- Куриные ножки, фаршированные грибами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- фаршированные окорочка с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Фаршированные куриные голени
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты фаршированных куриных ножек
- Фаршированные ножки с грибами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Куриные ножки, фаршированные грибами
Куриные ножки в этом рецепте неузнаваемы — форма у них, как вы понимаете, далека от изначальной 🙂 Если хотите, называйте это рулетиками 🙂 Так или иначе, они получаются очень вкусными и нежными. Если вы сделаете все, как написано в рецептуре, разумеется 😉
Для начинки я использовала самые банальные шампиньоны. Но в грибной сезон будет только лучше, если вы завернете в курицу белые или другие лесные грибы. Даже те же летние лисички.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Из окорочков аккуратно вырезаем кости, кожу оставляем.
Накрываем пленкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт равномерной толщины. Можно срезать кусочки мяса с более толстых частей и положить их на самые тонкие. Но необходимости отбить мясо это не отменяет.
Солим и перчим отбитое филе ножек.
Лук нарезаем на четвертинки колец, грибы режем пластинками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и тимьян, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. В конце добавляем чеснок и убираем тимьян.
Снимаем грибы и лук с огня и даем немного остыть. Затем мелко рубим ножом. Добавляем сухари, соль и перец по вкусу.
На каждое филе кладем четверть грибной массы и равномерно распределяем, оставляя свободным один край.
Сворачиваем по направлению к свободному краю.
Заворачиваем в фольгу, придавая при этом цилиндрическую форму.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Затем вынимаем и снимаем фольгу. Снова ставим в духовку, предварительно увеличив жар до 220 градусов (если есть конвекция – включайте) и намазав рулетики небольшим количеством растительного масла. держим 5 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник
фаршированные окорочка с грибами в духовке
Очень аппетитное и вкусное блюдо для большого праздника! Вкуснотища необыкновенная. красивое и аппетитное на вид блюдо. Украсит любой праздничный стол без исключения! Фаршированные окорочка очень вкусное блюдо, где можно фантазировать на тему фарша как угодно — грибы, сыр, говядина, свинина, субпродукты и пр. Это блюдо можно использовать на закуску, а также с гарниром на горячее. Блюдо нежное, сочное, пряное, с насыщенным грибным вкусом, легко режется и моментально съедается! И хотя готовится долго ( лично я провозилась целый день с ним – снять кожу, набить фаршем, зашить каждый окорочок!), результат превосходит все ожидания! Блюдо супер! Так что если вы ожидаете дорогих гостей – не поскупитесь со временем и с финансами и проделайте эту работу на радость всем! Удачи в приготовлении!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Шаг 21:
Шаг 22:
Шаг 23:
Шаг 24:
Шаг 25:
Куриные окорочка помыть. Аккуратно снять кожу, стянув её вниз до сухожилия и перерезать его. С косточки обрезать мясо и измельчить в блендере ( можно в мясорубке). Грибы с луком обжарить на растительном масле, немного остудить и соединить с мясом. Добавить в фарш натёртый сыр, яйцо и перемешать. Затем фарш посолить, добавить грибную приправу и снова тщательно перемешать. Кожу окорочков нафаршировать, скрепить зубочистками ( выбирайте самые острые, т. к. кожа трудно прокалывается). Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной с толченным чесноком. Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. С готовых окорочков снять зубочистки, уложить на блюдо. Украсить зеленью, а на гарнир подать любое блюдо из картофеля. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Фаршированные куриные голени
Куриные голени — 4 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Сырок плавленный «дружба» — 100 г Лук репчатый — 0,5 шт. Соль — щепотка Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром — вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете приготовить очень вкусное и красивое внешне блюдо, при этом вам даже не придется доставать мясорубку или блендер из шкафчика.
Для приготовления фаршированных куриных голеней возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Снимите кожу с мяса, она легко снимается, как чулок.
Срежьте мясо с костей, нарежьте мелко, порубите кухонным топориком. Из костей потом можно будет приготовить бульон для супа или соус.
Лук и грибы порежьте мелко, обжарьте до румяного цвета в малом количестве растительного масла.
Грибы с луком остудить, переложить к куриному фаршу, добавить натертый на крупной терке сырок. Массу нужно посолить и поперчить.
Перемешать фарш до однородного состояния.
Начинить фаршем куриную кожу. Подвернуть ее со стороны колена.
Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить, налить в форму немножко воды. Готовить фаршированные куриные голени при 180 градусах в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.
Включить режим конвекции и зарумянить голени еще 5-10 минут. За это время часть сыра вытечет в противень, и у вас получится еще и потрясающе вкусная сырная подлива, которая сочетается по вкусу с любым гарниром.
Фаршированные куриные голени с грибами и сыром готовы. Очень вкусно с картофельным пюре, маринованными огурчиками и свежей зеленью. Приятного!
Другие рецепты фаршированных куриных ножек
Источник
Фаршированные ножки с грибами
Готовь оригинальное блюдо на радость родным и гостям! Фаршированные ножки с грибами — блюдо, которое подойдет для подачи на стол гостям. Но также его можно приготовить просто в выходной, если хочется порадовать близких вкусной и красивой пищей. Подавать ножки можно как самостоятельно, так и дополнив гарниром из отварного картофеля или свежими овощами. Хорошо подавать это блюдо с большим количеством свежей зелени.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Сначала приготовим ножки, вымыв их, обсушив полотенцем лишнюю влагу. Теперь стягиваем с ножек кожу, собирая ее в складки у хрящика. Отрезаем кость вместе с мясом, оставляя кусочек кости с кожей. Мясо снимаем с кости и нарезаем на кусочки.
Шампиньоны (400 гр) моем, после чего режем на средние кусочки. Чистим и нарезаем кубиками лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладываем в нее лук и грибы. Обжариваем до золотистости лука. Четвертую часть откладываем для соуса, остальное добавляем к кусочкам мяса и перемешиваем. Насыпаем соль, черный молотый перец, снова перемешиваем.
Возвращаемся к кусочкам кости с кожей и начиняем смесью мяса и грибов. Выкладываем ножки в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Ближе к концу запекания готовим соус, для чего чистим и пропускаем через пресс чеснок. Моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку. Разогреваем сковороду с оставшимися обжаренными грибами, выкладываем петрушку и чеснок, заливаем сливками. Готовим все вместе, помешивая, 5 минут.
Подаем ножки вместе с соусом.
Для чего нужен этот код?
Источник