Куриное филе барбекю рецепт

Содержание
  1. Куриное филе под барбекю-соусом
  2. Рецепты Курица в соусе барбекю
  3. Маринад для курицы барбекю
  4. Курица на гриле в соусе из инжира
  5. Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
  6. Курица барбекю
  7. Целая курица на гриле в соусе барбекю
  8. Курица барбекю в духовке
  9. Соус барбекю с медом для курицы на гриле
  10. Курица с ореховым соусом
  11. Куриное филе на гриле в соусе барбекю
  12. Салат из курицы барбекю
  13. Барбекю из курицы
  14. Куриные ножки в соусе барбекю
  15. Шашлык из курицы в маринаде барбекю
  16. Оригинальная пицца-барбекю с курицей
  17. Маринованная курица барбекю по‑азиатски
  18. Крылышки под соусом «Барбекю»
  19. Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
  20. Курица в соусе барбекю
  21. Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
  22. Курица в глазури «барбекю»
  23. Рецепты Барбекю из курицы
  24. Маринад для курицы барбекю
  25. Курица барбекю
  26. Курица барбекю в духовке
  27. Салат из курицы барбекю
  28. Барбекю из курицы
  29. Целая курица на гриле в соусе барбекю
  30. Соус барбекю с медом для курицы на гриле
  31. Шашлык из курицы в маринаде барбекю
  32. Оригинальная пицца-барбекю с курицей
  33. Маринованная курица барбекю по‑азиатски
  34. Курица в соусе барбекю
  35. Курица барбекю в креольском маринаде
  36. Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
  37. Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
  38. Курица в глазури «барбекю»
  39. Барбекю мелт с курицей и беконом
  40. барбекю из курицы
  41. Курица-барбекю с нектаринами и виски
  42. Курица-барбекю с жареным рисом
  43. Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю

Куриное филе под барбекю-соусом

  • Филе куриное 2 шт
  • Масло растительное 15 мл
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Яблоко 1 шт
  • Паприка 1 ч.л.
  • Мед цветочный 20 г
  • Соевый соус 25 мл
  • Кетчуп 70 мл
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Бульон куриный 50 мл
  • Перец белый
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

На среднем огне в 1 ст.л раст. масла о

Небольшое яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками. Добавить в сковороду

Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.

Добавить жидкие составляющие в сковороду. Приправить перцем и сладкой паприкой
Готовить на мал.огне до мягкости яблок

Параллельно обжарить на сильном огне в 2 ст.л. масле 2 мин. филе курицы

Составляющие соуса взбить блендером (можно его хранить несколько дней и в хол-ке)

Но мы не станем хранить соус, им следует залить филе курицы и протушить его под крышкой 7-10 мин. на мал.огне.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/ptica/50469-kurinoe-file-pod-barbekyu-sousom.html

Рецепты Курица в соусе барбекю

Маринад для курицы барбекю

Сахар коричневый — 200 Грамм

Сок яблочный — 200 Миллилитров

Соус вустерширский — 4 Ст. ложки

Соус табаско — По вкусу

Бренди — 100 Миллилитров

Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки

Кетчуп — 200 Грамм

Горчица — 2 Чайных ложки

Все ингредиенты для маринада влейте в кастрюлю, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая, варим 15 минут. Снимаем с огня, даем маринаду остыть.

Курица на гриле в соусе из инжира

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус барбекю — по вкусу

Разрежьте курицу на 10 кусков.

Разогрейте гриль или мангал.

Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Черная патока — 2 чайные ложки

Консервированная фасоль пинто — 420 г

Зеленый лук — 1 пучок

Соус барбекю — 0,3 стакана

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

В миске смешайте соус барбекю, уксус и патоку.

Курица барбекю

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 4 шт

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.

Целая курица на гриле в соусе барбекю

Растительное масло — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус барбекю — ½ стакана

Хорошо разогрейте гриль или мангал.

Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.

Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.

Курица барбекю в духовке

Соус барбекю — 3 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Острый соус — По вкусу

Бедра куриные — 12 Штук

Персиковый джем — 1/2 Стакана

Смазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.

Бедра куриные уложить на противень.

Запекать 25 минут.

Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.

Добавить персиковый джем.

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Вода — 0,3 стакана

Сливочное масло — 60 г

Лук репчатый — 240 г

Кетчуп — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Курица с ореховым соусом

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Брокколи — 250 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 1/2 Стакана

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные грудки — 4 Штуки

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.

Куриное филе на гриле в соусе барбекю

Крупная соль — по вкусу

Читайте также:  Активированный уголь для барбекю

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 700 г

Соус барбекю — ¾ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.

Посолите и поперчите куриное филе и переложите в миску. Влейте 0,25 стакана соуса барбекю и хорошо перемешайте.

Разделите оставшийся соус по 2 мискам: 1 — используйте для смазывания курицы, другую — подавайте в качестве соуса к готовой птице.

Салат из курицы барбекю

Помидоры — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 400 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Бекон — 10 кусков

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соус барбекю — 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки и яйца. В небольшой миске смешайте майонез, соус барбекю, мелконарезанный лук, лимонный сок и перец.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Барбекю из курицы

Вусштерский соус — 1 Ст. ложка

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Патока или мед — 80 Миллилитров

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Ножки куриные — 18 Штук

Лук репчатый — 0,25 Штуки

Консервированный перец — 4 Ст. ложки (измельченный)

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 240 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 60 Грамм (+ 2 ст. ложки)

Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.

Подготовьте все ингредиенты для соуса.

Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Куриные ножки в соусе барбекю

Куриные ножки — 10 Штук

Мед — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки

1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, растительное масло, мед, горчицу и измельченный чеснок. На куриных ножках сделайте неглубокие надрезы ножом.

2. В большой миске смешайте куриные ножки и маринад. Оставьте куриные ножки замариноваться на 1 час. Выложите замаринованные куриные ножки на противень, покрытый пергаментом.

Шашлык из курицы в маринаде барбекю

Свежие овощи и зелень для подачи

Филе куриного бедра-1,5 кг

Майонез и томатный кетчуп ТМ Махеевъ, кинза, перец черный молотый-для соуса

Маринад барбекю ТМ Махеевъ-0,5 пакет.

Филе куриного бедра порезать на 6 частей.

Добавить порезанный кольцами лук, маринад барбекю. Перемешать.

Подготовить мангал. Нанизать куриное мясо на шампуры.

Жарить шашлык на умеренном жару, периодически переворачивая.

Оригинальная пицца-барбекю с курицей

Грудка куриная — 225 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Сыр мягкий — 2/3 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Пармезан — 2/3 стак.

Моцарелла — 100 г

Лук зеленый — 4 шт

1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.

2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.

3. Дать остыть и разрезать на кусочки.

4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть.

Маринованная курица барбекю по‑азиатски

Сок лайма — 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Соевый соус — ¼ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Карри — ¼ чайной ложки

Куриные бедра — 8 штук

Коричневый сахар — ¼ стакана

Зеленый лук — по вкусу

В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Разогрейте гриль или мангал.

Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.

Крылышки под соусом «Барбекю»

Острый соус — 1 Чайная ложка

Вустерский соус — 2 Чайных ложки

Сок апельсина — 1/4 Стакана

Коричневый сахар — 1 Чайная ложка

Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Крылышки — 1 Килограмм

Уксус — 1/2 Стакана

Мед — 1/4 Стакана

Соль и перец — По вкусу

Кетчуп — 1/2 Стакана

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.

2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите.

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Перец черный молотый — ¾ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Курица — 1,799 кг

Крупная соль — 2,5 чайные ложки

Помидоры в собственном соку — 800 г

Абрикосовый джем — ½ стакана

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.

