Курино_овощное_рагу_диетическое

Овощное рагу с курицей. 12 рецептов приготовления вкусного и полезного блюда

Овощное рагу — прекрасное, яркое, полезное, диетическое блюдо, которое можно подать в любой момент. Из преимуществ можно отметить простоту приготовления: просто нарежьте все овощи, что есть в холодильнике, добавьте при необходимости специи, мясо, курицу или рыбу и потушите вместе. Вся прелесть в том, что даже если в рецепте есть кабачки, а вы их не любите, можно их смело убрать. При этом добавить грибы, которые изначально указаны не были.

Вы только представьте: овощи при тушении всегда пускают сок. Все соки ингредиентов смешиваются, и каждый отдельный кусочек томится в этом вкуснейшем «соусе» — вам даже не придется добавлять что-то дополнительно. А какой стоит аромат. Рагу может быть чисто овощным, мясным и даже рыбным. Вторые два варианта более сытные. Тушить можно на плите или в духовке, а можно предварительно обжарить все ингредиенты и только потом отправить томиться на слабом огне. Последний вариант, конечно, еще вкуснее, но чуть менее полезный.

Чтобы овощное рагу с курицей получилось максимально вкусным, не забывайте про один простой совет: закладывайте продукты в процессе очередности. То есть сначала мясо или курица, затем твердые овощи (картошка и морковь), а далее уже более мягкие ингредиенты — томаты, перец, шампиньоны и многое другое. В этом случае у вас все равномерно приготовится, и никакие овощи не превратятся в кашу. А чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, старайтесь нарезать ингредиенты одинаково.

Источник

Овощное рагу с курицей диетическое

Овощное рагу с курицей диетическое

Ингредиенты на фотографии кроме блюда не входят в калорийность.

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с курицей диетическое»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте также:  Овощной_сок_будь_здоров
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
картофель 7 шт 700 14 2.8 126.7 560
куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 1735 72.4 12.1 176.8 1073.1
1 порция 289 12.1 2 29.5 178.8
100 грамм 100 4.2 0.7 10.2 61.8

Источник

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин

Рецептов овощного рагу множество. Самый летний, при этом диетический вариант блюда — овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать в приготовлении ПП варианта. Чтобы сделать рагу с курицей вкуснее, мясо лучше замариновать в соевом соусе, так куриные грудки приобретут пикантный вкус, органично дополнят тушеные овощи. Ну, а чтобы овощи сохранили свою форму и блюдо имело аппетитный вид, стоит нарезать их средними кусочками, обжаривая каждый вид по отдельности.

К слову, рагу из кабачков и баклажанов, можно также дополнить любыми овощами: капустой, болгарским перцем, помидорами (для тех, кто любит немного кислинки), картофелем, а также грибами. Чем больше разных овощей в блюде, тем рагу вкуснее. Не стоит переживать, что продукты не будут сочетаться между собой. Поскольку, я думаю, вы не раз комбинировали их в приготовлении салатов из печеных овощей, поэтому результат точно не разочарует.

Диетический (ПП) вариант овощного рагу можно готовить как в кастрюле или сковороде, так и в духовке. Последний вариант термообработки придает овощам ярко-выраженный насыщенный вкус. Но в этот раз я сделала овощное рагу с курицей на сковороде, поскольку так быстрее. Сковороду лучше выбирать с высокими бортами или готовить в сотейнике. Калорийность овощного рагу с курицей на 100 г, без учета картофеля:

Читайте также:  Овощи_вареные_вкусно_рецепты
Ккал Белки Жиры Углеводы
173 26 4 10

Ингредиенты:

  • 500 г курицы ( у меня филе), можно заменить индейкой;
  • 500 г кабачков;
  • 300-400 г баклажанов (чем больше в блюде “синих”, тем рагу будет темнее, я клала 500 грамм, поскольку очень люблю их);
  • 1 сладкий перец (красный) — по желанию;
  • 3 шт картофеля (можно не класть);
  • 1 большая луковица (200 г);
  • Соевый соус + 2 зубчика чеснока (для маринада) — не обязательно;
  • 2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Также можно добавить ½ небольшого кочана капусты.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок (можно использовать сушеный), вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада.
  2. Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем.
  3. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок.
  4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
  5. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла (если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично) обжариваем вначале кабачки (минут 10). Затем баклажаны (при необходимости добавляем еще 1 ложку масла). Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.
  6. Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду.
  7. Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности (10-20 минут).

Овощное рагу с курицей готово. Подаем со свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!.

Источник

Рагу с куриным филе и баклажанами

Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — 200 г Чеснок сушеный — 1 ч.л. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Читайте также:  Чем_полезны_сушеные_овощ_фрукты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.

Овощное рагу — это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.

Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.

В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.

Нам потребуются все продукты по списку.

А также куриное филе без кожи и жира.

В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.

Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала — нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.

Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.

Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.

Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.

В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!

Источник

Оцените статью