- Рецепт Суп курино-овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп курино-овощной».
- Суп овощной на курином бульоне
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепт Овощной суп на курином бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на курином бульоне».
Рецепт Суп курино-овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп курино-овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 21.9% | 1434 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.4% | 9333 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1.9% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Вода | 10.9 г | 2273 г | 0.5% | 1.6% | 20853 г |
Зола | 0.2083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.5 мкг | 900 мкг | 4.4% | 13.8% | 2278 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 9.7% | 3205 г |
Лютеин + Зеаксантин | 104.2525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.9% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.475 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.3% | 27119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 1.9% | 15789 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 35714 г |
бета Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 18.1% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7999 мг | 20 мг | 9% | 28.1% | 1111 г |
Ниацин | 1.023 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.7442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.12 мг | 2500 мг | 1.6% | 5% | 6080 г |
Кальций, Ca | 4.7 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 21277 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 9.4% | 3333 г |
Натрий, Na | 7.21 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.9% | 18031 г |
Сера, S | 0.08 мг | 1000 мг | 1250000 г | ||
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 8.1% | 3810 г |
Хлор, Cl | 0.19 мг | 2300 мг | 1210526 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 3.8% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.518 мкг | 10 мкг | 15.2% | 47.5% | 659 г |
Марганец, Mn | 0.0109 мг | 2 мг | 0.5% | 1.6% | 18349 г |
Медь, Cu | 15.15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4.7% | 6601 г |
Молибден, Mo | 1.894 мкг | 70 мкг | 2.7% | 8.4% | 3696 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 144737 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 25.9% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 5.9% | 5357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3056 г | ~ | |||
Валин | 0.2171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2196 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1886 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3303 г | ~ | |||
Лизин | 0.4402 г | ~ | |||
Метионин | 0.0751 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1445 г | ~ | |||
Треонин | 0.1858 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0638 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1775 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3252 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0349 г | ~ | |||
Глицин | 0.1543 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4735 г | ~ | |||
Пролин | 0.1691 г | ~ | |||
Серин | 0.1689 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0716 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0667 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1179 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0199 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0963 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0371 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0033 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп курино-овощной составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп овощной на курином бульоне
Ароматный, полезный, диетический, для всей семьи! Суп овощной на курином бульоне примечателен тем, что у него базовый рецепт бульона, а вот овощи можно выбирать абсолютно любые, которые сейчас есть под рукой — свежие сезонные или замороженные. Готовится суп быстро и получается очень вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп овощной на курином бульоне? В кастрюлю налейте чистую холодную воду. Куриную грудку помойте и разрежьте пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Положите курицу в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену удалите шумовкой.
Шаг 2:
Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон. Курицу же можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель помойте и очистите. Нарежьте его мелким кубиком. Закиньте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель десять минут после закипания.
Шаг 3:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4:
Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натрите овощ на крупной терке. Также добавьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Перец помойте, разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю.
Шаг 6:
Зеленый горошек добавьте на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.
Шаг 7:
Варите суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще пару минут. После чего огонь выключите. Суп готов, можете подавать его к столу, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Из овощей можете также добавить свежую или замороженную брокколи и цветную капусту, томаты, стручковую фасоль. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Овощной суп на курином бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 8% | 2054 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.9% | 3294 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.6% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2735 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.893 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.9% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 10.13 мг | 500 мг | 2% | 3.3% | 4936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 6.541 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.6% | 6115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.87 мг | 90 мг | 3.2% | 5.3% | 3136 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 21.2% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6668 мг | 20 мг | 8.3% | 13.6% | 1200 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.35 мг | 2500 мг | 7.6% | 12.5% | 1320 г |
Кальций, Ca | 8.61 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11614 г |
Кремний, Si | 4.584 мг | 30 мг | 15.3% | 25.1% | 654 г |
Магний, Mg | 8.18 мг | 400 мг | 2% | 3.3% | 4890 г |
Натрий, Na | 195.88 мг | 1300 мг | 15.1% | 24.8% | 664 г |
Сера, S | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 4.9% | 3293 г |
Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 7.2% | 2279 г |
Хлор, Cl | 114.17 мг | 2300 мг | 5% | 8.2% | 2015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 3.3% | 4891 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.967 мкг | 10 мкг | 9.7% | 15.9% | 1034 г |
Литий, Li | 6.845 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0226 мг | 2 мг | 1.1% | 1.8% | 8850 г |
Медь, Cu | 73.34 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 12% | 1364 г |
Молибден, Mo | 0.933 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.1% | 7503 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.017 мкг | 55 мкг | 3.7% | 6.1% | 2727 г |
Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28309 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.1% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.2217 мг | 12 мг | 1.8% | 3% | 5413 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | min 16.8 г | 3.2% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.455 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.1% |
Энергетическая ценность Овощной суп на курином бульоне составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник