- Куриная печень, запеченная с овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- Куриная печень — как приготовить вкусно и просто в духовке с овощами
- Как приготовить вкусно и просто куриную печень в духовке с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Самая вкусная куриная печень в духовке с овощами
- Куриная печень с овощами в духовке
- Куриная печень, запеченная с овощами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
Куриная печень, запеченная с овощами
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
Противень смазываем оливковым маслом и по очереди, выкладываем, равномерно распределяя нарезанные овощи: лук — четверть-кольцами, баклажан, кабачок, перцы и помидоры — соломкой, чеснок — дольками.
# шаг 3/8
Печень промываем под проточной водой, убираем жир и ненужные жилки и режем небольшими кусочками. Выкладываем печень на овощи, солим, перчим двумя перцами, посыпаем сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на нижний уровень и включаем её на 200 С.
Источник
Куриная печень — как приготовить вкусно и просто в духовке с овощами
Всем привет! Нашёл интересный рецепт приготовления куриной печёнки в духовке. Решил попробовать, но так как готовил первый раз, решил, что не буду строго придерживаться рецепта, а привнесу своё. В результате получилось великолепное блюдо, которое с удовольствием съели. Его можно использовать не только как основное блюдо, но и с гарниром. Мы попробовали со спагетти, просто Смак!
В рецепте предлагалось использовать горсть мелкого лука-севка, у меня его не было, поэтому решил заменить зелёным луком, тем более есть свой, очень сочный. А также решил добавить немного брокколи, можно было взять даже немного больше. Думаю если вы решите использовать свежую спаржу, зелёный горошек, кукурузу, вкус только улучшится.
Более подробно процесс приготовления можно посмотреть на моём видео в конце статьи.
Как приготовить вкусно и просто куриную печень в духовке с овощами
Получается отличное блюдо. Нежная печёнка, мягкие ароматные овощи. Отличный ужин или второе на обед. Готовил первый раз, очень-очень понравилось.
Время приготовления около часа.
Ингредиенты
- Куриная печёнка — 700 гр.
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 большие или 3 средние шт.
- Чеснок — 2 больших зубчика
- Перец сладкий — 1 шт.
- Брокколи — несколько штук
- Лук зелёный — 1 пучок
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Перец молотый
- Соль (я использовал смесь Приправыч, 12 овощей и трав)
Приготовление
Начинаем с подготовки ингредиентов. Печёнка у меня была замороженная, поэтому поставил её в микроволновку на разморозку. Тщательно помыл все овощи, обсушил бумажными полотенцами.
Приступаем приготовление. Хорошо промываем печень, даём стечь в дуршлаге. Сразу выкладываем её в форму для запекания.
Приправляем свеже молотым перцем и смесью Приправыч. Руками тщательно перемешиваем.
Обсыпаем мукой, тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем растительным маслом и ещё раз перемешиваем.
Можно подготовить и запанировать печёнку в отдельной посуде, а форму сначала смазать маслом.
Форму с запанированной куриной печёнкой ставим в духовку, предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут.
Пока запекается печень, подготавливаем овощи. Режем кабачки тонкими пластиками (полу кружками).
Морковь чистим, режем тонкими четвертинками.
Сладкий перец чистим от семян, режем небольшим кубиком.
Помидоры трём на крупной тёрке до состояния пюре.
Зелёный лук мелко шинкуем и режем два зубчика чеснока.
В большую миску отправляем кабачки.
Высыпаем нарезанный сладкий перец.
Добавляем нарезанную морковь и помидорное пюре.
Тщательно все овощи перемешиваем.
Высыпаем чайную ложку с горкой прованские травы.
Высыпаем зелёный лук и чеснок.
Я добавил ещё немного смеси Приправыча.
Режем пополам брокколи, отправляем в овощи. Ещё раз перемешиваем.
Через 15 минут достаём из духовки форму с печенкой.
Выкладываем приготовленные овощи.
Смешиваем содержимое и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Достаём из духовки наше блюдо, перемешиваем, чтобы всё смешалось с выступившим соком.
Пробуем на вкус, если необходимо добавляем соли, перца.
Ставим снова в духовку минут на 10-15 до полной готовности овощей.
Самая вкусная куриная печень в духовке с овощами
Куриная печень с овощами, запечённая в духовке готова. Даём немного остыть. Можно приступать к обеду.
Мы попробовали сначала как основное блюдо. Всё получилось отлично. Ели с большим удовольствием. Попробовал с майонезом, вкус ещё лучше. Немного осталось, поставили в холодильник. На следующий день разогрели в микроволновке и добавили в качестве гарнира отваренные спагетти. Блюдо сочное, печёнка нежная, а овощи мягкие, ароматные. Советую всем попробовать. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень с овощами в духовке
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Добавление овощей – отличный способ сделать печенку сочнее. Хорошо подойдет морковка, репчатый лук, болгарский перец. Сдабриваем всю эту смесь сметаной и специями и отправляем в духовку. Через полчаса будет готово вкусное горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет картофель, гречка, рис, макароны – с любым сопровождением такая печенка хороша.
Куриная печень 400 гр. Лук репчатый 1 — 2 головки Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Сметана 3 — 4 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 1 — 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения
Чтобы приготовить куриную печень с овощами в духовке, ее хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки. После промывания укладываем печенку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, вливаем растительное. Нагреваем смесь масел до жидкого состояния и выкладываем печень. Температура плиты – высокая. Обжариваем печень примерно одну-две минуты, чтобы она быстро сменила цвет поверхности. В конце приготовления добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты.
Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками. В форму для запекания укладываем все подготовленные овощи. Добавляем сметану любой жирности, соль и черный молотый перец по вкусу.
Источник
Куриная печень, запеченная с овощами
Рецепт из простых и доступных продуктов. Блюдо получается вкусным, сытным и, в тоже время, не слишком калорийным. Как мы, девочки, любим.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
Панируем печень целыми кусочками в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем ее на среднем огне только для того, чтобы схватился верх. Не нужно жарить до готовности, иначе потом печень будет жесткая.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
Помидоры очищаем от кожицы, режем полукольцами, припускаем на сковороде пару минут и добавляем сливки (жирность 10%).
# шаг 7/8
# шаг 8/8
Теперь в форму для запекания сверху лука выкладываем перец и заливаем все томатно-сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°С и на 30 минут отправляем туда наше блюдо. Через 30 минут выключаем духовку, вынимаем форму с печенью и оставляем отдохнуть на 10 минут. Все! Наше вкусное блюдо готово.
Источник