Куриная_грудка_шампиньоны_овощи_рецепт

Куриное филе с овощами и грибами

Куриное филе (или грудка) — 500 г Морковь — 130 г Болгарский перец — 250 г Грибы (свежие или замороженные) — 300 г Лук репчатый — 150 г Сметана (15%) — 60 г Чеснок (средний) — 3 зубчика Сырок плавленный — 70 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?» Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин вам обеспечен.

Предлагаю приготовить замечательное нежное блюдо — куриное филе с овощами и грибами.

Куриное филе (можно взять грудку) промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.

Посыпать мясо солью и перцем

Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать средними или мелкими кусочками, лук — полукольцами.

Порезать лук и перец, натереть морковь

В сковороду налить немного масла и обжарить в нем лук в течение 2-х минут. Высыпаем натертую морковь, обжариваем в течение 2-х минут.

Обжарить лук с морковью

Так же поступим и с болгарским перцем.

Положить перец

Теперь в сковороду кладем куриное филе, обжариваем 2 минуты.

Положить мясо

Добавляем грибы (у меня лесные), нарезанные некрупно, и жарим в течение 2-х минут. Теперь добавим немного воды, доведем до кипения, убавим огонь до минимума. Накроем сковороду крышкой и тушим 15 минут. В это время нарезаем мелкими кубиками плавленный сырок, чеснок пропускаем через пресс.

Читайте также:  Овощи_рагу_баклажаны_перец_помидоры

Добавить грибы

По истечении времени тушения добавляем сырок, перемешиваем и тушим до растворения сырка, помешивая.

Положить сырок

Добавляем чеснок и сметану, перемешаем и тушим 1-2 минуты.

Добавить чеснок и сметану

Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Куриное филе с овощами и грибами готово!

Источник

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными! Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.

С набором овощей можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить куриное филе с овощами и грибами в пакете

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л. прованские травы
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску влить соевый соус, добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад. 2. Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов или на ночь. 3. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать лук полукольцами; очистить и нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян и нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть и нарезать тонкими слайсами. 4. К промаринованному куриному филе добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам. 5. Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке. 6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания. 8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 2-3 часа, переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру. Срок хранения такого блюда в морозилке – 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блюдо можно в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Читайте также:  Польза_овощей_при_диабете

Источник

Оцените статью