Куриная_грудка_запеченная_овощи_сметана

Куриная грудка, запеченная в сметане

Куриная грудка, запеченная в сметане

Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо.

Описание приготовления:

Классический рецепт куриной грудки, запеченной в сметане, в данном случае дополнен свежими овощами. При желании можно использовать абсолютно любые овощи, однако не стоит брать замороженные. Специями для соуса можно из раза в раз менять вкус блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Специи для курицы 1 Щепотка
  • Мед 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Спаржа 200 Грамм (по желанию)

Как приготовить «Куриная грудка, запеченная в сметане»

Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 1

1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.

Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 2

2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.

Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 3

3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум — это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.

Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 4

Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 5

Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 6

6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.

Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 7

7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.

Источник

Курица в сметане с овощами в духовке

Курица в сметане с овощами в духовке

Среди всевозможных маринадов для курицы очень выгодно выделяются кисломолочные продукты. Курица в сметане, запеченная с овощами, получается невероятно нежной и сочной, а овощи, пропитавшись куриным соком, становятся еще вкуснее. Также можно мариновать и запекать курицу в кефире, в мацони, в тане, в айране. Овощная составляющая также может быть любой, также можно запекать курицу с грибами, бобовыми.

Читайте также:  Правильно_приготовить_тушеные_овощи

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 5 ст. л. сметаны
  • 4 зубка чеснока
  • 400 г картофеля
  • 100 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Охлажденные куриные бедрышки помойте и удалите лишние элементы, такие как куски жира и излишки кожи, остатки перьев. Обсушите салфетками. Можно использовать любую другую часть курицы – голени, грудку или даже крылышки.

2. Сложите все в миску и добавьте сметану любой жирности. Чеснок почистите и мелко нарежьте, можно пропустить его через специальный измельчитель или натереть на мелкой терке. По желанию можно добавить любые специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на час.

3. Картофель нужно почистите и нарезать произвольно, но не слишком мелко – кубиками или соломкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель, посолите и поперчите.

4. Замороженные овощи можно ополоснуть проточной водой и разложить сверху по картофелю.

5. Маринованные в сметане бедрышки выложите сверху на картофель и овощи. Курицу подсолите. Накройте фольгой или крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Полчаса запекайте с крышкой, а еще 20 минут без крышки.

6. Курица в сметане с овощами, готова. Подавайте горячей или теплой. Очень удобно то, что вы готовите сразу и мясо, и гарнир.

Источник

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной

02.06.2020 08:42 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной

1 ч

4 порции

О рецепте

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной, готовится очень просто и подается в горячем виде прямо в фольге. Курица получается очень сочной и ароматной, потому, что запекается в собственном соку.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 1

Куриное филе моем, слегка просушиваем, выкладываем на дощечку и делаем несколько надрезов на каждом кусочке.

2

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 2

3

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 3

4

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 4

Заворачиваем мясо в фольгу, оставив открытым только верх, посыпаем филе тертой морковью и нашинкованным репчатым луком сверху. Вливаем по одной столовой ложке растительного масла.

5

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 5

Добавляем измельченный укроп, ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

6

Куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сметаной - фото шаг 6

Через 45 минут достаем румяную грудку из духовки, поливаем не жирной сметаной сверху и посыпаем измельченной зеленью чеснока. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.

Написать комментарий (0)

Источник

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе – мясо суховатое, требующее особого подхода при готовке. Но мне оно нравится – отличный источник белка, низкая калорийность. А удачных рецептов существует масса.

Читайте также:  Диета_молочное_овощи_рыба

Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.

Данный рецепт подходит для диетического питания. Он хорош для детей, если исключить острые приправы. В общем, рекомендую попробовать это блюдо всем неравнодушным к курице.

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Информация о рецепте

Категория : блюдо из курицы .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Ингредиенты:

kurinoe-file-v-smetane-1

  • куриное филе – 2 половинки
  • помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
  • приправа для курицы, соль – по вкусу
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп.

Как приготовить:

  1. kurinoe-file-v-smetane-2Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото.
  2. kurinoe-file-v-smetane-3Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов.
  3. kurinoe-file-v-smetane-4В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму.
  4. kurinoe-file-v-smetane-5Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли.
  5. kurinoe-file-v-smetane-6Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут.
  6. kurinoe-file-v-smetane-7Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
  7. Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
  8. Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.

Куриное филе, запеченное в духовке со сметаной и помидорами

Хозяйке на заметку

  • Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным.
  • Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым.
  • В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной.

Для тех, кто следит за фигурой

  • Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г.
Читайте также:  Калорийность_завтрака_яйца_овощи

Источник

Куриное филе в сметане в духовке

Наивкуснейшее, из обычных продуктов, ужин на каждый день! Куриное филе в сметане в духовке получается необыкновенно сочным, нежным, вкусным. Сметана и лук придают блюду неповторимый аромат, а сыр образует вкусную хрустящую корочку, которая отлично сочетается с курицей. И готовить его совсем несложно!

Куриное филе в сметане в духовке

Куриное филе в сметане в духовке Куриное филе в сметане в духовке Куриное филе в сметане в духовке Куриное филе в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриное филе в сметане в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу можете использовать в виде бескостного филе без кожи, как у меня, а можете взять парочку целых куриных грудок с костями и кожей и разрезать их пополам. Но в таком случае время запекания может увеличиться. Сметану берите не очень водянистую, жирностью 15-20%

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите. Можете сделать на каждом филе диагональные надрезы ножом. Натрите куриное мясо специями для курицы, солью и перцем. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками,как вам больше нравится. На вкус блюда нарезка не повлияет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное,чтобы плавился при запекании, образуя румяную корочку.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху распределите обжаренные лук с чесноком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте все сметаной. Благодаря сметане и сыру куриная грудка сохранит свою сочность — ведь ее так легко пересушить при запекании. А сметанно-сырная корочка предотвратит чрезмерное испарение влаги из курицы.

Шаг 9:

Шаг 9.

И посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в сметане в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут. Если грудки у вас с костью, то немного дольше. На поверхности должна появиться аппетитная румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью