Куриная_грудка_грибами_сливками

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Просто, вкусно и очень быстро! Вкусный ужин готов! Курица с грибами — это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Благодаря наличию сливок блюдо получается очень нежным и многим придется по вкусу. Попробуйте!

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы кусочки были все примерно одного размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне в течения 3-5 минут. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук крупными кусочками, например, полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течении 2-3 минут, чтобы лук слегка поджарился и стал прозрачного цвета.

Шаг 5:

Шаг 5.

Грибы я использую замороженные. Но, предварительно, их необходимо разморозить и слить с них всю жидкость. Это лесные грибы. В грибной сезон были собраны в лесу, очищены, отварены и заморожены.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите все грибы в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся жидкость с грибов. На это уйдет минут 5.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте в сковороду немного сливок. Если сливки жирные, то можно разбавить их водой. Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите все в сливках минут 10-15.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока блюдо тушится очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их. В конце готовки блюдо немного подсолите и добавьте немного специи. Посыпьте измельченным чесноком и все перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой минут 10. За это время блюдо приобретет аппетитный чесночный аромат. Можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Земляника_лесная_ягода_сорт

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, порезанные на куски. Нам же вкуснее всего именно с куриным филе. Очень удобно тем, что не надо выбирать косточки.
Сливочный соус отлично соединяет вкус курицы со вкусом грибов.
Не смотря на обжаривание курица остается низкокалорийной, а наличие грибов делает блюдо очень сытным.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Это быстрый простой рецепт, который сразу можно отнести к разряду удачных и вкусных. Куриная грудка получается сочной и нежной, а соус их сливок и грибов — ароматным и очень аппетитным. Всё вместе просто очень удачное сочетание. Рецепт простой, справится начинающая хозяйка, а вот результат — отличный. Мне очень понравилось это решение.

Ингредиенты

Филе грудки — 400 г Шампиньоны — 200 г Сливки жирные — 200 мл Сливочное масло — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Сухие специи — по вкусу Растительное масло для жарки — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления курицы (куриной грудки) в сливочно-грибном соусе на сковороде. Шампиньоны возьмите свежие, и если в наличии есть порошок из лесных грибов, обязательно добавьте щепотку. Сливки выбирайте пожирнее. Сухие специи возьмите по своему вкусу или специально для курицы. Лук и чеснок — среднего размера.

Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон сухими специями и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло для жарки и на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон. Затем нагрев убавьте, прикройте крышкой и тушите около 15 минут.

В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и мелко порежьте. Добавьте грибы к луку, также положите сливочное масло и обжаривайте всё вместе 3-5 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, влейте сливки.

Перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

Соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Можно немного, можно прям в пюре. Мне хотелось чтобы остались кусочки грибов, поэтому я лишь немного пюрировала блендером.

Читайте также:  Ягоды_новгородской_области_лесные

Если захочется более густой соус, то можете добавить немного натёртого сыра.

Добавьте в соус обжаренное куриное филе и прогрейте всё вместе около 5 минут.

Курица в сливочно-грибном соусе готова. Подавайте её горячей с гарниром на свой вкус.

Источник

Филе куриное с шампиньонами в сливках

Куриное филе с шампиньонами в сливках — блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное. То есть вы можете есть его прям так, либо подать к нему, например, отварной рис, картофель, картофельное пюре. Готовится быстро, съедается еще быстрее 🙂

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки 12% — 250 мл Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку. Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

Ингредиенты для куриного филе с шампиньонами в сливках

Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить куриное филе

Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.

Положить лук

Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.

Добавить грибы

Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.

Влить сливки

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.

Всыпать соль и перец

Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.

Фото куриного филе с шампиньонами в сливках

Другие рецепты тушеного куриного филе

Источник

Курица в сливках в духовке с грибами

Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с травами. Этот рецепт курицы с грибами подойдет не только для будней, но и на праздничные застолья. Готовится оно быстро и просто, несмотря на то, что перед запеканием нужна обжарка и тушение грибов. Это не займет много времени. И это по-настоящему вкусно. Гарнир подойдет любой.

Курица в сливках в духовке с грибами

Курица в сливках в духовке с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу в сливках в духовке с грибами? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные бедрышки вымойте, обсушите. Удалите кожу, срежьте мясо с кости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте мясо на средние кусочки.

Читайте также:  Гриб_дождевик_пищевая_ценность

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите куриное мясо в форму для запекания. Посолите, поперчите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и жарьте, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки. Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влейте в сковороду сливки. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убретите сковороду с огня.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте форму в разогретую до 180°С и запекайте мясо с грибами 40 минут. Приятного аппетита!

Тимьян можно использовать сушеный, но я предпочитаю свежий. Он ароматнее и ярче по вкусу. Тимьян можно добавить в соус, ободрав листики с веточек, как это сделала я. Или можно добавить целые веточки, уложить их в форму поверх курицы с грибами.

Курица с грибами не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда и в будни, и в праздники!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью