- Странное, но вкусное сочетание: салат с куриной печенью и малиной
- Ингредиенты
- Приготовление салата
- Салат из печени с малиновым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с куриной печенкой и малиновым соусом
- Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. для венерочки и для вас
- Пошаговые фото рецепта
- Рецепт: Салат с печенью и малиновым соусом — очень легкий
Странное, но вкусное сочетание: салат с куриной печенью и малиной
Если вы ищете новый вкусный и интересный салат, присмотритесь к этому рецепту, в основе которого лежит необычное сочетание ягод малины и куриной печени. Подается он на тарелке под малиновым соусом.
Ингредиенты
Для салата потребуется взять:
- 300 г печени куриной;
- 250 г свежей малины;
- 2-3 большие ложки бальзамического уксуса;
- 1 большая ложка меда;
- 4 большие ложки оливкового масла;
- смесь зеленых салатов;
- 1 красный лук;
- соль;
- стакан молока для замачивания печени;
- несколько столовых ложек муки.
Приготовление салата
Печень залить молоком и оставить примерно на 2 часа.
Для приготовления соуса в кастрюлю положить 150 г малины (остальное оставить для подачи), добавить бальзамический уксус и мед, поставить на огонь, нагревать, помешивая ложкой.
Варить, пока ягоды совсем не распадутся, а соус не закипит.
Затем протереть массу через сито. Положить в чашу блендера, добавить оливковое масло, посолить и перебить до однородности.
Соус должен немного загустеть.
Слить молоко, выложить печень на бумажное полотенце, обсушить. Затем обвалять в муке.
Обжарить на сковороде в масле в двух сторон.
Снять со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы жир впитался, и досолить по вкусу.
Нарезать красную луковицу довольно тонко половинками колец, жареную печень — небольшими брусочками.
На блюдо положить микс салатов.
Затем добавить оставшиеся ягоды малины.
Далее кладем половинки колец лука.
Положить кусочки печени. В завершение полить малиновым соусом.
Источник
Салат из печени с малиновым соусом
Печень с яблоками – устоявшийся союз, любимый многими. А если добавить краснокочанную капусту, малиновый соус и специи, получится еще интересней и еще вкусней.
Одновременно простой и изысканный, салат из куриной печени наверняка приглянется ценителям полезного субпродукта. Входящие в его состав продукты вполне обыденны: краснокочанная капуста, яблоки. В малиновом джеме — основе соуса – тоже нет ничего необычного. Но из всего этого можно приготовить нечто восхитительное! Салат пикантен, свеж и красив. Густой, бархатный печеночный вкус дополнен карамелизированными яблоками и кисло-сладким малиновым соусом (к слову, его можно заменить подслащенным пюре из малины). В качестве фона использована подушка из краснокочанной капусты, и эта эффектная сервировка добавляет блюду живописности. Привлекателен салат и тем, что прохладная сочная капуста сочетается в нем с теплыми яблоками и печенью, а также густым малиновым соусом, который тоже готовится на огне. И поэтому, чтобы ощутить удивительный баланс холодного и теплого, блюдо следует подавать сразу после приготовления. Годится оно для любого стола. Хотите разнообразить будничный вечер – пожалуйста, тем более что готовится все очень быстро. Но особенно хорош салат из печени с малиновым соусом на праздничном столе: на больших тарелках он выглядит ярко и чрезвычайно аппетитно!
Время приготовления: 15 минут / Выход: 1 большая порция или 2 небольших
Ингредиенты
- печень куриная 150 грамм
- капуста краснокочанная 100 грамм
- яблоко 1 штука
- малиновый джем 2 ч. ложки
- горчица цельнозерновая 1 ч. ложка
- масло растительное 2 ст. ложки
- вермут 1,5 ст. ложки
- лимонный сок 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка с горкой
- мука 1 ст. ложка без горки
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Первым делом нашинкуйте краснокочанную капусту. За время, пока будет готовиться печень и яблоки, овощ пустит сок и размякнет.
Печень разрежьте на доли, удалите из нее большой сосуд.
Добавьте в печень муку, соль и перец.
Быстро обваляйте печень в муке. В сковороде хорошенько разогрейте на сильном огне растительное масло и отправляйте печень обжариваться. Готовьте минуты 4, переворачивая кусочки. Следует помнить, что куриная печень готовится очень быстро, — следите, чтобы она осталась нежной и мягковатой внутри.
Печень выложите поверх капусты.
Остатки масла после обжаривания перелейте в небольшую посуду. Теперь удалите у яблока сердцевину и нарежьте его дольками.
В сковороде растопите сахар и доведите его до карамельного цвета.
Отправьте в карамель яблоки и прогрейте их. Она должна покрыть ломтики со всех сторон, поэтому в процессе готовки переворачивайте их. Слегка присолите и поперчите дольки.
Карамелизированные яблоки выложите поверх печени.
Для приготовления соуса вылейте обратно в сковороду масло, добавьте вермут, лимонный сок, горчицу и джем.
Доведите соус до кипения и немного проварите на маленьком огне, пока он слегка не загустеет.
Щедро полейте печеночный салат малиновым соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Источник
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом
Переберите малину и положите в блендер. Добавьте винный уксус и измельчите в пюре. Протрите малиновое пюре через сито и верните в блендер.
Добавьте мед и щепотку соли и взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло и хорошо взбейте.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте печенку на сильном огне с обеих сторон, 4 мин. Она должна остаться слегка розовой внутри. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата и ягоды малины, полейте соусом и сразу же подавайте.
Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет – это следы разлившейся желчи. Такие куски нужно удалить.
Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат из малины, которую собирали вы сами в лесу. Тогда у него будет совершенно незабываемый аромат. А если вы купите еще и печенку выращенных на свободном выпасе цыплят, это блюдо можно будет ставить на любой праздничный стол.
Источник
Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. для венерочки и для вас
Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.
Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.
Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам) и кусочки печени.
Присыпаем кедровыми орешками.
Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем. Поливаем заправкой салат, тут же подаём!
Вкусно, сытно и не хлопотно.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты: салат романо, куриная печень, яйцо (белок) и сухари для кляра, помидорки и забыла в кадр показать кедровые орешки.
3. Взбить белок. Небольшое количество белка можно взбить легко и просто не доставая с «пыльных антресолей миксер» 🙂 Переливаем белки в банку или кружку, ставим вертикально венчик и трём ладошки друг об друга, прокручиваем рукоятку венчика между ними, туда сюда, движениями, которыми наши древние предки добывали себе огонь. Буквально 10секунд «работы» и белки взбиты в пену. Ладони лучше немного увлажнит водой, для лучшего сцепления с венчиком.
4. Обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности.
7. Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем.
8. Заправка готова. Внимание, готовить заправку нужно непосредственно перед тем, как вы будете подавать салат, так как он расслаивается на составляющие.. или же приготовить заранее, а перед заправкой встряхнуть банку ещё раз.
11. Поливаем заправкой салат, тут же подаём! Вкусно, сытно и не хлопотно. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник
Рецепт: Салат с печенью и малиновым соусом — очень легкий
Ингредиенты:
печень куриная — 300 гр. ;
масло подсолнечное — 1 ст.л. ;
салат — 100 гр. ;
малина — 50 гр. ;
масло оливковое — 5 ст.л. ;
лимонный сок — 10 гр. ;
кедровые орехи — 10 гр. ;
бальзамический соус — 2 ст.л.
На дворе лето и мы продолжаем тему салатов. Хочу представить Вам вариант очень вкусного салата с куриной печенью. Такой салат, конечно, на любителя. Важно отметить, что такой салатик очень хорошо подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье и следят за своим весом.
Печень хорошо моем, срезаем пленки. Немного солим и перчим. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Салат можно сделать как с холодной, так и с горячей печенью. Если хотите теплый салат, то остальные ингредиенты и соус лучше подготовить заранее.
Салат моем и высушиваем. Я беру уже готовые и вымытые салаты – это очень удобно. Раскладываем салат на тарелки. Я использую смесь рукколы и салата-латука. При желании смесь можно заменить на ту, которая больше нравиться Вам.
Для приготовления соуса выкладываем чистую малину в блендер. Добавляем к малине оливковое масло и бальзамический соус, выживаем половинку лимона. Все хорошо перемалываем. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы соус не был слишком густым.
Печень режем на небольшие полоски и выкладываем на салат. Поливаем соусом из малины. Посыпаем поджаренными кедровыми орешками.
Готово! Приятного аппетита!
Источник