- Пирог «Курино-грибной жюльен»
- Пирог «Жульен» с курицей и грибами
- Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Пирог «Курино-грибной жюльен»
Продукты:
Для теста:
1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли.
Для начинки:
упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец
Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль.
Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса.
Приготовила начинку.
Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком.
Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами обжариваться.
Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения.
Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на 15 минут для подсушивания.
Достала форму и выложила начинку на тесто.
Источник
Пирог «Жульен» с курицей и грибами
Всеми любимый жульен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, но и как пирог — запечь внутри слоеного теста. Получается очень вкусный пирог из хрустящего слоистого теста с сочной начинкой внутри. Рецепт простой и достаточно быстрый, справится даже новичок. Для начинки я использовал куриную грудку, можно взять мясо с куриного бедра, оно более сочное.
Слоеный пирог «Жульен» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, выпечка получается очень вкусной и сытной. Вы будете приятно удивлены ее потрясающим нежным вкусом.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка. Переложим овощи в глубокую посуду. Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов. Разрежем шампиньоны напополам, порежем слайсами средней толщины. Выложим грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим грибы к пассерованному репчатому луку.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы.
Выложим обжаренное куриное филе к репчатому луку и шампиньонам. Добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем ингредиенты.
В глубокой посуде соединим сметану, 2 куриных яйца и соль по вкусу. С помощью венчика перемешаем заливку до однородной консистенции.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм и диаметром 32 см. Выложим тесто в разъемную форму для запекания диаметром 22 см, формируя бортики у пирога. Дно наколем вилкой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания. Сверху выложим начинку, слегка утрамбуем ее ложкой.
Зальем начинку сметанно-яичной заливкой.
Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Равномерно распределим 2/3 тертого сыра поверх начинки.
Завернем края теста в центр пирога. Сверху равномерно распределим оставшийся тертый твердый сыр.
Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда пирог подрумянится, аккуратно достанем его из духовки и немного остудим в форме.
Осторожно достанем выпечку из формы, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу. Пирог «Жульен» из слоеного теста получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях ниже. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте
Необычная подача обычного блюда. Сытный пирог с любимой начинкой. Кушать можно как горячим, так и холодным. Готовится быстро, кушается с удовольствием.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем всё, что нам пригодится
Шаг 2:
С тестом не стала заморачиваться, взяла готовое. Заранее разморозила.
Шаг 3:
куриное филе заранее отварить, охладить и порезать кубиком
Шаг 4:
Грибы помыть, подсушить, порезать кубиком
Шаг 5:
Лук очистить и мелко порезать
Шаг 6:
Сыр натереть на крупной терке
Шаг 7:
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости
Шаг 8:
Добавить грибы и жарить до полуготовности, пока не выпарится вода
Шаг 9:
Добавить курицу и специи по вкусу, всё перемешать
Шаг 10:
Шаг 11:
Положить сметану, перемешать
Шаг 12:
Форму застелить пергаментной бумагой
Шаг 13:
Выложить тесто на пергамент, выложить жюльен.
Шаг 14:
Посыпать щедро тертым сыром
Шаг 15:
Из второго куска теста делаем сеточку и выкладываем сверху
Шаг 16:
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 17:
Через полчаса наш пирог готов! Очень вкусно и очень сытно!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Как только поставлю печь с духовной обязательно испеку!)
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Слоеное тесто — 400 ккал / 100 г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Перец — 26 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник