- Рецепт куриная грудка запечённая с с овощами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты куриная грудка запечённая с с овощами и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка запечённая с с овощами и сыром».
- СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в сметанном соусе С ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ. Вкусный и быстрый ужин.
- Куриная грудка с овощами и сметаной под сыром
- Куриная грудка овощи сметана сыр
Рецепт куриная грудка запечённая с с овощами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты куриная грудка запечённая с с овощами и сыром
Куриная грудка (филе) | 562 г |
Сметана 15,0% жирности | 90 г |
Лук репчатый | 120 г |
Сыр Сметанковый | 70 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 142 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Филе куриной грудки нарезать порционными кусками, отбить. Выложить сметану на филе, перемешать, дать постоять примерно час. Сложить подготовленное филе на противень. На каждый кусочек положить лук, нарезанный соломкой и пластики помидора. Посолить, поперчить, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке.Посыпать каждый кусочек слегка сыром и запечь до готовности.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка запечённая с с овощами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 18.5% | 494 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.3% | 1244 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3122 г |
Зола | 1.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.7 мкг | 900 мкг | 6.9% | 6.3% | 1459 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.68 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14925 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.13 мг | 90 мг | 4.6% | 4.2% | 2179 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17730 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3128 мг | 20 мг | 31.6% | 28.8% | 317 г |
Ниацин | 6.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.33 мг | 2500 мг | 9.3% | 8.5% | 1071 г |
Кальций, Ca | 18.26 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5476 г |
Магний, Mg | 54.47 мг | 400 мг | 13.6% | 12.4% | 734 г |
Натрий, Na | 119.02 мг | 1300 мг | 9.2% | 8.4% | 1092 г |
Сера, S | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8078 г |
Фосфор, P | 115.3 мг | 800 мг | 14.4% | 13.1% | 694 г |
Хлор, Cl | 132.33 мг | 2300 мг | 5.8% | 5.3% | 1738 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.991 мг | 18 мг | 5.5% | 5% | 1816 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Кобальт, Co | 6.633 мкг | 10 мкг | 66.3% | 60.3% | 151 г |
Марганец, Mn | 0.0601 мг | 2 мг | 3% | 2.7% | 3328 г |
Медь, Cu | 72.94 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.6% | 1371 г |
Молибден, Mo | 7.501 мкг | 70 мкг | 10.7% | 9.7% | 933 г |
Никель, Ni | 2.237 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 94828 г |
Фтор, F | 6.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60150 г |
Хром, Cr | 15.21 мкг | 50 мкг | 30.4% | 27.7% | 329 г |
Цинк, Zn | 0.8744 мг | 12 мг | 7.3% | 6.6% | 1372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.791 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.057 г | ~ | |||
Валин | 0.744 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.754 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.649 г | ~ | |||
Лейцин | 1.135 г | ~ | |||
Лизин | 1.512 г | ~ | |||
Метионин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.498 г | ~ | |||
Треонин | 0.638 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.609 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.748 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.114 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.529 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.64 г | ~ | |||
Пролин | 0.579 г | ~ | |||
Серин | 0.579 г | ~ | |||
Тирозин | 0.517 г | ~ | |||
Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.331 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность куриная грудка запечённая с с овощами и сыром составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в сметанном соусе С ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ. Вкусный и быстрый ужин.
