Куриная_грудка_овощами_пароварке

Куриная грудка на пару с овощами

Готовить на пару — одно удовольствие. Блюда, приготовленные на пару отличаются сочностью и низкокалорийностью. Сегодня мы будем готовить куриную грудку с овощами и оливками. Всего 20 минут и у вас готов диетический обед или ужин. Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: на пару
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин , детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка на пару с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа «Французские травки»

Способ приготовления:

На грудках по обе стороны сделать надрезы таким образом, как показано на фото. Положить курицу в чашу пароварки, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 1.

На грудках по обе стороны сделать надрезы таким образом, как показано на фото. Положить курицу в чашу пароварки, посолить и поперчить по вкусу.

Овощи нарезать ломтиками, лук полукольцами и положить в чашу к курице.

ШАГ 2.

Овощи нарезать ломтиками, лук полукольцами и положить в чашу к курице.

Поверх разложить оливки.

ШАГ 3.

Посыпать все пряными травами.

ШАГ 4.

Посыпать все пряными травами.

Разогреть в пароварке воду, поставить чашу в кастрюлю и варить до готовности, около 20-25 минут.

ШАГ 5.

Разогреть в пароварке воду, поставить чашу в кастрюлю и варить до готовности, около 20-25 минут.

Готовую курицу с овощами переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 6.

Готовую курицу с овощами переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Курица с овощами в пароварке

Курица с овощами в пароварке

Легкое блюдо, которое пригодится для диетического питания, также для детей. Овощи и специи подберите согласно вашим предпочтениям.

Читайте также:  Какие_овощи_квасят_кроме_капусты

Описание приготовления:

Приготовьте курицу с овощами в пароварке. Это просто и полезно. Курицу и овощи надо порезать, приправить и выложить в емкость для приготовления на пару.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Стрелы чеснока — По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

Как приготовить «Курица с овощами в пароварке»

Курица с овощами в пароварке - фото шаг 1

Курица с овощами в пароварке - фото шаг 2

Курица с овощами в пароварке - фото шаг 3

Курица с овощами в пароварке - фото шаг 4

4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужный режим. Поэтому продукты для приготовления на пару я кладу в специальное сито, которое идет в комплекте.

Курица с овощами в пароварке - фото шаг 5

5. Устанавливаем пароварку и выбираем режим «Пар», готовим минут 30. За это время овощи и мясо будут готовы.

Курица с овощами в пароварке - фото шаг 6

Курица с овощами в пароварке - фото шаг 7

7. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Детям можно предложить к курице с овощами сметану, а взрослым сальсу. Приятного!

Источник

Курица ПП рецепт с овощами, как приготовить в пароварке

В настоящее время популярным стало приготовление блюд в пароварке. Вареные на пару овощи сохраняют больше своих полезных свойств, нежели их готовить иным способом.

Используя пароварку, можно сделать практически любое блюдо, кроме, естественно, жидких. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить варёную курицу с замороженными овощами. Недавно приобрели этого кухонного помощника, теперь стали часто готовить диетические блюда. Получается очень вкусно, да и хлопот по приготовлению стало на много меньше.

Этот рецепт хорош тем, что количество необходимых продуктов вы выбираете сами. Да и используемые овощи могут быть совершенно различными и сочетаться в любом удобном вам варианте.

ПП рецепт приготовления — диетическая курица с овощами в пароварке

Используем сладкий перец, брокколи и цветную капусту в заморозке, а остальные овощи свежие.

Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_можно_есть_беременным

Курица с овощами диетическая

Курица — небольшая, охлаждённая тушка бройлерного цыплёнка. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для ПП рецепта блюда с овощами

  • Курица – 1 небольшая тушка, около 400 г.
  • Брокколи замороженные – 200 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Морковь – 4 шт, среднего размера.
  • Перец замороженный – 2 шт.
  • Помидоры замороженные – 5 шт, маленького размера.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соевый соус и майонез.

Капусту приобрёл в магазине на развес, можно взять в готовых упаковках. Перец и помидоры использовались свои, огородные. Морковь бралась также покупная.

Этот состав можно разнообразить другими овощами, добавить, например, картофель или изменить капустный состав.

Как приготовить диетическую курицу с овощами в пароварке

Шаг 1. Начинаем с разделывания куриной тушки. Хорошо её промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем ее пополам, а затем нарезаем на порционные кусочки необходимого размера. Кусочки должны быть не очень большими, но и не очень маленькими.

разделанная курица

Шаг 2. Моем морковь, чистим ее. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Размер нарезки зависит от того, как вы любите есть вареную морковь. Замороженные овощи из магазина лежат у вас в раскрытом пакете рядом. Их можно предварительно не размораживать.

нарезанная морковь

Шаг 3. Готовим соус для курицы. В чашку наливаем соевый соус. Мелко-мелко шинкуем чеснок.

соевый соус и чеснок

Высыпаем чеснок в соевый соус, добавляем туда же немного майонеза. Хорошо все размешиваем. В результате получаем соево-чесночный соус с майонезом.

соус с чесноком и майонезом

Теперь можно приступать непосредственно к закладке продуктов в пароварку. Далее все делается в зависимости от конструкции вашего кухонного прибора. Но, практически, принцип действия у всех одинаков.

Шаг 4. Наливаем в пароварку воды так, что бы она закрыла собой нагревательный элемент.

пароварка

Шаг 5. Ставим на пароварку первое отделение. Отмечу следующее. Пароварки бывают как с двумя, так и тремя отсеками. В данном рецепте использовались только два отсека пароварки.

Читайте также:  Какие_бывают_некрахмалистые_овощи

В первое отделение будем класть курицу. Берем каждый кусочек и обмакиваем его в соусе. Если у вас есть время, можете предварительно, мясо подержать в маринаде минут 20.

кусочки мяса в соусе

Шаг 6. Затем все политые соусом кусочки раскладываем в поддоне первого отделения пароварки. Некоторые кладут мясо на самый верх. Однако, мясо варится гораздо дольше овощей, а потому его лучше класть все-таки вниз, где больше пара.

мясо в чаше пароварки

Шаг 7. Ставим второе отделение. На него будем раскладывать овощи. Первым засыпаем морковь.

морковь в пароварке

Затем сверху кладем капусту брокколи.

добавляем брокколи

Далее насыпаем цветную капусту.

добавляем цветную капусту

И на завершающем этапе кладем перец и помидоры. Все овощи, если они крупные, нарезаются на более мелкие кусочки. Перец и помидоры режутся колечками.

добавляем перец

Вообще, порядок выкладки овощей не столь строгий. Выкладывать их вы можете как угодно. Заполнив все отсеки пароварки, закрываем ее крышкой.

заполненная пароварка

Шаг 8. Включаем пароварку. Обычно, на корпусе пароварки пишут время приготовления тех или иных продуктов. Однако рекомендуется выставлять время приготовления чуть больше положенного по инструкции. Поскольку у нас готовится мясо, ставим на самый максимум – 60 минут.

устанавливаем процесс приготовления

На этом процесс нашего участия в приготовлении блюда закончился, ждем когда сварится. В процессе варки необходимо периодически проверять уровень воды в пароварке. При необходимости воду доливают через специальное отверстие. У каждой пароварки оно свое, надо свериться с инструкцией. Впрочем, если вы пропустили этот момент, то при нехватке воды пароварка автоматически отключается и возобновляет работу после ее добавления.

Курица ПП с овощами, диетический рецепт

По истечение времени пароварка издаст звонок, который оповестит об окончании варки. Останется осторожно (поскольку все очень горячее) достать все приготовленные продукты, разложить по тарелкам и подать на стол.

Источник

Оцените статью