Куриная_нога_фаршированная_грибами

Фаршированные голени курицы в духовке

фаршированные куриные голени без кости

Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.

Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!

Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.

Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.

Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке
Куриные голени около 1 кг
Грибы шампиньоны 200 граммов
Луковица 1 небольшая (100 граммов)
Сметана или майонез 2 столовых ложки
Сыр (типа Голландского) 70 граммов
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото

Лук чистим, моем и мелко рубим.

Грибы моем, и режем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.

Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.

Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.

Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.

Читайте также:  Гриб_трутовик_паразит_чего

Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку.

Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.

Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Петрушку моем и мелко рубим.

50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.

В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.

Перемешиваем.

Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.

Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.

фаршированные голени курицы в духовке рецепт

Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.

фаршированная голень курицы в духовке пошаговый рецепт

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.

фаршированная голень курицы в духовке пошаговый рецепт

Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью