- Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица со сливками в духовке
- Тонкости приготовления
- Курица со сливками и чесноком в духовке
- Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке
- Курица со сливками и горчицей в духовке
- Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
- Курица со сливками и грибами в духовке
- Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке
- Курица в сливках с помидорами в духовке
- Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Куриное филе с овощами в сливочном соусе
Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке
Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное филе, запечённое с кружочками картошки под сливочным соусом и с аппетитной корочкой из сыра. Сливки делают картофель и мясо курицы особенно нежными. Это блюдо станет полноценным домашним обедом или ужином. И главное, такую картошечку с филе с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите картошку, чеснок и лук. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Лук нарежьте на тонкие перья и выложите на дно формы.
Картофель нарежьте на кружочки толщиной около 5 миллиметров и выложите его поверх лука. Поверх картошки разложите зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластины. Посолите и поперчите.
Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки, разложите поверх картофеля. Присолите и поперчите.
Для получения заливки в миске смешайте куриные яйца, соль, сливки и чёрный молотый перец.
Залейте картофель с курицей сливочной заливкой.
Накройте форму фольгой и поставьте её в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
По истечении времени достаньте запечённые в сливках картофель с курицей и снимите фольгу.
Сыр натрите на тёрке и щедро присыпьте поверхность запеканки. Поставьте в духовку допекаться без фольги ещё на 10 минут (до румяной корочки).
Куриное филе, запечённое с картошкой, достаньте из духовки, подавайте к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, лёгким овощным салатом. Благодаря сливкам, картошечка с мясом получились очень нежными, а сыр сделал блюдо особенно аппетитным и ароматным. Сытно и очень вкусно, попробуйте!
Источник
Курица со сливками в духовке
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.
Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.
Тонкости приготовления
- Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
- Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
- Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
- Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
- Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
- Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
- Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.
Курица со сливками и чесноком в духовке
- куриное филе – 800 г;
- сливки 10-процентные – 1 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 1 ст. л.
- С вымытой куриной грудки снимите кожу.
- Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
- Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
- Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
- Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
- Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
- Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.
Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке
- куриное филе – 800 г;
- сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
- Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
- Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
- Залейте мясо сливками.
- Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
- Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
- Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.
Курица со сливками и горчицей в духовке
- куриное филе – 800 г;
- сливки – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 1 ч. л.;
- сыр – 100 г;
- тимьян – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый чёрный – по вкусу.
- Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
- В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
- Филе положите в форму для запекания.
- Залейте приготовленным соусом из сливок.
- Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
- Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
- Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.
Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
- куриный окорочок – 2 шт.;
- сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
- сливки 20-процентные – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый чёрный – по вкусу.
- Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
- Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
- Залейте мясо полученным соусом.
- Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
- Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.
Курица со сливками и грибами в духовке
- куриное филе – 800 г;
- сливки – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
- Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
- Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
- Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
- Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
- Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
- Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
- Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.
Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке
- филе курицы – 800 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливки 20-процентные – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
- Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
- Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
- Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
- В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
- Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
- Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
- Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.
Курица в сливках с помидорами в духовке
- куриная грудка – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
- Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
- Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
- Выложите в смазанную маслом форму.
- Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
- Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
- Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
- Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
- Подавайте с любым гарниром.
Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.
Источник
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
Просто, быстро, аппетитно, на ужин и на второе! Куриная грудка в сливочном соусе в духовке — рецепт-находка для занятых хозяек. Набор продуктов очень прост, приготовление занимает совсем немного времени. Достаточно уложить грудку в форму и залить соусом, а духовка сделает все остальное.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриную грудку в сливочном соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриную грудку на кости, но подойдет и уже готовое филе. Вкуснее блюдо получится из охлажденного мяса. Если же у вас оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сливки возьмите 20% жирности, они как раз подходят для соусов.
Шаг 2:
Куриные грудки освободите от кожи и кости, саму кость не выбрасывайте, а добавьте при варке в бульон. Натрите мясо солью и перцем.
Шаг 3:
Сливки доведите до кипения на небольшом огне.
Шаг 4:
Добавьте в них ароматные травы, у меня это смесь «прованские травы». Вы можете положить те приправы и специи, которые любите.
Шаг 5:
Туда же киньте немного сушеного чеснока.
Шаг 6:
Перемешайте сливки со специями, прокипятите минуту и выключите огонь.
Шаг 7:
Куриное филе выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 8:
Залейте грудки сливочным соусом.
Шаг 9:
Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусах на 20 минут.
Шаг 10:
Пармезан натрите на мелкой терке. Когда 20 минут истекут, осторожно достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром.
Шаг 11:
Отправьте грудки в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо достаньте, немного остудите и подавайте к столу.
Шаг 12:
Получившемся соусом полейте гарнир. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриное филе с овощами в сливочном соусе
Куриное филе с овощами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить и подать на обед или ужин. Готовится оно просто, а на выходе вы получите вкуснейшую курицу с овощами. набор овощей можете регулировать по своему вкусу.
- Филе куриное 1 шт.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Специи по вкусу
- Мексиканская овощная смесь 200 гр.
- Сливки 1 ст.лож.
- Кетчуп 1 ст.лож.
- Молоко 100 мл.
- Сыр твердый 40 гр.
Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 части. разложите в форме для запекания. Посолите и посыпьте специями. У меня ароматная соль с перцем чили и кориандром.
Болгарский перец ( у меня свежий) нарежьте соломкой и разложите на курицу.
Следующим слоем замороженные овощи.
Смешайте сливки, кетчуп и молоко. Перемешайте.
Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Выньте и посыпьте сыром на мелкую терку. Верните на пять минут в духовку.
Источник