Курино_грибной_крем_суп_рецепт

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Куриный суп-пюре с шампиньонами

1 Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Изображение

3 Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке.

Изображение

4 На сухую сковородку кладем шампиньоны, ждем, пока из них выпарится вся влага. Затем добавляем лук и морковь. Овощи с грибами следует потушить пару минут, а затем добавить сливки. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

Изображение

5 И остался последний шаг. В блендере смешиваем бульон с курицей и картофелем и овощную смесь со сливками. И в конце нужно суп посолить и поперчить по вкусу.

готовою не впервые этот суп, дрбавляю всегда немного плавленного сырочк, а когда суп готов, отвериваю вермишкль Пене и добавляю в каждую порцию по 3-4 ст. л. бомбово)

Источник

Суп-пюре с грибами и курицей

Сытный и вкуснейший суп для тех, кто любит добавлять грибы в свое меню. Сочная обжаренная курица и вешенки придадут особую нотку классическому овощному набору из картофеля, моркови и репчатого лука. Овощи содержат в своем составе сложные углеводы, поэтому «помогают» организму выводить все вредные вещества. А добавление сливок сделает суп-пюре более утонченным и нежным.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Читайте также:  Между_лесом_между_гор

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе

Вешенки

Репчатый лук

Сливки 33% жирности

Чеснок

Сыр

Картошка

Морковь

Черный перец молотый

Соль

Растительное масло

Для украшения

Свежая зелень

Чтобы сделать суп-пюре более полезным и низкокалорийным используйте сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Возьмите кастрюлю, уложите туда все измельченные сырые овощи и чеснок, залейте водой и поставьте на огонь. Теперь нужно ждать, когда закипит вода.

Шаг 8

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней филе грудки, периодически переворачивая, до готовности.

Шаг 9

Снимите со сковороды обжаренную курицу и выложите на нее вешенки, обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистости.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте к супу тертый сыр и сливки, по вкусу соль и молотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Шаг 12

Немного остудите суп и измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте готовое куриное филе. Суп готов!

Читайте также:  Гриб_синяя_ножка_время_сбора

произвести впечатление

Когда будете разливать суп-пюре по тарелкам, в каждую для красоты и эстетичности можно добавить любимой зелени и приправить блюдо аппетитными хрустящими гренками.

Источник

Грибной крем-суп на курином бульоне

Грибной крем-суп на курином бульоне

Грибной крем-суп на курином бульоне

5 Через 3–4 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще 5–6 минут, периодически помешивая.

Изображение

Шаг 6

Изображение

Шаг 7

Шаг 8

Изображение

Шаг 9

Шаг 10

Источник

Сливочный крем суп из грибов с курицей

Сливочный крем суп из грибов с курицей

Сливочный крем суп из грибов с курицей

1 Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны.

Изображение

2 В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса (по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до готовности курицы и полуготовности картофеля.

Изображение

3 Пока готовится бульон делаем зажарку на сильном огне. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь жарим вместе с луком 3 мин. Добавляем в зажарку порезанные грибы и готовим еще 5 мин.

4 Выключаем бульон. Вытаскиваем из бульона сначала курицу. Ждем пока она немного остынет. И достаем весь картофель. Половину картофеля добавляем в зажарку, половину оставляем в тарелке.

5 Высыпаем готовую зажарку вместе с половиной картофеля в блендер и измельчаем до состояния пюре. Режем готовое филе курицы кубиками.

Источник

Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне

Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне

Совет

Грибной крем-суп с куриной печенью
Сырный крем-суп с фрикадельками и грибами
Постный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Картофельный суп с жареными шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами и лисичками
Щавелевый суп с грибами и свиными ребрами
Суп-пюре из кабачков с зеленью на курином бульоне
Суп с фрикадельками, картошкой и овощной зажаркой
Классический холодный гаспачо по-андалузски
Сливочный суп-пюре из вешенок с картофелем
Куриный суп-пюре с цветной капустой и сливками
Сливочный крем-суп из судака
Гороховый крем-суп с чесночными крутонами
Крем-суп из шпината с плавленным сыром
Чесночный крем-суп с гренками и оливками
Сливочный суп с фрикадельками и брокколи
Красная уха со сливками
Тыквенный суп на бульоне из сельдерея
Овощной суп с болгарским перцем и рисом
Постный гороховый суп с сухариками в мультиварке
Рассольник по-польски со сметаной и зеленью
Куриный суп с сырными клецками и картофелем
Куриный суп с фрикадельками, вермешелью и петрушкой
Чаудер с консервированным лососем и беконом

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Читайте также:  Ягоды_кизила_при_геморрое

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Оцените статью