Куриная_грудка_овощи_сметана_сыр

Рецепт куриная грудка запечённая с с овощами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты куриная грудка запечённая с с овощами и сыром

Куриная грудка (филе) 562 г
Сметана 15,0% жирности 90 г
Лук репчатый 120 г
Сыр Сметанковый 70 г
Помидоры (томаты), парниковые 142 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Филе куриной грудки нарезать порционными кусками, отбить. Выложить сметану на филе, перемешать, дать постоять примерно час. Сложить подготовленное филе на противень. На каждый кусочек положить лук, нарезанный соломкой и пластики помидора. Посолить, поперчить, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке.Посыпать каждый кусочек слегка сыром и запечь до готовности.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка запечённая с с овощами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 18.5% 494 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.3% 1244 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.8% 5000 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 2.9% 3122 г
Зола 1.083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 6.3% 1459 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.4% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.8% 3214 г
Витамин В4, холин 0.96 мг 500 мг 0.2% 0.2% 52083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.4% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.68 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 14925 г
Витамин C, аскорбиновая 4.13 мг 90 мг 4.6% 4.2% 2179 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.282 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17730 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 6.3128 мг 20 мг 31.6% 28.8% 317 г
Ниацин 6.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.33 мг 2500 мг 9.3% 8.5% 1071 г
Кальций, Ca 18.26 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5476 г
Магний, Mg 54.47 мг 400 мг 13.6% 12.4% 734 г
Натрий, Na 119.02 мг 1300 мг 9.2% 8.4% 1092 г
Сера, S 12.38 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8078 г
Фосфор, P 115.3 мг 800 мг 14.4% 13.1% 694 г
Хлор, Cl 132.33 мг 2300 мг 5.8% 5.3% 1738 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.7 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Железо, Fe 0.991 мг 18 мг 5.5% 5% 1816 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 23077 г
Кобальт, Co 6.633 мкг 10 мкг 66.3% 60.3% 151 г
Марганец, Mn 0.0601 мг 2 мг 3% 2.7% 3328 г
Медь, Cu 72.94 мкг 1000 мкг 7.3% 6.6% 1371 г
Молибден, Mo 7.501 мкг 70 мкг 10.7% 9.7% 933 г
Никель, Ni 2.237 мкг ~
Рубидий, Rb 80 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 94828 г
Фтор, F 6.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60150 г
Хром, Cr 15.21 мкг 50 мкг 30.4% 27.7% 329 г
Цинк, Zn 0.8744 мг 12 мг 7.3% 6.6% 1372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.158 г ~
Сахароза 0.791 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 1.057 г ~
Валин 0.744 г ~
Гистидин* 0.754 г ~
Изолейцин 0.649 г ~
Лейцин 1.135 г ~
Лизин 1.512 г ~
Метионин 0.258 г ~
Метионин + Цистеин 0.498 г ~
Треонин 0.638 г ~
Триптофан 0.219 г ~
Фенилаланин 0.609 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.748 г ~
Аспарагиновая кислота 1.114 г ~
Гидроксипролин 0.12 г ~
Глицин 0.529 г ~
Глутаминовая кислота 1.64 г ~
Пролин 0.579 г ~
Серин 0.579 г ~
Тирозин 0.517 г ~
Цистеин 0.247 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.228 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г min 16.8 г 2.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.331 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%
Читайте также:  Мелко_нарубленные_овощи_кушанье

Энергетическая ценность куриная грудка запечённая с с овощами и сыром составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в сметанном соусе С ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ. Вкусный и быстрый ужин.

уДачные рецепты

Порой времени на готовку совсем нет, а, как говорится, кушать хочется всегда. Желательно кушать вкусно. Сегодня приготовим вкусный, сытный, а главное бюджетный и быстрый ужин всего за 30 минут. Куриная грудка (куриное филе), запеченная в духовке в сметанном соусе с помидорами и сыром получается вкусной и сочной, прекрасно подойдет на ужин, придется по вкусу каждому. Рецепт простой, приготовить его можно из ингредиентов, которые найдутся практически в любом холодильнике. Обязательно приготовьте по куриное филе по этому рецепту. Ингредиенты: — Филе куриной грудки — 800 гр.; — Сыр — 300 гр.; — Сметана (нежирная) — 3 ст. ложки с горкой; — Майонез — 1 ст. ложка с горкой; — Масло растительное — 30 гр.; — Помидоры — 2 шт.; — Чеснок — 3 зубчика; — Зелень для подачи; — Соль — по вкусу; — Перец черный молотый — по вкусу. На моем канале собраны простые и вкусные рецепты, вам также может понравиться: Стейк оссобуко по-милански. Оссобуко из телятины с овощами. Оссобуко рецепт — https://rutube.ru/video/c58629adef54de21ce5203dc0c698232/ Как приготовить идеальный стейк рибай из мраморной говядины. Правильная прожарка стейка. — https://rutube.ru/video/406cd9f73289f747903cd8472c11bfbe/ Как приготовить сочный, вкусный стейк стриплойн из мраморной говядины — https://rutube.ru/video/eb1e1145c8a664c0bc2f269189b08e08/ Как приготовить великолепный стейк из лосося (семги) в сувиде (sous-vide) — https://rutube.ru/video/0ab94eb754782a1d0feed52f18718481/ Свиные ребрышки в духовке. Вкусный рецепт ребрышек. — https://rutube.ru/video/47e51d7652b57b0e3d72298fd5f76c0d/ Подпишись на канал, чтоб не пропустить очередные уДачные рецепты. #Ужин #вкусный ужин #куриное филе #куриная грудка #из курицы #в духовке рецепт #ужин быстро и вкусно #в домашних условиях #рецепт #в духовке #уДачные рецепты #простые рецепты #вкусные рецепты #простой ужин #Простой рецепт #рецепты #быстрый ужин #ужин на скорую руку #в соусе Использован музыкальный трек Quincas Moreira — Scratch the Itch по лицензии Creative Commons Attribution.

Читайте также:  Непереносимость_овощей_может_быть

Источник

Куриная грудка с овощами и сметаной под сыром

Куриная грудка с овощами и сметаной под сыром

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Как же я люблю куриное мясо, а в сочетании с овощами и сыром – просто не передать словами! В этом случае мясо курицы будет всегда сочным, а маринование в соевом соусе – это мой маленький секрет, которым делюсь и с вами! Готовим куриную грудку с овощами и сметаной под сыром!

  • филе куриное (с грудки) – 200 г
  • соус соевый – 20 мл
  • кабачок – 0,5 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сыр – 20 г
  • зелень

Калорийность: Среднекалорийный

1. Заранее замаринуем курицу в соевом соусе минимум на 2 часа.
2. Кабачок нарезаем кольцами около 0,5 см и без масла прожариваем на электрогриле или сковороде-гриль буквально пару минут.
3. Маринованную куриную грудку немного отбиваем (совсем чуть-чуть, делая ее более плоскими кусочками, у меня их получилось два).
4. Помидоры обливаем кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
5. На горячую сковороду (без масла) выкладываем кусочки грудки (жарим на среднем огне), через 3-4 минуты переворачиваем грудку на другую сторону, сразу сверху внахлест выкладываем кабачки, их промазываем сметаной, затем – полукольца помидора, сразу посыпаем сыром и накрываем крышкой. Готовим до мягкости сыра.
6. Перекладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подаем!
Приятного аппетита с куриной грудкой с овощами и сметаной под сыром!

Куриная грудка с овощами и сметаной под сыром

Куриная грудка с овощами и сметаной под сыром

Куриная грудка с овощами и сметаной под сыром – это не только вкусно, но полезно и диетично!

Источник

Куриная грудка овощи сметана сыр

Куриная грудка с овощами и сметаной под сыром

Как же я люблю куриное мясо, а в сочетании с овощами и сыром – просто не передать словами! В этом случае мясо курицы будет всегда сочным, а маринование в соевом соусе – это мой маленький секрет, которым делюсь и с вами! Готовим куриную грудку с овощами и сметаной под сыром!

Читайте также:  Овощи_разрешенные_кормящим_мамам

Калорийность: Среднекалорийный

Чтобы приготовить куриную грудку с овощами и сметаной под сыром, вам понадобится:

  • филе куриное (с грудки) – 200 г
  • соус соевый – 20 мл
  • кабачок – 0,5 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сыр – 20 г
  • зелень

Как приготовить куриную грудку с овощами и сметаной под сыром.

1. Заранее замаринуем курицу в соевом соусе минимум на 2 часа.
2. Кабачок нарезаем кольцами около 0,5 см и без масла прожариваем на электрогриле или сковороде-гриль буквально пару минут.
3. Маринованную куриную грудку немного отбиваем (совсем чуть-чуть, делая ее более плоскими кусочками, у меня их получилось два).
4. Помидоры обливаем кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
5. На горячую сковороду (без масла) выкладываем кусочки грудки (жарим на среднем огне), через 3-4 минуты переворачиваем грудку на другую сторону, сразу сверху внахлест выкладываем кабачки, их промазываем сметаной, затем – полукольца помидора, сразу посыпаем сыром и накрываем крышкой. Готовим до мягкости сыра.
6. Перекладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подаем!
Приятного аппетита с куриной грудкой с овощами и сметаной под сыром!

Источник

Оцените статью