Куриная_грудка_фаршированная_грибами_пошагово

Грудка, фаршированная грибами и сыром

Грудка, фаршированная грибами и сыром

Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо — это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром, которую можно подавать с самыми разнообразными соусами или гарнирами. Сыр использовать можно абсолютно любой — твердый или мягкий по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 6 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Как приготовить «Грудка, фаршированная грибами и сыром»

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 1

1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 2

2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 3

3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 4

4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 5

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 6

6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 7

7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами, овощами и сыром, получается вкусной и сочной. Начинка во время запекания в духовке хорошо пропитывает мясо, придавая ему пикантный аромат. Для этого рецепта лучше взять шампиньоны — грибы, которые не требуют сложной предварительной обработки. Филе, фаршированное грибами, можно подавать как горячее блюдо или холодную закуску.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Какие_птицы_весной_в_лесу

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка

Шампиньоны

Твердый сыр

Репчатый лук

Морковь

Чеснок

Укроп

Растительное масло

Паприка

Черный перец молотый

Соль

Для подачи

Укроп

Зеленый лук

Сметанно-чесночный соус

Чтобы филе, фаршированное грибами, получилось полезнее, используйте свежую куриную грудку, у которой отсутствуют кровоподтеки. У которой ровная поверхность, сухая, без слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Почистите шампиньоны, лук, морковь, чеснок. Помойте зелень. Овощи с грибами мелко порежьте. Зелень порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Филе курицы помойте, обсушите. Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Лук с грибами и морковью обжарьте в сковороде на масле 10-13 минут до мягкости овощей. Посолите, поперчите. Обжаренные овощи и грибы выложите в отдельную тарелку, остудите. Добавьте укроп и чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Со стороны широкой части филе сделайте сначала небольшой разрез. Затем внутри филе аккуратно сделайте ножом глубокий разрез, но не насквозь. Должны получиться куски, похожие на карманы. Подготовленное филе натрите солью, перцем, паприкой, полейте 0,5 ст.л. масла.

Шаг 3

Нафаршируйте филе. Готовую грибную начинку разместите в карманах филе. Фаршированную грудку положите на куски пекарской бумаги, свернутой в виде лодочек. Запекайте блюдо на противне при температуре 200℃ 30-40 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте филе сыром и поставьте запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Куриную грудку, фаршированную грибами, перед подачей выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте со сметанным или чесночным соусом. Холодное фаршированное филе можно использовать в качестве начинки для бутербродов.

Источник

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Вкусная начинка куриного филе станет для вас сюрпризом! Оригинальная горячая закуска в виде аппетитных рулетиков из куриного филе с потрясающей начинкой. Можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любым салатом и подходящим гарниром. Очень сытно.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для этого рецепта нам понадобятся продукты, указанные в составе. Этот рецепт один из моих любимых и с моими дополнениями. Я с радостью расскажу вам, как приготовить куриную грудку фаршированную грибами и сыром.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ветчину и маринованные огурчики нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымойте и измельчите грибы , лук и чеснок.

Шаг 5:

Шаг 5.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте грибы, положите лук и чеснок, жарьте на умеренном огне минут 15 до готовности при помешивании.

Читайте также:  Черно_белое_хвойный_лес

Шаг 6:

Шаг 6.

Выключите огонь, добавьте в сковороду с грибами ветчину, огурчики, тертый сыр, приправьте солью, перцем и горчицей, все хорошо перемешайте. Можно грибы выложить со сковороды в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты для начинки и замешивать все в ней.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую начинку поделите на три равные части.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подготовьте мясо. В куриных филешках ножом сделайте аккуратные прорези, как на фото, чтобы образовались так называемые «кармашки».

Шаг 9:

Шаг 9.

Начините их грибной смесью и закройте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для лучшего сцепления края можно зашить или закрепить зубочисткой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смешайте молоко с солью и обмакните в нем готовые грудки. Хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Всем желаю приятного аппетита!

Как всегда я выбираю самые интересные кулинарные рецепты и стараюсь разнообразить их чем-то своим. Вот и в эти фаршированные куриное грудки решила добавить маринованных огурчиков — получилось очень органично. Признаюсь вам, что когда я подала это блюдо на стол, мой гурман супруг сразу объявил, что это блюдо совсем как в том ресторанчике у моря, который мы посещали в Литве, куда приезжали в отпуск пару лет назад. Сказать, что мне было приятно, не сказать ничего! Значит, мои старания не пропали даром! Спешу поделиться этим кулинарным шедевром с вами. Также не забуду сказать, что это блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для семейного торжества.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриные грудки фаршированные грибами в сливках

Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Изображение

Если вы все еще думаете, что приготовить на обед, ужин или быстрое и легкое и вкусное блюдо к приходу гостей? Мы поможем вам выбрать подходящее блюдо. Как вы относитесь к приготовлению «куриных грудок, фаршированных грибами в сливках». Это блюдо приспособлено к нашей жизни, готовиться оно быстро, легко, а благодаря сливкам и панировке мясо всегда остается нежным, сочным и очень вкусными. Все ингредиенты в этом блюде всегда есть в продаже. Куриную грудку, фаршированную грибами в сливках можно подать на праздничный стол, смотрится она аппетитно, красиво, не кто не откажется попробовать кусочек куриной грудки, так же можно готовить и в будни, это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток, самое главное хранить его в герметичной посуде. Грибы можно брать любые, я в основном, во всех блюдах использую шампиньоны, они всегда есть в продаже и готовить из них любое блюдо одно удовольствие. Рецепт – куриные грудки, фаршированные грибами в сливках, сопровождается пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

  • Куриная грудка — 1 штука (500-600 грамм).
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм.
  • Лук репчатый средний — 1 штука.
  • Морковь средняя — 1 штука.
  • Сливки — 300-500 грамм.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Паприка острая — по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Оливки или маслины — 8-10 штук.
  • Яйца — 1 штука.
  • Мука — 2-3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари — 3-4 столовые ложки.
Читайте также:  Климат_тропических_лесов_азии

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде на смеси из растительного и сливочного масла. Лук слегка посолить и поперчить.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь нарезать не крупной соломкой или натереть на крупной терке, переложить в сковороду к луку.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тушить морковь под крышкой, на небольшом огне минут 5.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать, переложить грибы в сковороду.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушить грибы с морковью и луком под крышкой до выпаривания всей жидкости. Посолить, поперчить, добавить острую паприку или мелко нарезанный перец чили.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриную грудку промыть, обсушить, разрезать на две части. С каждого кусочка срезать малое филе. Острым ножом сделать продольный надрез, но не прорезая до конца, сделать карман. Прикрыть куриную грудку пищевой пленкой и молоточком слегка отбить, отбивать только ту часть, где она более толстая. Это надо для того, чтобы куриная грудка с начинкой приготовилась равномерно.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 6 (картинка)
  • 7 Маслины или оливки без косточки разрезать вдоль на 4 части. Нафаршировать куриную грудку начинкой из грибов, добавить оливки. Края куриной грудки можно заколоть зубочисткой, я не закалывала.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подготовим панировку. В тарелки насыпать муку, панировочные сухари. Яйцо взбить вилкой, добавить 2-3 столовые ложки молока или просто холодной воды. Обвалять куриную грудку сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороде хорошо разогреть смесь из растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарить куриные грудки, фаршированные грибами с двух сторон, до хрустящей корочки.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 9 (картинка)
  • 10 Если у вас, как и у меня осталась грибная начинка, то ее можно переложить в сковороду к куриным грудкам и готовить все вместе.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 10 (картинка)
  • 11 В сковороду влить сливки, тушить на небольшом огне минут 10-15. Во время тушения куриные грудки перевернуть, я просто периодически поливала сливами и передвигала с одного места на другое, чтобы они не подгорели.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выключит огонь и оставить куриные грудки с грибами в сливках, в сковороде минут на 10, чтобы она отдохнула и пропиталась сливками.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем куриные грудки, фаршированную грибами как основное блюдо, или как горячую закуску. При подаче незабываем полить сливочным соусом и добавить грибы.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 13 (картинка)

Источник

Оцените статью