- Куриная печень с баклажанами, морковью, сладким перцем и луком на сковороде
- Тушеная куриная печень
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Куриная печень с овощами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Куриная печень с баклажанами, морковью, сладким перцем и луком на сковороде
Простое и демократичное блюдо из куриной печени — вкусная и нежная куриная печень, тушенная с овощами на сковороде. Я готовлю печень с овощами на скорую руку с добавлением томатной пасты, а в сезон грунтовых овощей томатную пасту лучше заменить спелыми очищенными помидорами.
В ароматной компании сладкого перца, лука, чеснока, морковки и баклажанов выраженный вкус печени чувствуется меньше. Тушеную печень с овощами с удовольствием едят даже те, кто не любит печень в других блюдах.
По ссылкам: печень в сливках с яблоками, печень в банке, жареная куриная печень и печень в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!
- Печень куриная — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сахар — щепотка, по желанию
- Масло растительное (оливковое) — 4-5 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Свежая зелень — по желанию, для украшения
Как приготовить нежную очень вкусную куриную печень, тушенную с луком, морковью, сладким перцем и баклажанами на сковороде, с добавлением томатного соуса, простой рецепт
Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, баклажаны — кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить лук с неполной чайной ложкой сахара до карамельного цвета.
Добавить к луку морковь, перец и баклажаны. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-12 минут.
Овощи должны быть почти готовы, потому что куриная печень готовится очень быстро.
Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку куриной печени на 2-3 кусочка.
Добавить печень к овощам, долить четверть стакана воды и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Развести томатную пасту в половине стакана воды, добавить измельченный чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца. При желании, добавить любимые специи.
Влить получившийся томатный соус в тушеную печень, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.
Главное — не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Куриная печень, тушенная на сковороде с баклажанами, сладким перцем, морковкой и луком, готова.
При подаче украсить свежей зеленью.
Нежная куриная печень, тушенная с овощами — вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления, легкое, но сытное.
Гарнир к куриной печени с овощами не нужен. А вот хлеб домашней выпечки очень подойдет, им можно, отбросив манеры, макать во вкуснейшую подливу.
Источник
Тушеная куриная печень
Коллекция рецептов приготовления тушеной куриной печени с пошаговыми фотографиями. Тушение — самый щадящий вариант приготовления печени, при котором сохраняется максимум пользы и повышается доступность питательных веществ.
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. Сливки – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Кетчуп — 150 г Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Сахар (по желанию) — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло оливковое – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу
Самый простой рецепт тушения куриной печени. обжаривает овощи с печенью, добавляем сметану и муку. тушим 10 минут. Вкусно, недорого, полезно
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Масло оливковое – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта.
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг Сметана – 60 г Томатное пюре – 40 г Репчатый лук – 1 головка Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Мука пшеничная – 1 ст.л.
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Кетчуп — 150 г Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Сахар (по желанию) — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная печень с грибами в красном вине — блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это.
Ингредиенты
Куриная печень — 400 грамм; Шампиньоны — 200 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Масло сливочное — 50 грамм; Масло растительное — 30 миллилитров; Мука — 2 столовые ложки; Вино красное столовое — 125 миллилитров; Помидор — 1 штука; Томатная паста — 1 столовая ложка; Соль — по вкусу; Сахар — 1 чайная ложка. Чеснок — 2 зубчика; Петрушка — 10 грамм.
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в.
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг Лук – 150 г Морковь – 150 г Шампиньоны – 200 г Куриная печень – 600 г Соль – 1 ст.л. Приправа – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Вода – 500 мл Зелень – 1 пучок
Куриная печень тушеная в сметане очень мягкая и нежная. Подойдёт к любому гарниру. Приготовление займёт совсем не много времени и.
Ингредиенты
Печень куриная — 800 г Сметана — 400 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 3 шт. Масло растительное — 50 мл Соль и перец — по вкусу Мука
Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного.
Ингредиенты
Картофель — 600 г Куриная печень — 400 г Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Растительное масло — 25 мл Соль — 3-4 щепотки Приправа — 0,5 ч.л.
Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Крахмал — 1,5 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Для соуса: Томатный соус — 4 ст.л. Соевый соус — 5 ст.л. Мед — 1-2 ч.л. Перец — по вкусу Соль — по желанию Масло растительное — 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить! Лук и морковь очистите от кожуры.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана любой жирности — 3-4 ст.л. Вода — 70-100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 2-3 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка
Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно.
Ингредиенты
Куриная печень – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Йогурт (или сметана) – 200 г Соль – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст. л.
Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт. Печенка куриная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Сметана — 2 ст.л. Специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Источник
Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Перец красный 1/2 Штуки
сладкий - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.
Шаг 2
Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.
Шаг 3
Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.
Шаг 5
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.
Шаг 6
Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.
Источник