Порой времени на готовку совсем нет, а, как говорится, кушать хочется всегда. Желательно кушать вкусно. Сегодня приготовим вкусный, сытный, а главное бюджетный и быстрый ужин всего за 30 минут. Куриная грудка (куриное филе), запеченная в духовке в сметанном соусе с помидорами и сыром получается вкусной и сочной, прекрасно подойдет на ужин, придется по вкусу каждому. Рецепт простой, приготовить его можно из ингредиентов, которые найдутся практически в любом холодильнике. Обязательно приготовьте по куриное филе по этому рецепту. Ингредиенты: — Филе куриной грудки — 800 гр.; — Сыр — 300 гр.; — Сметана (нежирная) — 3 ст. ложки с горкой; — Майонез — 1 ст. ложка с горкой; — Масло растительное — 30 гр.; — Помидоры — 2 шт.; — Чеснок — 3 зубчика; — Зелень для подачи; — Соль — по вкусу; — Перец черный молотый — по вкусу. На моем канале собраны простые и вкусные рецепты, вам также может понравиться: Стейк оссобуко по-милански. Оссобуко из телятины с овощами. Оссобуко рецепт — https://rutube.ru/video/c58629adef54de21ce5203dc0c698232/ Как приготовить идеальный стейк рибай из мраморной говядины. Правильная прожарка стейка. — https://rutube.ru/video/406cd9f73289f747903cd8472c11bfbe/ Как приготовить сочный, вкусный стейк стриплойн из мраморной говядины — https://rutube.ru/video/eb1e1145c8a664c0bc2f269189b08e08/ Как приготовить великолепный стейк из лосося (семги) в сувиде (sous-vide) — https://rutube.ru/video/0ab94eb754782a1d0feed52f18718481/ Свиные ребрышки в духовке. Вкусный рецепт ребрышек. — https://rutube.ru/video/47e51d7652b57b0e3d72298fd5f76c0d/ Подпишись на канал, чтоб не пропустить очередные уДачные рецепты. #Ужин #вкусный ужин #куриное филе #куриная грудка #из курицы #в духовке рецепт #ужин быстро и вкусно #в домашних условиях #рецепт #в духовке #уДачные рецепты #простые рецепты #вкусные рецепты #простой ужин #Простой рецепт #рецепты #быстрый ужин #ужин на скорую руку #в соусе Использован музыкальный трек Quincas Moreira — Scratch the Itch по лицензии Creative Commons Attribution.
Источник
Куриная грудка с овощами и сметаной под сыром
Как же я люблю куриное мясо, а в сочетании с овощами и сыром – просто не передать словами! В этом случае мясо курицы будет всегда сочным, а маринование в соевом соусе – это мой маленький секрет, которым делюсь и с вами! Готовим куриную грудку с овощами и сметаной под сыром!
- филе куриное (с грудки) – 200 г
- соус соевый – 20 мл
- кабачок – 0,5 шт.
- помидор – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- сыр – 20 г
- зелень
Калорийность: Среднекалорийный
1. Заранее замаринуем курицу в соевом соусе минимум на 2 часа.
2. Кабачок нарезаем кольцами около 0,5 см и без масла прожариваем на электрогриле или сковороде-гриль буквально пару минут.
3. Маринованную куриную грудку немного отбиваем (совсем чуть-чуть, делая ее более плоскими кусочками, у меня их получилось два).
4. Помидоры обливаем кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
5. На горячую сковороду (без масла) выкладываем кусочки грудки (жарим на среднем огне), через 3-4 минуты переворачиваем грудку на другую сторону, сразу сверху внахлест выкладываем кабачки, их промазываем сметаной, затем – полукольца помидора, сразу посыпаем сыром и накрываем крышкой. Готовим до мягкости сыра.
6. Перекладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подаем!
Приятного аппетита с куриной грудкой с овощами и сметаной под сыром!
Куриная грудка с овощами и сметаной под сыром – это не только вкусно, но полезно и диетично!
Источник
Куриная грудка овощи сметана сыр
Как же я люблю куриное мясо, а в сочетании с овощами и сыром – просто не передать словами! В этом случае мясо курицы будет всегда сочным, а маринование в соевом соусе – это мой маленький секрет, которым делюсь и с вами! Готовим куриную грудку с овощами и сметаной под сыром!
Калорийность: Среднекалорийный
Чтобы приготовить куриную грудку с овощами и сметаной под сыром, вам понадобится:
- филе куриное (с грудки) – 200 г
- соус соевый – 20 мл
- кабачок – 0,5 шт.
- помидор – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- сыр – 20 г
- зелень
Как приготовить куриную грудку с овощами и сметаной под сыром.
1. Заранее замаринуем курицу в соевом соусе минимум на 2 часа.
2. Кабачок нарезаем кольцами около 0,5 см и без масла прожариваем на электрогриле или сковороде-гриль буквально пару минут.
3. Маринованную куриную грудку немного отбиваем (совсем чуть-чуть, делая ее более плоскими кусочками, у меня их получилось два).
4. Помидоры обливаем кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
5. На горячую сковороду (без масла) выкладываем кусочки грудки (жарим на среднем огне), через 3-4 минуты переворачиваем грудку на другую сторону, сразу сверху внахлест выкладываем кабачки, их промазываем сметаной, затем – полукольца помидора, сразу посыпаем сыром и накрываем крышкой. Готовим до мягкости сыра.
6. Перекладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подаем!
Приятного аппетита с куриной грудкой с овощами и сметаной под сыром!
Источник