Куриная_грудка_овощи_перец

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.

Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы — без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные — от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности.

Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.

Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах — перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.

Куриная грудка с овощами — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический рецепт куриной грудки с овощами
  2. Куриная грудинка в вине
  3. Грудка с овощами и сыром
  4. Пряные куриные грудки
  5. Куриная грудинка в духовке
  6. Жаркое по-китайски
  7. Запеканка из курицы с овощами
  8. Куриная грудка с томатами
  9. Тыква с курицей
  10. Фрикасе из курицы
  11. Перцы с курицей
  12. Рагу из курицы с баклажанами
  13. Рагу из тыквы с курицей
  14. Куриная грудка в сливках с овощами
  15. Куриная грудка с болгарскими перцами

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сыр кефалотири — 250 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.

Куриная грудинка в вине

Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.

Куриная грудинка в вине

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.

Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.

Читайте также:  Фасоль_с_овощами_рецепты

Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.

Грудка с овощами и сыром

Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля.

Грудка с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Карри
  • Куриная грудка — 500 г
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.

Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.

Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.

Пряные куриные грудки

Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.

Пряные куриные грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Брюква — 1 шт.
  • Соль
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые грудки перцем и солью.

Овощи нарубить на произвольные ломтики.

Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.

Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса — при 180 градусах.

Куриная грудинка в духовке

Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.

Куриная грудинка в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 куска
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орегано
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 120 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Соль
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Базилик

Приготовление:

Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.

Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.

Отбить куриное филе на ломтики.

Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.

Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.

Жаркое по-китайски

Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!

Жаркое по-китайски

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Рис — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.

Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.

Запеканка из курицы с овощами

Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.

Запеканка из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.

Нарубить овощи и немного обжарить.

Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Читайте также:  Овощи_сушилки_самые_лучшие

Отправить запекаться до румяной корочки.

Куриная грудка с томатами

Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.

Куриная грудка с томатами

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соль
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.

Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.

Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.

Запекать не более 25 минут.

Тыква с курицей

Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении.

Тыква с курицей

Ингредиенты:

  • Тыква акорн — 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зелень — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.

Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.

Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.

Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.

Подавать с картофельным пюре.

Фрикасе из курицы

Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Специи
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек- 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на масле.

Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.

Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.

За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.

Подавать горячим с пастой или картофелем.

Перцы с курицей

Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.

Перцы с курицей

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры 3 — шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.

Курицу измельчить в крупный фарш.

Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.

Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.

Рагу из курицы с баклажанами

Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.

Рагу из курицы с баклажанами

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 7 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.

Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.

Рагу из тыквы с курицей

Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.

Рагу из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и морковку.

Читайте также:  Овощное_рагу_баклажаны_картошка_кабачки_фарш

Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.

Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.

Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.

Довести рагу до вкуса и — подавать.

Куриная грудка в сливках с овощами

Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.

Куриная грудка в сливках с овощами

Ингредиенты:

  • Петрушка — 2 стебля
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — 2 стебля
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи и курицу на полоски.

Пассеровать овощи на масле, после чего — добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.

Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить вымытое филе на полосочки.

Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.

Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и — подавать.

Источник

Куриная грудка с перцем болгарским — 64 домашних вкусных рецепта

Гречневая лапша с курицей и овощами

Куриная грудка на пару

Курица в сладком китайском соусе

Куриные грудки с овощами на сковороде

Салат Кавказский

Салат из рисовой лапши с овощами и курицей

Слойки с сыром и курицей

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Тайский салат с курицей болгарским перцем и красной капустой

Гуляш из куриных грудок

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Гуляш из куриных грудок с болгарским перцем в мультиварке

Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом

Источник

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными. Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Приятного аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью