- Фаршированная грибами куриная грудка
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Фаршированная грибами куриная грудка — пошаговое описание
- Фаршированные куриные грудки с грибами
- Как приготовить «Фаршированные куриные грудки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Фаршированная грудка курицы с грибами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Фаршированная грибами куриная грудка
Фаршированная грибами куриная грудка (т.н. «куриный кармашек»), запеченная в духовке под сметанным соусом — шедевральное блюдо, которое станет одновременно и аппетитной закуской, и горячим блюдом. Грибы, кстати, можно использовать в любом виде, потрясающий вкус блюда от этого ничуть не поменяется.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Всего времени: 50 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 794 г.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 210 ккал
- Калорий всего блюда: 840 ккал
- Белки: 66.6
- Жиры: 211.8
- Углеводы: 123.3
Как приготовить Фаршированная грибами куриная грудка — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в месте с измельченным луком.
2 Отделяем грудку от кости, чтобы получилось 2 филе. Острым ножом делаем на каждом филе поперечный надрез и сами части аккуратно отделяем пальцами, но не до конца. Должен получиться кармашек. разрывы при необходимости скрепляем или зашиваем. Малое филе используем для начинки.
3 К обжаренным грибам добавляем измельченное малое филе. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. Куриное филе снаружи и внутри обмазываем солью, перцем и специями. Кладем в каждый кармашек начинку и аккуратно скрепляем зубочисткой или зашиваем, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.
4 Фаршированную грудку выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Для соуса сметану смешиваем с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Заливаем соусом грудку и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5 Фаршированная грибами грудка готова. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные куриные грудки с грибами
Куриные грудки, ну кто не делал этот рецепт? Но сегодня я делала маринованные грудки. Всё-таки уже другой вкус обычного блюда. И конечно, здесь не шампиньоны, а лесные грибы. Попробуйте. Конечно, можно взять и просто шампиньоны, это дело вкуса. Рецепт нашла в интернете, автора не знаю, но очень вкусно!
Как приготовить «Фаршированные куриные грудки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, берём куриные грудки, соус бальзамический, смесь специй, горчицу, масло оливковое, сахар, сыр, грибы.
Для маринада смешаем горчицу (1 ч. л.), масло (30 мл), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), специи (5 г) и уксус (50 мл). С 1 лимона выдавим сок. И чеснок (2 зубчика) выдавливаем тоже.
Кладём туда 4 грудки и оставляем на 20 минут.
Пока они маринуются, займёмся грибами. Разморозим их. Нарежем мелко 1 луковицу.
Обжарим лук на масле и добавим грибы (100 г), посолим (0,5 ч. л.), поперчим (0,5 ч. л.) и тушим до готовности грибов.
Источник
Фаршированная грудка курицы с грибами
Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Уксус 4-5 Ст. ложек
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
для жарки - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Порошок тмина 1 Чайная ложка
- Травы сушеные итальянские 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок, жарим все до золотистого цвета. Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные на небольшие кусочки грибы, продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически вся жидкость, готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров, а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон, срежьте излишки мяса.
Шаг 3
Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).
Шаг 4
К этому времени начинка должна была остыть, поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.
Шаг 5
Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку, сушеные травы, тмин и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться в холодильнике минимум на час.
Шаг 6
Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень или в форму и на 20-25 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только мясо покроется румяной корочкой, выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
Источник
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.
Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Посолить внутри и снаружи.Выложить в «кармашек» часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.
Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.
Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!
Источник