Куриная_грудка_фаршированная_грибами_пошаговый_рецепт

Фаршированная грибами куриная грудка

Фаршированная грибами куриная грудка (т.н. «куриный кармашек»), запеченная в духовке под сметанным соусом — шедевральное блюдо, которое станет одновременно и аппетитной закуской, и горячим блюдом. Грибы, кстати, можно использовать в любом виде, потрясающий вкус блюда от этого ничуть не поменяется.

Фаршированная грибами куриная грудка - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 50 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 794 г.
  • Калорий на 100г: 106 ккал
  • Калорий на порцию: 210 ккал
  • Калорий всего блюда: 840 ккал
  • Белки: 66.6
  • Жиры: 211.8
  • Углеводы: 123.3

Как приготовить Фаршированная грибами куриная грудка — пошаговое описание

Фаршированная грибами куриная грудка - фото шага 1

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в месте с измельченным луком.

Фаршированная грибами куриная грудка - фото шага 2

2 Отделяем грудку от кости, чтобы получилось 2 филе. Острым ножом делаем на каждом филе поперечный надрез и сами части аккуратно отделяем пальцами, но не до конца. Должен получиться кармашек. разрывы при необходимости скрепляем или зашиваем. Малое филе используем для начинки.

Фаршированная грибами куриная грудка - фото шага 3

3 К обжаренным грибам добавляем измельченное малое филе. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. Куриное филе снаружи и внутри обмазываем солью, перцем и специями. Кладем в каждый кармашек начинку и аккуратно скрепляем зубочисткой или зашиваем, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.

Фаршированная грибами куриная грудка - фото шага 4

4 Фаршированную грудку выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Для соуса сметану смешиваем с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Заливаем соусом грудку и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Фаршированная грибами куриная грудка - фото шага 5

5 Фаршированная грибами грудка готова. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные куриные грудки с грибами

Фото Фаршированные куриные грудки с грибами

Куриные грудки, ну кто не делал этот рецепт? Но сегодня я делала маринованные грудки. Всё-таки уже другой вкус обычного блюда. И конечно, здесь не шампиньоны, а лесные грибы. Попробуйте. Конечно, можно взять и просто шампиньоны, это дело вкуса. Рецепт нашла в интернете, автора не знаю, но очень вкусно!

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, берём куриные грудки, соус бальзамический, смесь специй, горчицу, масло оливковое, сахар, сыр, грибы.

Фото к шагу 2

Для маринада смешаем горчицу (1 ч. л.), масло (30 мл), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), специи (5 г) и уксус (50 мл). С 1 лимона выдавим сок. И чеснок (2 зубчика) выдавливаем тоже.

Фото к шагу 3

Кладём туда 4 грудки и оставляем на 20 минут.

Фото к шагу 4

Пока они маринуются, займёмся грибами. Разморозим их. Нарежем мелко 1 луковицу.

Фото к шагу 5

Обжарим лук на масле и добавим грибы (100 г), посолим (0,5 ч. л.), поперчим (0,5 ч. л.) и тушим до готовности грибов.

Источник

Фаршированная грудка курицы с грибами

Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Уксус 4-5 Ст. ложек
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
    для жарки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Порошок тмина 1 Чайная ложка
  • Травы сушеные итальянские 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок, жарим все до золотистого цвета. Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные на небольшие кусочки грибы, продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически вся жидкость, готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок, жарим все до золотистого цвета. Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные на небольшие кусочки грибы, продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически вся жидкость, готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров, а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон, срежьте излишки мяса.

Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров, а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон, срежьте излишки мяса.

Шаг 3

Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).

Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).

Шаг 4

К этому времени начинка должна была остыть, поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.

К этому времени начинка должна была остыть, поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.

Шаг 5

Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку, сушеные травы, тмин и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться в холодильнике минимум на час.

Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку, сушеные травы, тмин и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться в холодильнике минимум на час.

Шаг 6

Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень или в форму и на 20-25 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только мясо покроется румяной корочкой, выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень или в форму и на 20-25 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только мясо покроется румяной корочкой, выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Источник

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Фото к рецепту: Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в «кармашек» часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Источник

Читайте также:  Температура_подачи_мусса_клюквенного
Оцените статью