Куриная_грудка_отварная_с_овощами

Варёная курица тушеная с овощами — просто и полезно

Варёная курица тушеная с овощами — вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом — не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»!

Варёная курица тушеная с овощами — просто и полезно

Для приготовления блюда нужно заранее отварить курицу в бульоне с овощами. На оставшемся бульоне рекомендую сварить картофельный суп, а курочку использовать для этого рецепта. Куриные окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а белое филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты или рагу.

Ингредиенты для варёной курицы тушеной с овощами

  • 4 бедра куриных варёных;
  • 500 г молодого картофеля;
  • 4 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 200 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г растительного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • соль, зелёный базилик, куриный бульон.

Способ приготовления варёной курицы тушеной с овощами

Если есть готовая варёная курица — отлично, если нет — не беда, сварить ее можно быстро. Куриные бёдра кладём в кастрюлю, добавляем овощи (к примеру, морковь, лук, пастернак, пучок свежей зелени и пару зубцов чеснока), специи и приправы, солим, доводим до кипения, варим на маленьком огне 45 минут. Бульон процеживаем — подойдет для супа, а курицу используем для приготовления данного блюда.

Отвариваем курицу в бульоне с овощами

В жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло, наливаем растительное. Головку репчатого лука чистим от шелухи, режем мелко. В растопленное масло бросаем нарезанный лук, наливаем 2-3 столовых ложки куриного бульона.

Томим лучок на тихом огне 5-6 минут.

Томим лук на тихом огне 5-6 минут

Морковь нарезаем толстыми кружочками. Когда лук станет почти прозрачным, кладём нарезанную морковь в жаровню, обжариваем с луком ещё несколько минут.

Читайте также:  Смесь_овощей_замороженных_при_диете

Молодой картофель тщательно моем щеточкой или мочалкой с абразивным слоем. Разрезаем картофелины на 2-4 части, добавляем к обжаренным овощам.

Лущим стручки зелёного горошка. Очищенный горошек добавляем к остальным ингредиентам.

Наливаем немного воды или куриного бульона, накрываем жаровню крышкой, готовим овощи на маленьком огне примерно 20 минут, в конце солим по вкусу.

Обжариваем морковь с луком Добавляем картофель Добавляем горошек. Наливаем немного воды и готовим примерно 20 минут под крышкой, солим

Далее выкладываем на тушеные овощи куски варёной курочки, по желанию можно очистить мясо от костей и кожи.

Выкладываем на тушеные овощи куски варёной курочки

В миску насыпаем пшеничную муку, понемногу вливаем холодное молоко, смешиваем муку с молоком венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.

Вливаем растёртую в молоке муку в жаровню, закрываем крышкой, томим на самом маленьком огне ещё примерно 10 минут, чтобы соус загустел.

Вливаем растёртую в молоке муку в жаровню, томим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут

На стол подаём варёную курицу тушеную с овощами горячей, перед подачей украшаем свежей зеленью, к примеру, зелёным базиликом или петрушкой. Приятного аппетита. Готовьте вкусную, простую и полезную еду дома!

Варёная курица тушеная с овощами готова. Перед подачей украшаем свежей зеленью

По этому рецепту готовят не только птицу, но и любое варёное мясо — говядину, нежирную свинину, телятину. Всегда получается вкусно.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Вареная куриная грудка — 158 домашних вкусных рецептов приготовления

Требуется быстро и без хлопот приготовить салат, второе, супы или колбасные изделия – используй для этих кушаний вареную куриную грудку. Смотри избранные рецепты с фото, подробнейшим пошаговым описанием и временем приготовления. Калории и порционность уже рассчитаны. Менять состав блюда просто! Читай дальше.

Читайте также:  Защита_от_пестицидов_овощи

Салат с куриной грудкой и яйцами и сыром

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо

Салат с вареной куриной грудкой и корейской морковью

Бульон из куриных грудок

Салат с вареной куриной грудкой и помидорами

Паштет из отварной куриной грудки

Салат с отварной куриной грудкой и орехами грецкими

Салат с вареной куриной грудкой и свежими огурцами

Куриные грудки в соевом соусе в духовке

Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом

Салат с отварной куриной грудкой слоями

Салат куриная грудка кукуруза сыр огурец

Заварная куриная грудка в молоке

Вареная Колбаса из куриных грудок домашняя

Салат с ананасами куриной грудкой и кукурузой

Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым

Салаты из куриной грудки с ананасами, шампиньонами и сыром

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Салат Любимый с копченой грудкой

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Рулет из рульки с грудкой

Отварная куриные грудки в мультиварке

Куриные клецки

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Суп с болгарским перцем

Салат с солеными грибами груздями

Салат курица корейская морковь свежий огурец

Курица в томатном соусе

Корейский салат с огурцами и курицей

Заливное из курицы с желатином

Гречневая лапша с курицей и овощами

Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами

Салат с плавленым сыром и курицей

Салат Сказка с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и грибами

Суп с сырными шариками

Салат Белая береза с курицей и черносливом

Жареный рис с овощами по китайски

Суп овощной на курином бульоне

Салат Викинг с ананасом и курицей

Салат Змейка

Салат с курицей яблоком и грецким орехом

Салат Лесная Поляна с маринованными опятами

Салат Розы

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут

Быстрый салат на день рождения

Куриный рулет в мультиварке

Кудрявый суп с яйцом

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Салат Бунито с корейской морковкой

Салат с курицей фасолью и яйцами

Салат Морская звезда

Боул с курицей

Вареники с мясом и капустой

Пельмени в горшочках с грибами

Салат Русская красавица с курицей

Салат из рисовой лапши с овощами и курицей

Салат курица с шампиньонами и грецкими орехами

Салат Валерия с корейской морковкой

Суп китайский с лапшой быстро и вкусно

Салат Зодиак с курицей и грибами

Холодец в бутылке Новогодний

Салат Императорский

Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами

Салат Матрешка с корейской морковкой

Блинный торт с грибами и курицей

Вкусная окрошка с курицей на кефире

Окрошка на курином бульоне

Зеленый борщ с крапивой и яйцом

Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами

Салат с курицей сметаной и огурцом

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами

Салат Елочная игрушка с ананасом грецкими орехами и курицей

Слоёный салат с курицей на праздник

Салат Солнышко с корейской морковью

Салат Любимый с помидорами

Рулет из рульки с морковью

Салат Нежность с курицей яйцами огурцами

Праздничный салат Оливье Свинюшка

Курица с соевым соусом и фунчозой

Салат Анастасия

Куринный суп с фарро и шиитаке

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Домашние сосиски для детей

Куриная вареная колбаса

Сосиски молочные домашние

Фарфалле с курицей

Хинкал тонкий

Салат с копченым сыром косичка

Сушеная курица

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Красный рис с курицей

Салат Петушок

Салат Пасхальный кулич

Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом

Салат Обезьяна

Щи из молодой капусты с курицей

Куриный суп ПП с кукурузой и тыквой

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне

Суп из акульих плавников

Буррито с курицей

Хлебный торт на день рождения

Салат вкусный на день рождения

Салат очень вкусный и быстрый

Салат из курицы с фасолью

Салат из красной фасоли

Китайский суп с кукурузой и курицей

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

Салат с курицей Изящный

Куриный салат с виноградом

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Холодец из куриных грудок с морковью и желатином

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем

Кордон блю из куриных грудок с ветчиной, вином и сливками

Салат с копченой грудкой огурцами редисом черносливом

Корейский салат из куриной грудки без майонеза

Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами

Салат из копченой куриной грудки с фасолью и огурцами

Салат Оливье с грудками солеными огурцами

Сливочный суп из куриной грудки с грибами

Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями

Консоме из птицы

Салат Танк на 23 февраля с грибами

Салат Танк на 23 февраля

Куриные салаты с сыром и томатами

Салат Карнавальная маска к Новому году

Суп с чечевицей, сельдереем и курицей на курином бульоне

Куриная колбаска по домашнему

Салат с курицей яйцом и помидором

Пирог из куриного фарша Рождественское кольцо

Помидорный суп

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Салат Пасхальное яйцо

Куриный сливочный суп с овощами

Салат Маскарадная маска

Легкий салатик из белой фасоли и курицы

Суп пюре гороховый с курицей

Салат с кириешками и фасолью

Сырные шарики с курицей

Филе курицы, тушеное в сметанном соусе с зеленью

Рисовая каша с грибами и мясом на воде

Суп сливочно-сырный с курицей и рисом

Окрошка с копченой олениной

Куриная подлива

Салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Оригинальный салат на день рождения Подсолнух

Салат из корня сельдерея с грибами и курицей

Салат Нежный с курицей и огурцами

Салат из курицы с пекинской капустой, кукурузой и ананасами

Салат Дюшин

Салат new оливье с ананасом и болгарским перцем

Салат из авокадо с копченой курочкой

Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом

Мексиканский острый суп с сыром и чипсами

Вареная куриная грудка – замечательнейшая диетическая основа широчайшего многообразия блюд

Рецепты из вареной куриной грудки нужны каждой хозяйке! С ними просто приготовить замечательнейшие салатики, легкие диетические бульоны и супы, великолепную пасту, отличнейшую колбаску и сосисочки. Ингредиент отлично сочетается со всеми гарнирами, овощами, сыром, ананасами, кисломолочными продуктами, чесночком и вареными яйцами, входит в состав множества китайских блюд.

Если куриная грудка была заморожена, перед приготовлением ее следует правильно разморозить. Лучше всего грудку поставить оттаивать на ночь в холодильник. В крайнем случае – оставить при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать данный продукт в микроволновой печи, т.к. он потеряет значительную часть влаги и станет очень сухим. Не стоит также оставлять грудку в воде. Водой можно воспользоваться уже после разморозки для очистки продукта.

Если при варке необходимо получить как можно менее жирный бульон, перед приготовлением кожу необходимо отделить. Для улучшения вкусовых качеств мяса рекомендуется одновременно с курицей добавлять в воду специи (лавровый лист, перчик горошком и пр.).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из вареной куриной грудки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Интересный рецепт:
1. Грибы промыть и нарезать.
2. Отварить макароны-ракушки, откинуть в дуршлаг.
3. Раскалить масло и быстро обжарить на нем тонко нарезанные полуколечки лука.
4. Ввести грибы.
5. Вареную грудку нарезать ломтиками по полтора сантиметра.
6. Добавить к обжарке.
7. Выдержать смесь до тех пор, пока не испарится жидкость.
8. Добавить и очень быстро размешать муку.
9. Долить сливки.
10. Вымешивать до однородности.
11. Выложить слоями на широкое блюдо сначала ракушки, затем куринно-грибную смесь.

Пять самых низкокалорийных рецептов из вареной куриной грудки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп овощной на курином бульоне 1 ч 28 +60
Помидорный суп 1 ч 29 +9
Холодец из куриных грудок с морковью и желатином 5 ч 34 +17
Кудрявый суп с яйцом 1 ч 34 +59
Щавелевый суп с курицей и яйцом 35 мин 41 +1

Полезные советы:
• Для данного блюда отлично подойдут грибы вешенки, лисички.
• Если под рукой нет сливок, можно слегка разбавить сметану водой.
• В обжарку для пикантности можно добавить различные специи: прованские травы, карри, мускатный орех.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_поносе_взрослому

Источник

Вареная грудка с рисом и овощами

Школьникам помимо обеда в столовой для здорового роста необходим дополнительный перекус. Но не чипсы, печенье или сладости. Ланч должен включать богатую витаминами пищу. Если с детства позаботиться о правильном питании, у ребенка сформируются полезные пищевые привычки, что однозначно пригодится ему во взрослой жизни.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка

Репчатый лук

Лавровый лист

Соль

Черный перец молотый

Смесь пропаренного и дикого риса

Брокколи

Чтобы блюдо для перекуса получилось полезнее, готовьте его из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для перекуса из куриной грудки с рисом и овощами. Нарежьте мясо кусочками. Репчатый лук почистите, нарежьте мелко. Рис предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа. Капусту брокколи можно использовать свежую или замороженную.

Шаг 1

Подготовьте рис. Дикий рис готовится из расчета 1:3. Таким образом, налейте в кастрюлю 1,2 л воды (6 стаканов) с солью. Выложите рис. Варите после закипания на среднем огне 40-45 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовьте овощи и мясо для блюда. Сварите брокколи в воде 5-7 минут, немного подсолите. Воду слейте, она не понадобится. Мелко нарежьте отваренную капусту. Отдельно сварите грудку до готовности, на это уйдет 20-30 минут. При варке добавьте немного соли и лавровый лист в воду.

Источник

Оцените статью