- Куриная грудка с овощами
- Куриная грудка с овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Классический рецепт куриной грудки с овощами
- Куриная грудинка в вине
- Грудка с овощами и сыром
- Пряные куриные грудки
- Куриная грудинка в духовке
- Жаркое по-китайски
- Запеканка из курицы с овощами
- Куриная грудка с томатами
- Тыква с курицей
- Фрикасе из курицы
- Перцы с курицей
- Рагу из курицы с баклажанами
- Рагу из тыквы с курицей
- Куриная грудка в сливках с овощами
- Куриная грудка с болгарскими перцами
- Куриная грудка с перцем болгарским — 64 домашних вкусных рецепта
- Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.
Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы — без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные — от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности.
Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.
Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах — перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.
Куриная грудка с овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Классический рецепт куриной грудки с овощами
- Куриная грудинка в вине
- Грудка с овощами и сыром
- Пряные куриные грудки
- Куриная грудинка в духовке
- Жаркое по-китайски
- Запеканка из курицы с овощами
- Куриная грудка с томатами
- Тыква с курицей
- Фрикасе из курицы
- Перцы с курицей
- Рагу из курицы с баклажанами
- Рагу из тыквы с курицей
- Куриная грудка в сливках с овощами
- Куриная грудка с болгарскими перцами
Классический рецепт куриной грудки с овощами
Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль
- Лук репчатый — 2 шт.
- Орегано — 2 ч.л.
- Красный перец — 1 шт.
- Сыр кефалотири — 250 г
- Зеленый перец — 1 шт.
- Рубленный стебель сельдерея — 20 г
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить грудку на кубики.
Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.
Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.
Соединить все компоненты блюда для запекания.
Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.
Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.
Куриная грудинка в вине
Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Цукини — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Морская соль
- Соевый соус 3 ч.л.
- Перец черный молотый
- Свежий розмарин — 2 стебля
- Белое сухое вино 100 мл.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.
Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.
Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.
Грудка с овощами и сыром
Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Карри
- Куриная грудка — 500 г
- Оливковое масло
- Зеленый лук
- Соль
- Капуста брокколи — 300 г
- Сыр чеддер — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.
Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.
Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.
Пряные куриные грудки
Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Брюква — 1 шт.
- Соль
- Китайская капуста — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек — 250 г
- Помидоры — 500 г
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть вымытые грудки перцем и солью.
Овощи нарубить на произвольные ломтики.
Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.
Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса — при 180 градусах.
Куриная грудинка в духовке
Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 куска
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Орегано
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 120 мл.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 40 г
- Соль
- Помидоры — 2 шт.
- Перец черный молотый
- Базилик
Приготовление:
Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.
Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.
Отбить куриное филе на ломтики.
Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.
Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.
Жаркое по-китайски
Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Соевый соус — 50 мл.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Капуста брокколи — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Рис — 150 г
- Сладкий перец — 1 шт.
Приготовление:
Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.
Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.
Запеканка из курицы с овощами
Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.
Ингредиенты:
- Замороженная цветная капуста — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук — 1 головка
- Зеленая стручковая фасоль — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Сыр — 150 г
- Молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 2 ч.л.
Приготовление:
Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.
Нарубить овощи и немного обжарить.
Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.
Отправить запекаться до румяной корочки.
Куриная грудка с томатами
Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Помидоры — 3 шт.
- Куриное филе — 3 шт.
- Соль
- Базилик — 1 пучок
Приготовление:
Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.
Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.
Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.
Запекать не более 25 минут.
Тыква с курицей
Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении.
Ингредиенты:
- Тыква акорн — 3 шт.
- Куркума 1 ч.л.
- Куриная грудка — 3 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Лук — 1 головка
- Соль
- Оливковое масло — 100 мл.
- Помидоры 1 шт.
- Зелень — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.
Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.
Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.
Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.
Подавать с картофельным пюре.
Фрикасе из курицы
Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Специи
- Сладкий перец — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Замороженный зеленый горошек- 250 г
- Сметана — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить лук и пассеровать на масле.
Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.
Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.
За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.
Подавать горячим с пастой или картофелем.
Перцы с курицей
Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Помидоры 3 — шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий перец — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.
Курицу измельчить в крупный фарш.
Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.
Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.
Рагу из курицы с баклажанами
Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 7 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.
Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.
Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.
Рагу из тыквы с курицей
Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец черный молотый
- Тыква — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Лук — 2 шт
- Соль
- Грибы — 200 г
Приготовление:
Пассеровать на масле лук и морковку.
Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.
Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.
Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.
Довести рагу до вкуса и — подавать.
Куриная грудка в сливках с овощами
Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Петрушка — 2 стебля
- Куриное филе — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Укроп — 2 стебля
- Жирные сливки — 1 стакан
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить овощи и курицу на полоски.
Пассеровать овощи на масле, после чего — добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.
Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.
Куриная грудка с болгарскими перцами
Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Куриное филе — 500 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Перец черный молотый
- Лук — 1 головка
- Соль
- Перец чили — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Нарубить вымытое филе на полосочки.
Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.
Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и — подавать.
Источник
Куриная грудка с перцем болгарским — 64 домашних вкусных рецепта
Источник
Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.
Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.
В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.
Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.
Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.
Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными. Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть
К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!
Приятного аппетита, друзья!
Источник