Курино_грибной_суп_пюре_рецепт

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа. Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он еще и хорош простотой приготовления.

Ингредиенты

Курица — 0.8-1 кг Шампиньоны — 400 г Картофель — 400 г Морковь — 150 г Репчатый лук — 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

Ингредиенты для супа-пюре из курицы и шампиньонов

Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

Положить курицу в воду

Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь

Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

Положить грибы

Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.

В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

Влить бульон

С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

Положить мясо курицы

Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Китайский_гриб_в_коробке

Пюрировать суп

Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Фото супа-пюре из курицы и шампиньонов

Рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов

Рекомендую также попробовать другие рецепты супов пюре с грибами, курицей и не только!

Грибной крем суп с курицей

Суп-пюре с курицей и вешенками

Грибной суп-пюре с сырком на курином бульоне

Чесночный суп-пюре с курицей и шампиньонам По-чешски

Куриный суп-пюре с кабачками

Грибной суп-пюре со сливками

Источник

Грибной суп-пюре с курицей

Очень вкусно, сытно, ароматно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г Вешенки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Оливковое масло — 1 ст.л. Сливки — 100 мл Лавровый лист — 1 шт. Картофель — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Грибной суп-пюре с курицей — простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.

Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они — одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.

Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.

Ингредиенты для грибного супа-пюре с курицей

В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.

Положить курицу и картошку

Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.

Положить грибы

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.

Пожарить лук

Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.

Читайте также:  Каким_цветом_гриб_дождевик

Процедить бульон

В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.

Положить мясо

Добавляем также обжаренный лук.

Положить лук

Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.

Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.

Влить сливки

Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.

Источник

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Куриный суп-пюре с шампиньонами

1 Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Изображение

3 Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке.

Изображение

4 На сухую сковородку кладем шампиньоны, ждем, пока из них выпарится вся влага. Затем добавляем лук и морковь. Овощи с грибами следует потушить пару минут, а затем добавить сливки. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

Изображение

5 И остался последний шаг. В блендере смешиваем бульон с курицей и картофелем и овощную смесь со сливками. И в конце нужно суп посолить и поперчить по вкусу.

готовою не впервые этот суп, дрбавляю всегда немного плавленного сырочк, а когда суп готов, отвериваю вермишкль Пене и добавляю в каждую порцию по 3-4 ст. л. бомбово)

Источник

Крем-суп из шампиньонов и курицы

Крем-суп из шампиньонов и курицы можно по праву считать классическим. В его рецепте все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Куриный бульон дает питательную основу, мясо — источник белка, грибы — неповторимый аромат, а овощи — запас полезных веществ. Крем-суп с курицей и грибами обретает свой законченный вид после измельчения в блендере. Грибной крем-суп с курицей можно смело включать в меню для сторонников правильного питания.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Площадки_лесов_сооружаются_над

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе

Шампиньоны

Картошка

Морковь

Репчатый лук

Вода

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Шампиньоны

Укроп

Растительное масло замените оливковым или кунжутным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и промокните его бумажными салфетками, порежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда мясо закипит, убавьте мощность горелки, варите курицу 50 минут. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Вымойте шампиньоны и порежьте на тонкие пластинки. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Грибы добавьте в сковороду и обжарьте 6-7 минут. Отложите 5 слайсов из грибов на тарелку, они будут украшением блюда.

Шаг 2

Приготовьте суповую основу. Достаньте мясо из бульона. Добавьте картофель в кастрюлю. Залейте картофель процеженным бульоном и добавьте овощную зажарку. Дайте закипеть и варите до готовности картофеля, около 15-20 минут.

Шаг 3

Соедините овощи с мясом и завершите приготовление супа. Нарезанное отваренное мясо добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Измельчите содержимое кастрюли блендером до состояния пюре, затем доведите до кипения.

произвести впечатление

Разлейте крем-суп с курицей и грибами по порционным тарелкам, сверху положите дольки шампиньонов, посыпьте измельченным укропом.

Источник

Оцените статью