- Рис с овощами и куриным филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рис с куриной грудкой и овощами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Рис с овощами и куриным филе
Если вы не любите долго стоять у плиты, при этом вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить всю семью, тогда этот рецепт точно для вас. Все ингредиенты блюда готовятся в одной сковороде по очереди, а потом просто тушатся с рисом. Овощи можно положить любые, и летом с этим гораздо проще, а если зимой нет возможности купить свежие овощи, замените их на замороженные, которые сейчас можно взять даже на развес.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Рис — 150 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Приправа для птицы — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Укроп — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.
Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.
На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.
Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.
Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.
Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.
Источник
Рис с куриной грудкой и овощами в духовке
Рассыпчатый, ароматный, на обед и на ужин! Вкусно и просто! Куриные грудки с рисом и овощами готовить в духовке не быстро, но при этом просто настолько, что любой справится с первого раза. Вкуснейший рассыпчатый гарнир, нежное белое мясо курицы с ароматными специями, удобная подача — понравится любой хозяюшке!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь рис с куриной грудкой и овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Набор овощей можно изменить по своему вкусу. Рис возьмите длиннозерный пропаренный.
Шаг 2:
Куриные грудки помойте, хорошо обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Стручковую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте при умеренном кипении около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте четвертушками. Если морковь тонкая, можно нарезать кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и зеленой части. Нарежьте овощ средними кубиками. Слишком мелкую нарезку овощей лучше не делать, чтобы они не перепарились во время запекания.
Шаг 7:
На сковороде разогрейте часть растительного масла, выложите подготовленное куриное филе. На умеренно сильном огне обжарьте филе до румяной корочки. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они зарумянились равномерно со всех сторон. Образовавшаяся корочка сделает мясо более сочным, сохраняя все соки внутри кусочков.
Шаг 8:
Обжаренные куриные грудки выложите на тарелку. На сковороду добавьте растительное масло, обжарьте нарезанные морковь и лук, периодически помешивая, в течении 2-3 минут.
Шаг 9:
Выложите к овощам болгарский перец, обжарьте 1 минуту.
Шаг 10:
Добавьте на сковороду стручковую фасоль и куриные грудки
Шаг 11:
Все посолите, приправьте специями и ароматными травами по вкусу, перемешайте.
Шаг 12:
Рис тщательно промойте несколько раз до чистой воды.
Шаг 13:
Выложите рис на сковороду, перемешайте. Прогрейте все 2 минуты на медленном огне, чтобы рис пропитался маслом.
Шаг 14:
Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, разровняйте.
Шаг 15:
Залейте все горячей водой. Вода должна полностью покрыть рис с овощами.
Шаг 16:
Закройте форму сверху фольгой.
Шаг 17:
Запекайте рис с овощами и куриной грудкой в заранее разогретой до 180С духовке 60-80 минут до готовности риса и полного испарения воды. Ближе к концу приготовления откройте фольгу. Если вода впиталась, а рис еще сыроват, добавьте еще немного воды. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 18:
Рис с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник