- Грибной суп-пюре с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Суп-пюре с грибами и курицей
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для основного блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- произвести впечатление
- Куриный суп с грибами и сливками
- Как приготовить «Куриный суп с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Грибной суп-пюре с курицей
Очень вкусно, сытно, ароматно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г Вешенки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Оливковое масло — 1 ст.л. Сливки — 100 мл Лавровый лист — 1 шт. Картофель — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Грибной суп-пюре с курицей — простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.
Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они — одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.
Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.
В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.
Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.
В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.
Добавляем также обжаренный лук.
Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.
Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.
Источник
Суп-пюре с грибами и курицей
Сытный и вкуснейший суп для тех, кто любит добавлять грибы в свое меню. Сочная обжаренная курица и вешенки придадут особую нотку классическому овощному набору из картофеля, моркови и репчатого лука. Овощи содержат в своем составе сложные углеводы, поэтому «помогают» организму выводить все вредные вещества. А добавление сливок сделает суп-пюре более утонченным и нежным.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Для украшения
Чтобы сделать суп-пюре более полезным и низкокалорийным используйте сливки с меньшим процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Возьмите кастрюлю, уложите туда все измельченные сырые овощи и чеснок, залейте водой и поставьте на огонь. Теперь нужно ждать, когда закипит вода.
Шаг 8
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней филе грудки, периодически переворачивая, до готовности.
Шаг 9
Снимите со сковороды обжаренную курицу и выложите на нее вешенки, обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистости.
Шаг 10
Шаг 11
Добавьте к супу тертый сыр и сливки, по вкусу соль и молотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
Шаг 12
Немного остудите суп и измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте готовое куриное филе. Суп готов!
произвести впечатление
Когда будете разливать суп-пюре по тарелкам, в каждую для красоты и эстетичности можно добавить любимой зелени и приправить блюдо аппетитными хрустящими гренками.
Источник
Куриный суп с грибами и сливками
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.
Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.
У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.
Как приготовить «Куриный суп с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.
Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.
Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.
Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.
На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.
Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.
Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.
Источник