- Овощное рагу с курицей. 12 рецептов приготовления вкусного и полезного блюда
- Овощное рагу с курицей диетическое
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с курицей диетическое»
- Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово:
- Рагу с куриным филе и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Овощное рагу с курицей. 12 рецептов приготовления вкусного и полезного блюда
Овощное рагу — прекрасное, яркое, полезное, диетическое блюдо, которое можно подать в любой момент. Из преимуществ можно отметить простоту приготовления: просто нарежьте все овощи, что есть в холодильнике, добавьте при необходимости специи, мясо, курицу или рыбу и потушите вместе. Вся прелесть в том, что даже если в рецепте есть кабачки, а вы их не любите, можно их смело убрать. При этом добавить грибы, которые изначально указаны не были.
Вы только представьте: овощи при тушении всегда пускают сок. Все соки ингредиентов смешиваются, и каждый отдельный кусочек томится в этом вкуснейшем «соусе» — вам даже не придется добавлять что-то дополнительно. А какой стоит аромат. Рагу может быть чисто овощным, мясным и даже рыбным. Вторые два варианта более сытные. Тушить можно на плите или в духовке, а можно предварительно обжарить все ингредиенты и только потом отправить томиться на слабом огне. Последний вариант, конечно, еще вкуснее, но чуть менее полезный.
Чтобы овощное рагу с курицей получилось максимально вкусным, не забывайте про один простой совет: закладывайте продукты в процессе очередности. То есть сначала мясо или курица, затем твердые овощи (картошка и морковь), а далее уже более мягкие ингредиенты — томаты, перец, шампиньоны и многое другое. В этом случае у вас все равномерно приготовится, и никакие овощи не превратятся в кашу. А чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, старайтесь нарезать ингредиенты одинаково.
Источник
Овощное рагу с курицей диетическое
Ингредиенты на фотографии кроме блюда не входят в калорийность.
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с курицей диетическое»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
картофель | 7 шт | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
укроп | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1735 | 72.4 | 12.1 | 176.8 | 1073.1 | |
1 порция | 289 | 12.1 | 2 | 29.5 | 178.8 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 0.7 | 10.2 | 61.8 |
Источник
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин
Рецептов овощного рагу множество. Самый летний, при этом диетический вариант блюда — овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать в приготовлении ПП варианта. Чтобы сделать рагу с курицей вкуснее, мясо лучше замариновать в соевом соусе, так куриные грудки приобретут пикантный вкус, органично дополнят тушеные овощи. Ну, а чтобы овощи сохранили свою форму и блюдо имело аппетитный вид, стоит нарезать их средними кусочками, обжаривая каждый вид по отдельности.
К слову, рагу из кабачков и баклажанов, можно также дополнить любыми овощами: капустой, болгарским перцем, помидорами (для тех, кто любит немного кислинки), картофелем, а также грибами. Чем больше разных овощей в блюде, тем рагу вкуснее. Не стоит переживать, что продукты не будут сочетаться между собой. Поскольку, я думаю, вы не раз комбинировали их в приготовлении салатов из печеных овощей, поэтому результат точно не разочарует.
Диетический (ПП) вариант овощного рагу можно готовить как в кастрюле или сковороде, так и в духовке. Последний вариант термообработки придает овощам ярко-выраженный насыщенный вкус. Но в этот раз я сделала овощное рагу с курицей на сковороде, поскольку так быстрее. Сковороду лучше выбирать с высокими бортами или готовить в сотейнике. Калорийность овощного рагу с курицей на 100 г, без учета картофеля:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
173 | 26 | 4 | 10 |
Ингредиенты:
- 500 г курицы ( у меня филе), можно заменить индейкой;
- 500 г кабачков;
- 300-400 г баклажанов (чем больше в блюде “синих”, тем рагу будет темнее, я клала 500 грамм, поскольку очень люблю их);
- 1 сладкий перец (красный) — по желанию;
- 3 шт картофеля (можно не класть);
- 1 большая луковица (200 г);
- Соевый соус + 2 зубчика чеснока (для маринада) — не обязательно;
- 2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Также можно добавить ½ небольшого кочана капусты.
Как приготовить пошагово:
- Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок (можно использовать сушеный), вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада.
- Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем.
- Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок.
- На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
- В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла (если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично) обжариваем вначале кабачки (минут 10). Затем баклажаны (при необходимости добавляем еще 1 ложку масла). Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.
- Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду.
- Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности (10-20 минут).
Овощное рагу с курицей готово. Подаем со свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!.
Источник
Рагу с куриным филе и баклажанами
Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — 200 г Чеснок сушеный — 1 ч.л. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.
Овощное рагу — это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.
Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.
В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.
Нам потребуются все продукты по списку.
А также куриное филе без кожи и жира.
В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.
Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала — нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.
Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.
Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.
Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.
В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!
Источник