Курино_овощная_запеканка_пп

Запеканка из куриной грудки с овощами

Вкусный и полезный низкоуглеводный ужин, который не только удовлетворит чувство голода, но и поможет сохранить стройную фигуру.

Запеканка из куриной грудки с овощами

Мы Вконтакте

Овощи для этого рецепта можно брать любые, в зависимости от сезона и вашего вкуса. У меня сегодня в наличии кабачок, болгарский перец и томаты. Очень люблю такое сочетание. Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь, зеленый горошек или кукуруза.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень и любимые приправы — по вкусу

Для заливки:

Приготовление запеканки:

  1. Помидор, болгарский перец и кабачок нарезаем небольшими кубиками.
  2. Филе куриной грудки тоже нарезаем небольшими кусочками. Для этого рецепта также подойдет и филе индейки.
  3. Измельчаем зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску, добавляем соль (я добавила пол чайной ложки) и любимые приправы по вкусу (у меня сухой чеснок и немного приправы карри).
  5. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму.
  6. Для приготовления заливки смешиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.
  7. Заливаем овощи с мясом яично-сметанной смесью и убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. За 10 минут до окончания приготовления запеканку можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Запеканка из курицы, цукини и томатов

Запеканка из курицы, цукини и томатов

Запеканка из курицы, цукини и томатов — одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей. Не передержите ее в духовке, всегда готова уже через 20 минут ! Правда, не забудьте предварительно нагреть духовку и тогда быстрый обед или ужин вам обеспечен.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить Запеканку из курицы, цукини и томатов

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 500 г
    • Цукини – 350 г
    • Помидор – 2 шт. не маленьких
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Сыр полутвердый – 100 г
    • Сметана – 2 ст.л. не жирной
    • Горчица зерновая – 1 ч.л.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Приправа – 2 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    Читайте также:  Японские_овощные_салаты_рецепты

    Приготовление: Шаг 1

    Для тех, кто не любит чеснок его количество можно сократить.
    Из приправ , кроме соли и перца, я использую тимьян и базилик, по 1 чайной ложке.
    С томатов шкурку не снимаю, но если знаете, что она будет вас раздражать, то лучше уберите.

    Шаг 2

    Цукини порезать слайсами или кружочками толщиной около 0,5 сантиметров.
    Примерно той же толщиной порезать и оба помидора.
    Чеснок очистить и измельчить.

    Шаг 3

    В форму для запекания выложить слегка обжаренные цуккини (ровно половину). Я обжариваю их на гриле, без масла.
    Кстати, этот шаг можно и пропустить, делаю это по привычке. Вполне себе прекрасно получается и без обжарки.

    Шаг 4

    Сверху выкладывается посоленная и поперченная, крупно порезанная куриная грудка.
    Присыпать ее базиликом, тимьяном, измельченным чесноком и полить оливковым маслом.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Поставить запеканку в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
    За это время смешать тертый сыр, сметану (беру 10-15%) и горчицу.
    По истечении 20 минут выбрать форму и распределить сверху сыр.
    Вернуть в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
    После того, как ставлю запеканку второй раз я уже выключаю духовку и за 5 минут и сыр расплавляется, и запеканка прекрасно доходит.

    Шаг 7

    Всё, запеканка из курицы, цукини и томатов готова!
    На гарнир всегда подаю рис, который поливаю образовавшимся при выпечке бульоном.
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Овощная запеканка с курицей

    Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту .

    Ингредиенты

    Цветная капуста — 600 г Куриное филе — 300 г Сыр — 200 г Чеснок — 2 зубчика Яйца — 3 шт. Сливки (10%) — 1 стакан Соль, перец — по вкусу

    Брокколи запеченная с курицей — это полезное блюдо для сытного завтрака. В брокколи очень много белка — больше, чем в любом другом виде капусты. Чтобы во время термической обработки в .

    Ингредиенты

    Брокколи — 1 шт. Куриное филе — 200 г Молоко — 300 мл Яйцо — 2 шт. Сыр российский — 100 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки

    Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих .

    Читайте также:  Богатый_урожай_овощей_осенью

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки — 400 г Перец болгарский — 100 г Помидоры — 100 г Баклажаны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для смазки блюда

    Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой .

    Ингредиенты

    Курица – 400 г Рис – 100 г Яйцо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливки – 3 ст.л. Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1-2 веточки

    В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г Цветная капуста — 300 г Брокколи — 200 г Сыр — 200 г Молоко — 200 мл Сметана — 100 г Соль — 1 ч.л. Специи — по вкусу

    Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью .

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-3 шт. Филе куриное – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Майонез – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу

    Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и .

    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г Брокколи – 500 г Кефир 0% — 250 мл Яйцо – 1 шт. Сыр твердый 20% — 100 г Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Зеленый лук – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

    Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная .

    Ингредиенты

    Куриное мясо — 500 г Рис — 100 г Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини — 1 большой Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 150 г Растительное масло — для жарки Карри — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

    Читайте также:  Чем_измельчать_пюре_овощи

    Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.

    Ингредиенты

    Кабачок — 500 г Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 г

    Ломтиками нарезать тыкву и курицу, лук — полукольцами, уложить слоями в форму и залить заливкой. Запекать в духовке под фольгой.

    Ингредиенты

    Тыква — 600 г Филе куриное — 1 шт. Лук — 2 шт. Мускатный орех — 2 щепотки Сыр твёрдый — 60 г Сливочное масло — 70 г Соль, перец — по вкусу Заливка: Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 ч.л. Соль — 2 щепотки

    Источник

    ПП запеканка из куриной грудки

    Куриная грудка — это один из популярных диетических продуктов.

    Но кушать просто вареную куриную грудку — это слишком скучно. Поэтому я стараюсь придумывать с ней различные рецепты. Например, запеканка из курицы.

    Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

    Ингредиенты

    • Куриное филе 200 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук ½ шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Помидор 1 шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сметана или натуральный йогурт 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Калорийность и БЖУ на 100 грамм

    Пошаговая инструкция для приготовления «ПП запеканка из куриной грудки» за 7 шагов

    Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты: куриное филе без кожи, морковь, лук, чеснок, помидор, яйцо, соль, перец и сметану или натуральный йогурт.

    Подготовьте необходимые продукты: куриное филе без кожи, морковь, лук, чеснок, помидор, яйцо, соль, перец и сметану или натуральный йогурт.

    Шаг 2: Морковь, лук и чеснок почистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте. Разогрейте антипригарную сковороду и выложите в нее нарезанные овощи. Протушите, с небольшим добавлением воды, 10 минут.

    Морковь, лук и чеснок почистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте. Разогрейте антипригарную сковороду и выложите в нее нарезанные овощи. Протушите, с небольшим добавлением воды, 10 минут.

    Шаг 3: Куриное филе отбейте молоточком. Посолите и поперчите.

    Шаг 4: Выложите филе в форму для запекания, сверху разместите нарезанные полукольцами помидоры.

    Шаг 5: В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, добавьте йогурт или сметану, немного посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Смешайте эту смесь с остывшей морковью.

    В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, добавьте йогурт или сметану, немного посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Смешайте эту смесь с остывшей морковью.

    Шаг 6: Полученную смесь вылейте на курицу с помидорами.

    Шаг 7: Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Первые полчаса готовьте под крышкой или накройте фольгой, затем крышку уберите.

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Первые полчаса готовьте под крышкой или накройте фольгой, затем крышку уберите.

    Куриное филе получается очень сочным, при желании к моркови можно добавить шампиньоны.

    Источник

    Оцените статью