- Рис с куриной грудкой и овощами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Рис с курицей на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Рис с курицей и овощами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Рис с курицей и овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
Рис с куриной грудкой и овощами в духовке
Рассыпчатый, ароматный, на обед и на ужин! Вкусно и просто! Куриные грудки с рисом и овощами готовить в духовке не быстро, но при этом просто настолько, что любой справится с первого раза. Вкуснейший рассыпчатый гарнир, нежное белое мясо курицы с ароматными специями, удобная подача — понравится любой хозяюшке!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь рис с куриной грудкой и овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Набор овощей можно изменить по своему вкусу. Рис возьмите длиннозерный пропаренный.
Шаг 2:
Куриные грудки помойте, хорошо обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Стручковую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте при умеренном кипении около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте четвертушками. Если морковь тонкая, можно нарезать кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и зеленой части. Нарежьте овощ средними кубиками. Слишком мелкую нарезку овощей лучше не делать, чтобы они не перепарились во время запекания.
Шаг 7:
На сковороде разогрейте часть растительного масла, выложите подготовленное куриное филе. На умеренно сильном огне обжарьте филе до румяной корочки. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они зарумянились равномерно со всех сторон. Образовавшаяся корочка сделает мясо более сочным, сохраняя все соки внутри кусочков.
Шаг 8:
Обжаренные куриные грудки выложите на тарелку. На сковороду добавьте растительное масло, обжарьте нарезанные морковь и лук, периодически помешивая, в течении 2-3 минут.
Шаг 9:
Выложите к овощам болгарский перец, обжарьте 1 минуту.
Шаг 10:
Добавьте на сковороду стручковую фасоль и куриные грудки
Шаг 11:
Все посолите, приправьте специями и ароматными травами по вкусу, перемешайте.
Шаг 12:
Рис тщательно промойте несколько раз до чистой воды.
Шаг 13:
Выложите рис на сковороду, перемешайте. Прогрейте все 2 минуты на медленном огне, чтобы рис пропитался маслом.
Шаг 14:
Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, разровняйте.
Шаг 15:
Залейте все горячей водой. Вода должна полностью покрыть рис с овощами.
Шаг 16:
Закройте форму сверху фольгой.
Шаг 17:
Запекайте рис с овощами и куриной грудкой в заранее разогретой до 180С духовке 60-80 минут до готовности риса и полного испарения воды. Ближе к концу приготовления откройте фольгу. Если вода впиталась, а рис еще сыроват, добавьте еще немного воды. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 18:
Рис с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рис с курицей на сковороде
Простой, вкусный, доступный обед или ужин для всей семьи! Рис с курицей на сковороде — классическое блюдо, на основе которого можно разнообразить ежедневное меню. Меняя состав овощей и приправ можно до неузнаваемости изменить вкус готового блюда — от европейского до восточной кухни. Порадуйте своих близких!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рис с курицей на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из куриного филе. Но можно взять и любые кусочки курицы, в том числе и с костями. Просто порубите их на небольшие кусочки. Рис лучше всего подходит пропаренный длиннозёрный. О тонкостях выбора риса читайте в статье под шагами.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь можно нарезать брусочками, кружочками или просто натереть на терке.
Шаг 3:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте мясо 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет и стало немного поджариваться. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду подготовленные овощи — лук и морковь. Обжарьте все вместе пару минут. От овощей начнет появляться характерный аромат.
Шаг 5:
Рис промойте и выложите в сковороду к курице. Залейте все горячей воде. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру готовый набор специи для курицы. Но вы можете взять что-то на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей минут 20-30. За это время рис впитает в себя воду и станет мягче. Если вода вся испарится, а рис еще не будет готов, то можно подлить еще немного. Совсем чуть-чуть, чтобы рис не превратился в кашу.
Шаг 6:
Рис с курицей готов! Оставьте его еще минут на 15 просто постоять под крышкой пропариться. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рис с курицей и овощами
Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем — вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис отварной 2 Стакана
- Помидоры 2 Штуки
- Специи — По вкусу
молотый красный перец, орегано, тмин - Соль, перец — По вкусу
Шаг 1
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.
Шаг 2
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.
Шаг 3
Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.
Шаг 5
Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.
Шаг 6
Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).
Шаг 7
Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.
Шаг 8
Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.
Шаг 9
Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 10
Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.
Шаг 11
Туда же отправляем помидоры.
Шаг 12
Добавляем специи, соль, перец и немного воды — буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 13
Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут — за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты «схватиться» и сформировать вкусовую палитру блюда.
Шаг 14
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 😉
Источник
Рис с курицей и овощами
Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем — вкусно!
Описание приготовления:
Рис с курицей и овощами — очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить — буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков — блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами — одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл — оно еще и очень вкусное 🙂 Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления — все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! 🙂 Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис отварной 2 Стакана
- Помидоры 2 Штуки
- Специи — По вкусу (молотый красный перец, орегано, тмин)
- Соль, перец — По вкусу
Источник