупной тёрке. Обжарить в казане на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить ещё несколько минут.
5
6
Сладкий перец нарезать кусочками, мякоть помидора натереть на тёрке. Отправить перец и помидор в казанок, перемешать.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Пышная шарлотка со свежей клубникой в духовке.
Написать комментарий (2)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с курицей, корейской морковью, перцем и помидорами
Яркий по вкусу и питательный салат для вашего обеда получается из куриного филе, корейской моркови и других овощей. Закуска выходит пикантной и ароматной, все продукты идеально дополняют друг друга.
Куриное филе 200 гр. Морковь по-корейски 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий шт. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3012.2 мкг | 900 мкг | 53 | 83.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.8 | 7.5 |
Витамин В4 | 258.4 мг | 500 мг | 8.2 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 7.2 | 11.4 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 14.1 | 22.2 |
Витамин В9 | 37.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 4.4 | 7 |
Витамин С | 340 мкг | 90 мкг | 59.8 | 94.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 13.4 | 21.1 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 5.5 | 8.8 |
Витамин К | 33.6 мкг | 120 мкг | 4.4 | 7 |
Витамин РР | 25.6 мг | 20 мг | 20.3 | 32 |
Калий | 1286.3 мг | 2500 мг | 8.1 | 12.9 |
Кальций | 116 мг | 1000 мг | 1.8 | 2.9 |
Кремний | 65.4 мг | 30 мг | 34.5 | 54.5 |
Магний | 98 мг | 400 мг | 3.9 | 6.1 |
Натрий | 2695.6 мг | 1300 мг | 32.8 | 51.8 |
Сера | 407.9 мг | 500 мг | 12.9 | 20.4 |
Фосфор | 467.2 мг | 800 мг | 9.2 | 14.6 |
Хлор | 3917.3 мг | 2300 мг | 26.9 | 42.6 |
Алюминий | 590.1 мкг | 30 мкг | 311.2 | 491.8 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 4.5 | 7.1 |
Йод | 20.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.4 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 44.9 | 71 |
Литий | 143 мкг | 70 мкг | 32.3 | 51.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 4.2 | 6.7 |
Медь | 472.8 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 11.8 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1.7 |
Рубидий | 68.7 мкг | 2 мкг | 543.5 | 858.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 360 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.3 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 8.5 | 13.5 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.1 | 8.1 |
Бор | 528 мкг | 1.2 мкг | 6962 | 11000 |
Ванадий | 124.8 мкг | 20 мкг | 98.7 | 156 |
Молибден | 57.1 мкг | 70 мкг | 12.9 | 20.4 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Куриное филе с овощами в соевом соусе
Если вы любите блюда азиатской кухни, то куриное филе в соевом соусе по этому рецепту вам также должно понравиться. Для большей аутентичности можно добавить корень имбиря, острый перчик чили и кунжутное масло вместо подсолнечного. Также петрушку можно заменить на кинзу. Блюдо очень вкусное и ароматное, подавать его лучше всего с вареным рисом.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Приправа для птицы — 1 ч.л. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.
Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.
Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры и чеснок мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.
Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.
Источник