Куриная_грудка_со_сливочно_грибным_соусом

Содержание
  1. 12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе
  2. 1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
  3. 2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе
  4. 3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
  5. 4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом
  6. 5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе
  7. 6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе
  8. 7. Курица с лисичками в сливочном соусе
  9. 8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе
  10. 9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе
  11. 10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе
  12. 11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе
  13. 12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке
  14. Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оценить рецепт
  18. Процесс приготовления
  19. Курица с грибами в сливочном соусе
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оценить рецепт
  23. Процесс приготовления
  24. Полезные подборки и рецепты .
  25. Фотоотзывы по рецепту
  26. Полезные инструменты
  27. Свежие рецепты

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

Читайте также:  Варить_клюкву_при_простуде

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Курица с лисичками в сливочном соусе

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

Читайте также:  Девочки_эквестрии_тайны_вечнозеленого_леса

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Источник

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Это быстрый простой рецепт, который сразу можно отнести к разряду удачных и вкусных. Куриная грудка получается сочной и нежной, а соус их сливок и грибов — ароматным и очень аппетитным. Всё вместе просто очень удачное сочетание. Рецепт простой, справится начинающая хозяйка, а вот результат — отличный. Мне очень понравилось это решение.

Ингредиенты

Филе грудки — 400 г Шампиньоны — 200 г Сливки жирные — 200 мл Сливочное масло — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Сухие специи — по вкусу Растительное масло для жарки — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления курицы (куриной грудки) в сливочно-грибном соусе на сковороде. Шампиньоны возьмите свежие, и если в наличии есть порошок из лесных грибов, обязательно добавьте щепотку. Сливки выбирайте пожирнее. Сухие специи возьмите по своему вкусу или специально для курицы. Лук и чеснок — среднего размера.

Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон сухими специями и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло для жарки и на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон. Затем нагрев убавьте, прикройте крышкой и тушите около 15 минут.

В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

Читайте также:  Скрипица_гриб_засолка_рецепт

Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и мелко порежьте. Добавьте грибы к луку, также положите сливочное масло и обжаривайте всё вместе 3-5 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, влейте сливки.

Перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

Соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Можно немного, можно прям в пюре. Мне хотелось чтобы остались кусочки грибов, поэтому я лишь немного пюрировала блендером.

Если захочется более густой соус, то можете добавить немного натёртого сыра.

Добавьте в соус обжаренное куриное филе и прогрейте всё вместе около 5 минут.

Курица в сливочно-грибном соусе готова. Подавайте её горячей с гарниром на свой вкус.

Источник

Курица с грибами в сливочном соусе

Ароматное, сытное и вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится очень просто и быстро. Попробуйте. Уверена, вам понравится! На гарнир подойдут свежие или отварные овощи, рис или гречка.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт. Свежие шампиньоны — 300 г Средняя луковица — 1 шт. Сливки (22%) — 300 мл. Растительное масло для жаренья — 30 мл. Укроп — 3 веточки Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Отделите куриное филе от костей и кожи. Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.

Отдельно обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока грибы не дадут сок.

В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 3-4 минуты.

Влейте сливки, добавьте карри, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.

В готовое блюдо по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа.

Курица с грибами в сливочном соусе готова.

Тушим куриное филе в сливочном соусе с грибами

Подавайте блюдо горячим с овощным или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в сливочном соусом с грибами

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Вкусненько! Нежненько. Сливок добавила побольше. Но это только потому, что дети любят подливочку. Автору спасибо!

Нравится

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Спасибо автору за рецепт.Всё легко,быстро и самое главное вкусно.Удачи.Дмитрий.

Нравится

Нравится

Ната Киселева Автор рецепта

Нравится

Лёля65

Нравится

Может и распространенный рецепт, но я вот его не знала. Огромное спасибо)))) Вчера приготовила, муж был в восторге)))) И мне очень понравилось)

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью