Куриная_отбивная_грибами_рецепт

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Бывают дни, когда рецепт очень быстрого и простого в приготовлении блюда на праздничный обед просто необходим. В таком случае выручает рецепт куриных отбивных с грибами и сыром в духовке. Казалось бы, ничего сложного, а выходит очень вкусное, ароматное блюдо, которое как нельзя кстати придется к званому столу.

Виктория Шаповалова (127 рец.)

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриная грудка 2 шт. Грибы 250 гр. Сыр 200 гр. Майонез 4 ст.л. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Для того чтобы приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, свежие грибы порезать на небольшие кусочки.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Подготовленные кусочки куриного филе немного отбить, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 523 мкг 900 мкг 5.8 14.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 7.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.3 23.5
Витамин В4 341.9 мг 500 мг 6.8 17.1
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 12.2 30.7
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 17.8 44.8
Витамин В9 83.9 мкг 400 мкг 2.1 5.2
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 12 30.3
Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 3.6 9
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.7 4.3
Витамин E 17.7 мг 15 мг 11.7 29.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 45.6 мг 20 мг 22.6 57
Калий 1628.2 мг 2500 мг 6.5 16.3
Кальций 2123.1 мг 1000 мг 21 53.1
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 4.2
Магний 484.1 мг 400 мг 12 30.3
Натрий 5011.4 мг 1300 мг 38.2 96.4
Сера 1501.8 мг 500 мг 29.8 75.1
Фосфор 1961.1 мг 800 мг 24.3 61.3
Хлор 3914.4 мг 2300 мг 16.9 42.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 132.1 333.3
Железо 8.9 мг 18 мг 4.9 12.4
Йод 27 мкг 150 мкг 1.8 4.5
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 41.5 104.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.8 14.5
Медь 627.8 мкг 1000 мкг 6.2 15.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23.6 59.5
Селен 92 мкг 55 мкг 16.6 41.8
Фтор 552.8 мкг 4000 мкг 1.4 3.5
Хром 102 мкг 50 мкг 20.2 51
Цинк 14.1 мг 12 мг 11.7 29.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 7.2 18.1

Источник

Куриные отбивные с помидорами и грибами — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами, грибами и сыром.

Существует несколько способов приготовления это блюда. Такие отбивные запекают в духовке, обжаривают на сковороде, готовят в фольге, в мультиварке и, даже, в микроволновой печи. Все это мы сегодня подробно разберём.

Читайте также:  Чем_надо_заливать_чайный_гриб

Для приготовления отбивных по любому из рецептов понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавлять различные приправы и специи. Главное — в меру! Ну что, приступим!

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:

1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

Куриная отбивная с помидорами

2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.

Куриная отбивная с помидорами

3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.

Куриная отбивная с помидорами

4. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности лука.

Куриные отбивные с грибами

5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

Куриная отбивная с помидорами

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.

7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.

Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке

Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

Куриная отбивная с помидором

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 1- 1.2 кг;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Майонез — 350 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:

1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.

3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.

6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.

Читайте также:  Брусника_желатин_сахар_вода

Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах

Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

Куриная отбивная с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 500 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:

1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.

5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.

6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной

Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке

Куриная отбивная в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

1. Мясо промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, толщиной 1.5-2 см. Затем, выкладываем мясо в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон.

3. Перекладываем отбитое мясо из пакета в глубокую тарелку. Добавляем 2 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Грибы и лук нарезаем кубиком, а помидоры — кружочками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

5. На этой же сковороде, на среднем огне, обжариваем кусочки отбитого куриного филе по 5 минут с каждой стороны.

6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно обжаренное филе. Сверху равномерно распределяем грибы и хорошо промазываем оставшимся майонезом.

7. Далее, выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут.

8. За 10 минут до окончания приготовления, открываем крышку и выкладываем на помидоры натёртый сыр. Снова закрываем крышку и готовим до окончания режима.

После звукового сигнала, отключаем мультиварку и оставляем отбивные под закрытой крышкой ещё на 15 минут. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриная отбивная грибами рецепт

Куриные отбивные с грибами и сыром

Кухня: Русская

Такие отбивные обычно готовят, сначала обжаривая их, а после запекая в духовке. Но есть более простой и быстрый способ сделать то же самое – прямо на сковороде. И занимает это – минуты. А отбивные – вкусные.

Читайте также:  Кальмары_фаршированные_грибами_картофелем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе по 180-220 г каждое
  • 250-300 г шампиньонов (вешенок)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 40-60 г твердого сыра
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сливок (молока)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. травы)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу (смесь перцев)
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (по желанию)

Способ приготовления

Куриные филе промываем, подсушиваем поверхность. Разделяем вдоль на 2 части.

Куриные филе промываем, подсушиваем поверхность. Разделяем вдоль на 2 части.

Каждую, укладывая в пищевой пакет, деревянным молотком отбиваем , выравнивая отбивные до толщины примерно 5 мм.

Каждую, укладывая в пищевой пакет, деревянным молотком отбиваем, выравнивая отбивные до толщины примерно 5 мм.

Разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем растертые травы, соль, перец, муку, вымешиваем маринад (консистенция сметаны). Обмакиваем отбивные. Складываем в контейнер или миску, вливаем остаток, закрываем. Маринуем минимум полчаса, максимум – сутки.

Разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем растертые травы, соль, перец, муку, вымешиваем маринад (консистенция сметаны). Обмакиваем отбивные. Складываем в контейнер или миску, вливаем остаток, закрываем. Маринуем минимум полчаса, максимум – сутки.

Пока отбивные отдыхают на столе (если они уже из холодильника, где были долго, им надо согреться), шампиньоны нарезаем вдоль ломтиками в 3-4 мм толщины. На разогретом масле, на среднем огне, обжариваем грибы 6-7 минут. Солим, чуть перчим, вынимаем. И мелко натираем сыр.

Пока отбивные отдыхают на столе (если они уже из холодильника, где были долго, им надо согреться), шампиньоны нарезаем вдоль ломтиками в 3-4 мм толщины. На разогретом масле, на среднем огне, обжариваем грибы 6-7 минут. Солим, чуть перчим, вынимаем. И мелко натираем сыр.

Наливаем масло в толстодонную сковороду – оно должно перекалиться на сильном огне. Теперь переводим огонь на середину между средним и сильным, выкладываем пару отбивных (больше не помещается) и жарим 50-60 секунд, до неяркого подрумянивания.

Наливаем масло в толстодонную сковороду – оно должно перекалиться на сильном огне. Теперь переводим огонь на середину между средним и сильным, выкладываем пару отбивных (больше не помещается) и жарим 50-60 секунд, до неяркого подрумянивания.

Переворачиваем, быстро выкладываем на отбивные грибы, сыр, накрываем крышкой, огонь уводим на средний, продолжаем жарку 1,5-2 минуты, до расплавления сыра. Протыкаем мясо зубочисткой – она входит, как в масло. У нас получились мягкие, сочные отбивные. Так же жарим остальные отбивные.

Переворачиваем, быстро выкладываем на отбивные грибы, сыр, накрываем крышкой, огонь уводим на средний, продолжаем жарку 1,5-2 минуты, до расплавления сыра. Протыкаем мясо зубочисткой – она входит, как в масло. У нас получились мягкие, сочные отбивные. Так же жарим остальные отбивные.

Есть еще вариант, Жарим отбивные по 50-60 секунд с каждой стороны, выкладываем грибы и сыр – и отправляем на 30-50 секунд в микроволновку на полной мощности. Результат – тот же, что и на сковороде.

Источник

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриное филе — 200 г Лук репчатый — 100 г Шампиньоны — 60 г Майонез — 20 г Укроп сушёный — 0,25 ч.л. Чабер сушёный — 0,5 ч.л. Сумах — 0,25 ч.л. Майоран сушёный — 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л. Соль — по вкусу Масло подсолнечное — 30 г Сыр твёрдый — 50 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Этот сытный и вкусный рецепт понравится всем любителям куриного мяса. Предлагаю приготовить аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром. Нежное, пряное куриное мясо с золотистой сырной корочкой не оставит вас равнодушными. Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу, разнообразит домашний обед или ужин.

Для приготовления отбивных лучше всего использовать куриное филе. Готовое блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами или салатом из свежих или маринованных овощей. Употреблять желательно в горячем виде.

Для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром в духовке возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для куриных отбивных с грибами и сыром в духовке

Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте пластинками шириной примерно 1-1,5 см. Для нарезки лучше использовать очень острый нож. Приправьте специями. Пряности добавляйте на свой вкус. Оставьте на 25-30 минут мариноваться в ароматных травах.

Натереть мясо специями

Очистите лук, нарежьте кольцами. Грибы промойте, обсушите. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

Порезать лук и грибы

Уложите заготовки в форму. Смажьте каждую майонезом.

Смазать мясо майонезом

Уложите по целому колечку лука.

Положить лук

Положить грибы

Посыпьте хорошенько твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-50 минут.

Посыпать сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке удались! Подайте к столу.

Источник

Оцените статью