Курица в соусе барбекю

Сушеная зелень — 10 г

Чеснок — 5 зубчиков

Курица — 1 штука

Соус барбекю — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.

Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Вынуть курицу, нанести специальной кисто.

Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю

Курица гриль — 1,2 кг

Хлеб для тостов — 24 куска

Помидоры — 2 штуки

Чили-пудра — 1 чайная ложка

Ананасовый джем — ½ стакана

Соус барбекю — 1,5 стакана

С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.

Читайте также:  Маринад для куриного филе для барбекю

В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

Курица в глазури «барбекю»

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сок яблочный — 100 мл

Бедро куриное — 4 шт

Бальзамик — 2 ст. л.

Фенхель — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.

Для соуса выжать сок из апельсина

Смешать сахар, кетчуп и горчицу.

Добавить остальные ингредиенты

(соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).

Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E

Рецепты Барбекю из курицы

Маринад для курицы барбекю

Сахар коричневый — 200 Грамм

Сок яблочный — 200 Миллилитров

Соус вустерширский — 4 Ст. ложки

Соус табаско — По вкусу

Бренди — 100 Миллилитров

Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки

Кетчуп — 200 Грамм

Горчица — 2 Чайных ложки

Все ингредиенты для маринада влейте в кастрюлю, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая, варим 15 минут. Снимаем с огня, даем маринаду остыть.

Курица барбекю

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 4 шт

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.

Курица барбекю в духовке

Соус барбекю — 3 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Острый соус — По вкусу

Бедра куриные — 12 Штук

Персиковый джем — 1/2 Стакана

Смазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.

Бедра куриные уложить на противень.

Запекать 25 минут.

Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.

Добавить персиковый джем.

Салат из курицы барбекю

Помидоры — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 400 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Бекон — 10 кусков

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соус барбекю — 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки и яйца. В небольшой миске смешайте майонез, соус барбекю, мелконарезанный лук, лимонный сок и перец.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Барбекю из курицы

Вусштерский соус — 1 Ст. ложка

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Патока или мед — 80 Миллилитров

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Ножки куриные — 18 Штук

Лук репчатый — 0,25 Штуки

Консервированный перец — 4 Ст. ложки (измельченный)

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 240 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 60 Грамм (+ 2 ст. ложки)

Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.

Подготовьте все ингредиенты для соуса.

Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Целая курица на гриле в соусе барбекю

Растительное масло — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус барбекю — ½ стакана

Хорошо разогрейте гриль или мангал.

Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.

Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Вода — 0,3 стакана

Сливочное масло — 60 г

Лук репчатый — 240 г

Кетчуп — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Шашлык из курицы в маринаде барбекю

Свежие овощи и зелень для подачи

Филе куриного бедра-1,5 кг

Майонез и томатный кетчуп ТМ Махеевъ, кинза, перец черный молотый-для соуса

Маринад барбекю ТМ Махеевъ-0,5 пакет.

Филе куриного бедра порезать на 6 частей.

Добавить порезанный кольцами лук, маринад барбекю. Перемешать.

Подготовить мангал. Нанизать куриное мясо на шампуры.

Жарить шашлык на умеренном жару, периодически переворачивая.

Оригинальная пицца-барбекю с курицей

Грудка куриная — 225 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Сыр мягкий — 2/3 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Пармезан — 2/3 стак.

Моцарелла — 100 г

Лук зеленый — 4 шт

1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.

2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.

3. Дать остыть и разрезать на кусочки.

4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть.

Маринованная курица барбекю по‑азиатски

Сок лайма — 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Соевый соус — ¼ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Карри — ¼ чайной ложки

Куриные бедра — 8 штук

Коричневый сахар — ¼ стакана

Зеленый лук — по вкусу

В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Разогрейте гриль или мангал.

Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.

Курица в соусе барбекю

Сушеная зелень — 10 г

Чеснок — 5 зубчиков

Курица — 1 штука

Соус барбекю — 100 г

Читайте также:  Соус астория барбекю штрих код

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.

Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Вынуть курицу, нанести специальной кисто.

Курица барбекю в креольском маринаде

1 ч. л. чесночного порошка

2 ст. л. морской соли среднего помола

белый винный уксус – 3 ст. л.

1 ч. л. молотого чили

1/2 ч. л. сухого орегано

100 мл растительного масла

4 небольших цыпленка

1 ч. л. сушеной паприки

1 ч. л. молотого черного перца

Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на.

Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю

Курица гриль — 1,2 кг

Хлеб для тостов — 24 куска

Помидоры — 2 штуки

Чили-пудра — 1 чайная ложка

Ананасовый джем — ½ стакана

Соус барбекю — 1,5 стакана

С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.

В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Перец черный молотый — ¾ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Курица — 1,799 кг

Крупная соль — 2,5 чайные ложки

Помидоры в собственном соку — 800 г

Абрикосовый джем — ½ стакана

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.

Курица в глазури «барбекю»

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сок яблочный — 100 мл

Бедро куриное — 4 шт

Бальзамик — 2 ст. л.

Фенхель — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.

Для соуса выжать сок из апельсина

Смешать сахар, кетчуп и горчицу.

Добавить остальные ингредиенты

(соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).

Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.

Барбекю мелт с курицей и беконом

Хлеб для тостов — 2 куска

Сыр чеддер — 30 г

Куриная грудка — 80 г

Лук репчатый — по вкусу

Соус барбекю — 2 столовые ложки

Оливковое масло — по вкусу

Куриную грудку промыть, тонко нарезать, посолить. Слегка разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем курицу примерно 5 минут с каждой стороны.По приготовлению переложить кусочки мяса на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.

На сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки (минут 5 с каждой стороны). Пометить на салфетки.

Нарезать лук кружочками. На р.

барбекю из курицы

2 крупных зубчика чеснока, пропущенный через пресс

800 г куриных голеней, окорочков или 1 небольшая курица (подойдут также крылья без дистальных фаланг)

2 ст л яблочного уксуса

1 ч л порошка сладкой паприки

3 ст л оливкового масла

1 средняя луковица, натертая на крупной терке

1 ст л смеси бахарат (см.допинфо)

1/4-1/2 ч л хлопьев чили перца

120 г (4-5 ст л) натурального йогурта

Если мы используем окорочка или курицу — нарезаем порционно, помещаем в пакет и слегка отбиваем.

Смешиваем ингредиенты для маринада — лук, чеснок, чили, бахарат, паприку, уксус, масло и йогурт, солим по вкусу.

Маринуем курицу не менее 3-х часов — удобно положить в пакет и плотно завязать, иногда потряхивая.

Курица-барбекю с нектаринами и виски

1 ст. ложка сливочного масла

2 зубка чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

приправа Американский гриль «Айдиго»

1 ст. ложка вустерширского соуса

2 нектарина (или персика)

150г соуса барбекю

1. Курицу нарезать средними кусочками, выложить в чашку. Добавить приправу Американский гриль. перемешать и оставить на 30 минут. В сковороде разогреть 2 вида масла. Выложить на сковороду мясо кожей вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем мясо вынуть.

2. Лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилось мясо. Готовить. помешивая, пару.

Курица-барбекю с жареным рисом

5 ст. л. соуса «терияки» для маринада

2 ст. л. сухого белого вина

4 стакана готового охлажденного риса с куркумой

1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

растительное масло – 2 ст.л.

2-3 ст. л. соевого соуса

1 большая белая луковица

1 стакан замороженного зеленого горошка

4 большие куриные грудки

Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе «терияки». Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать т.

Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Соус табаско — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры черри — 30 г

Лук репчатый — 2,5 головки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Соус барбекю — 1 стакан

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накройте и поставьте в холодильник.

В миске смешайте ворчестерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте минимум на 15 минут (курица может лежа.

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B

Оцените статью