Курино_овощной_бульон_калорийность

Рецепт Суп курино-овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп курино-овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 21.9% 1434 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.4% 9333 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 1.9% 16846 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.6% 20000 г
Вода 10.9 г 2273 г 0.5% 1.6% 20853 г
Зола 0.2083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.5 мкг 900 мкг 4.4% 13.8% 2278 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.156 мг 5 мг 3.1% 9.7% 3205 г
Лютеин + Зеаксантин 104.2525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.9% 16364 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.6% 66667 г
Витамин В9, фолаты 1.475 мкг 400 мкг 0.4% 1.3% 27119 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 1.9% 15789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.9% 35714 г
бета Токоферол 0.0001 мг ~
гамма Токоферол 0.0011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.004 мкг 50 мкг 1250000 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 18.1% 1739 г
Витамин РР, НЭ 1.7999 мг 20 мг 9% 28.1% 1111 г
Ниацин 1.023 мг ~
Бетаин 0.7442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.12 мг 2500 мг 1.6% 5% 6080 г
Кальций, Ca 4.7 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 21277 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 9.4% 3333 г
Натрий, Na 7.21 мг 1300 мг 0.6% 1.9% 18031 г
Сера, S 0.08 мг 1000 мг 1250000 г
Фосфор, P 21 мг 800 мг 2.6% 8.1% 3810 г
Хлор, Cl 0.19 мг 2300 мг 1210526 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 3.8% 8571 г
Кобальт, Co 1.518 мкг 10 мкг 15.2% 47.5% 659 г
Марганец, Mn 0.0109 мг 2 мг 0.5% 1.6% 18349 г
Медь, Cu 15.15 мкг 1000 мкг 1.5% 4.7% 6601 г
Молибден, Mo 1.894 мкг 70 мкг 2.7% 8.4% 3696 г
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 144737 г
Хром, Cr 4.17 мкг 50 мкг 8.3% 25.9% 1199 г
Цинк, Zn 0.224 мг 12 мг 1.9% 5.9% 5357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0013 г ~
Сахароза 0.0014 г ~
Фруктоза 0.0006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3056 г ~
Валин 0.2171 г ~
Гистидин* 0.2196 г ~
Изолейцин 0.1886 г ~
Лейцин 0.3303 г ~
Лизин 0.4402 г ~
Метионин 0.0751 г ~
Метионин + Цистеин 0.1445 г ~
Треонин 0.1858 г ~
Триптофан 0.0638 г ~
Фенилаланин 0.1775 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3256 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3252 г ~
Гидроксипролин 0.0349 г ~
Глицин 0.1543 г ~
Глутаминовая кислота 0.4735 г ~
Пролин 0.1691 г ~
Серин 0.1689 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.0716 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0667 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.0017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1179 г min 16.8 г 0.7% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0199 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0963 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0371 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0316 г ~
18:3 Линоленовая 0.0022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0033 г ~
Читайте также:  Относительная_влажность_овощного_цеха

Энергетическая ценность Суп курино-овощной составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп овощной на курином бульоне

Ароматный, полезный, диетический, для всей семьи! Суп овощной на курином бульоне примечателен тем, что у него базовый рецепт бульона, а вот овощи можно выбирать абсолютно любые, которые сейчас есть под рукой — свежие сезонные или замороженные. Готовится суп быстро и получается очень вкусным.

Суп овощной на курином бульоне

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп овощной на курином бульоне? В кастрюлю налейте чистую холодную воду. Куриную грудку помойте и разрежьте пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Положите курицу в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену удалите шумовкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон. Курицу же можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель помойте и очистите. Нарежьте его мелким кубиком. Закиньте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель десять минут после закипания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натрите овощ на крупной терке. Также добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перец помойте, разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зеленый горошек добавьте на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Варите суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще пару минут. После чего огонь выключите. Суп готов, можете подавать его к столу, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощная_запеканка_постная_чем_скрепить

Из овощей можете также добавить свежую или замороженную брокколи и цветную капусту, томаты, стручковую фасоль. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Овощной суп на курином бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.9 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2765 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 8% 2054 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.9% 3294 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 5.6% 2920 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.5% 6667 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 6.1% 2735 г
Зола 0.693 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.8% 9000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.8% 9091 г
Лютеин + Зеаксантин 0.893 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 5.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 7.9% 2093 г
Витамин В4, холин 10.13 мг 500 мг 2% 3.3% 4936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 8% 2062 г
Витамин В9, фолаты 6.541 мкг 400 мкг 1.6% 2.6% 6115 г
Витамин C, аскорбиновая 2.87 мг 90 мг 3.2% 5.3% 3136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 0.7% 22727 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин К, филлохинон 15.5 мкг 120 мкг 12.9% 21.2% 774 г
Витамин РР, НЭ 1.6668 мг 20 мг 8.3% 13.6% 1200 г
Ниацин 0.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.35 мг 2500 мг 7.6% 12.5% 1320 г
Кальций, Ca 8.61 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 11614 г
Кремний, Si 4.584 мг 30 мг 15.3% 25.1% 654 г
Магний, Mg 8.18 мг 400 мг 2% 3.3% 4890 г
Натрий, Na 195.88 мг 1300 мг 15.1% 24.8% 664 г
Сера, S 30.37 мг 1000 мг 3% 4.9% 3293 г
Фосфор, P 35.1 мг 800 мг 4.4% 7.2% 2279 г
Хлор, Cl 114.17 мг 2300 мг 5% 8.2% 2015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.3 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 13.1 мкг ~
Железо, Fe 0.368 мг 18 мг 2% 3.3% 4891 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 23810 г
Кобальт, Co 0.967 мкг 10 мкг 9.7% 15.9% 1034 г
Литий, Li 6.845 мкг ~
Марганец, Mn 0.0226 мг 2 мг 1.1% 1.8% 8850 г
Медь, Cu 73.34 мкг 1000 мкг 7.3% 12% 1364 г
Молибден, Mo 0.933 мкг 70 мкг 1.3% 2.1% 7503 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 2.017 мкг 55 мкг 3.7% 6.1% 2727 г
Стронций, Sr 1 мкг ~
Фтор, F 14.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 28309 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 3.1% 5155 г
Цинк, Zn 0.2217 мг 12 мг 1.8% 3% 5413 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.141 г ~
Сахароза 0.361 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.543 г min 16.8 г 3.2% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.455 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.202 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3%
18:2 Линолевая 0.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.1%
Читайте также:  Насадка_овощерезка_kenwood_at340_awat340001

Энергетическая ценность Овощной суп на курином бульоне составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью