Куриная_грудка_фаршированная_гриба

Грудка, фаршированная грибами и сыром

Грудка, фаршированная грибами и сыром

Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо — это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром, которую можно подавать с самыми разнообразными соусами или гарнирами. Сыр использовать можно абсолютно любой — твердый или мягкий по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 6 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Как приготовить «Грудка, фаршированная грибами и сыром»

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 1

1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 2

2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 3

3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 4

4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 5

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 6

6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 7

7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Вкусная начинка куриного филе станет для вас сюрпризом! Оригинальная горячая закуска в виде аппетитных рулетиков из куриного филе с потрясающей начинкой. Можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любым салатом и подходящим гарниром. Очень сытно.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для этого рецепта нам понадобятся продукты, указанные в составе. Этот рецепт один из моих любимых и с моими дополнениями. Я с радостью расскажу вам, как приготовить куриную грудку фаршированную грибами и сыром.

Читайте также:  Капитал_включает_дом_озеро_лес

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ветчину и маринованные огурчики нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымойте и измельчите грибы , лук и чеснок.

Шаг 5:

Шаг 5.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте грибы, положите лук и чеснок, жарьте на умеренном огне минут 15 до готовности при помешивании.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выключите огонь, добавьте в сковороду с грибами ветчину, огурчики, тертый сыр, приправьте солью, перцем и горчицей, все хорошо перемешайте. Можно грибы выложить со сковороды в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты для начинки и замешивать все в ней.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую начинку поделите на три равные части.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подготовьте мясо. В куриных филешках ножом сделайте аккуратные прорези, как на фото, чтобы образовались так называемые «кармашки».

Шаг 9:

Шаг 9.

Начините их грибной смесью и закройте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для лучшего сцепления края можно зашить или закрепить зубочисткой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смешайте молоко с солью и обмакните в нем готовые грудки. Хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Всем желаю приятного аппетита!

Как всегда я выбираю самые интересные кулинарные рецепты и стараюсь разнообразить их чем-то своим. Вот и в эти фаршированные куриное грудки решила добавить маринованных огурчиков — получилось очень органично. Признаюсь вам, что когда я подала это блюдо на стол, мой гурман супруг сразу объявил, что это блюдо совсем как в том ресторанчике у моря, который мы посещали в Литве, куда приезжали в отпуск пару лет назад. Сказать, что мне было приятно, не сказать ничего! Значит, мои старания не пропали даром! Спешу поделиться этим кулинарным шедевром с вами. Также не забуду сказать, что это блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для семейного торжества.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.

Читайте также:  Съедобный_ли_гриб_сыроежка_зеленая

Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.

Для приготовления понадобится:

• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.

Набор ингредиентов один, а блюда - два

Набор ингредиентов один, а блюдадва

Рецепт приготовления:

1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.

2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!

Сыр натрите на крупной терке

Сыр натрите на крупной терке

3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.

Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.

4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.

Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

Рецепт приготовления:

1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.

Фаршируем шампиньоны

Фаршируем шампиньоны

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!

Читайте также:  Валить_лес_в_ссср

Источник

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой

Фото Шампиньоны фаршированные куриной грудкой

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить «Шампиньоны фаршированные куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Фото к шагу 2

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Фото к шагу 3

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Фото к шагу 4

Шампиньоны почистить и помыть.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.

Фото к шагу 7

Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

Фото к шагу 8

Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.

Фото к шагу 9

Добавить в начинку нарезанную петрушку.

Фото к шагу 10

Посолить и поперчить по вкусу.

Фото к шагу 11

Фото к шагу 12

Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.

Фото к шагу 13

Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Фото к шагу 14

Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.

Фото к шагу 15

Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Рекомендуем

Фото рецепта Шампиньоны фаршированные сыром

Фото рецепта Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром

Фото рецепта Шампиньоны фаршированные кускусом с ветчиной

Фото рецепта Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке

Отзывы (12):

andgi

Люблю все варианты фаршированных шампиньонов! Очень вкусно!

Zoya

Ludmila_K

Вкусно, Зоя! Финалка и шаги очень симпатично😄

Zoya

Екатерина Чёрная

вкусно получилось,спасибо за рецепт:)

Игорь Швец

Духовая куриная грудка с кукурузой

Куриная грудка в духовке — удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.

Катя Несин

Калорийность готового блюда с учетом ужарки на 100 грамм:

Kyrylo

Класс, спасибо, что подсчитали!

Игорь Лютый

а как вы высчитывали калорийность фаршированных грибов?

Катя Несин

Отдельно подсчитала калорийность начинки (с учетом веса и калорийность каждой составляющей), пересчитала на 100 грамм. Выбрала один среднего размера гриб, взяла его вес и вес начинки, которая поместилась внутрь (+ сыр). Это позволяет узнать калорийность фаршированного гриба в сыром виде, после приготовления в духовке учла процент уварки и пересчитала калорийность на 100 грамм.

Игорь Лютый

Класс, спасибо большое! Для меня это полезная информация, очень!))

Источник

Оцените статью