- Грудка, фаршированная грибами и сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Грудка, фаршированная грибами и сыром»
- Куриная грудка фаршированная грибами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
- Для приготовления понадобится:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт приготовления:
- Шампиньоны фаршированные куриной грудкой
- Как приготовить «Шампиньоны фаршированные куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (12):
Грудка, фаршированная грибами и сыром
Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо — это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.
Описание приготовления:
Это удивительно простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром, которую можно подавать с самыми разнообразными соусами или гарнирами. Сыр использовать можно абсолютно любой — твердый или мягкий по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 6 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Как приготовить «Грудка, фаршированная грибами и сыром»
1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.
2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.
3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.
6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.
7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром
Вкусная начинка куриного филе станет для вас сюрпризом! Оригинальная горячая закуска в виде аппетитных рулетиков из куриного филе с потрясающей начинкой. Можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любым салатом и подходящим гарниром. Очень сытно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта нам понадобятся продукты, указанные в составе. Этот рецепт один из моих любимых и с моими дополнениями. Я с радостью расскажу вам, как приготовить куриную грудку фаршированную грибами и сыром.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Ветчину и маринованные огурчики нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Вымойте и измельчите грибы , лук и чеснок.
Шаг 5:
В большой сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте грибы, положите лук и чеснок, жарьте на умеренном огне минут 15 до готовности при помешивании.
Шаг 6:
Выключите огонь, добавьте в сковороду с грибами ветчину, огурчики, тертый сыр, приправьте солью, перцем и горчицей, все хорошо перемешайте. Можно грибы выложить со сковороды в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты для начинки и замешивать все в ней.
Шаг 7:
Готовую начинку поделите на три равные части.
Шаг 8:
Подготовьте мясо. В куриных филешках ножом сделайте аккуратные прорези, как на фото, чтобы образовались так называемые «кармашки».
Шаг 9:
Начините их грибной смесью и закройте.
Шаг 10:
Для лучшего сцепления края можно зашить или закрепить зубочисткой.
Шаг 11:
Смешайте молоко с солью и обмакните в нем готовые грудки. Хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.
Шаг 12:
Всем желаю приятного аппетита!
Как всегда я выбираю самые интересные кулинарные рецепты и стараюсь разнообразить их чем-то своим. Вот и в эти фаршированные куриное грудки решила добавить маринованных огурчиков — получилось очень органично. Признаюсь вам, что когда я подала это блюдо на стол, мой гурман супруг сразу объявил, что это блюдо совсем как в том ресторанчике у моря, который мы посещали в Литве, куда приезжали в отпуск пару лет назад. Сказать, что мне было приятно, не сказать ничего! Значит, мои старания не пропали даром! Спешу поделиться этим кулинарным шедевром с вами. Также не забуду сказать, что это блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для семейного торжества.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.
Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром
Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.
Для приготовления понадобится:
• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.
Набор ингредиентов один, а блюда – два
Рецепт приготовления:
1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.
2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!
Сыр натрите на крупной терке
3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.
Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.
4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.
Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут
Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
Рецепт приготовления:
1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.
Фаршируем шампиньоны
Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!
Источник
Шампиньоны фаршированные куриной грудкой
Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить «Шампиньоны фаршированные куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Шампиньоны почистить и помыть.
Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.
Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.
Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.
Добавить в начинку нарезанную петрушку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.
Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.
Рекомендуем
Отзывы (12):
Люблю все варианты фаршированных шампиньонов! Очень вкусно!
Вкусно, Зоя! Финалка и шаги очень симпатично😄
вкусно получилось,спасибо за рецепт:)
Духовая куриная грудка с кукурузой
Куриная грудка в духовке — удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.
Калорийность готового блюда с учетом ужарки на 100 грамм:
Класс, спасибо, что подсчитали!
а как вы высчитывали калорийность фаршированных грибов?
Отдельно подсчитала калорийность начинки (с учетом веса и калорийность каждой составляющей), пересчитала на 100 грамм. Выбрала один среднего размера гриб, взяла его вес и вес начинки, которая поместилась внутрь (+ сыр). Это позволяет узнать калорийность фаршированного гриба в сыром виде, после приготовления в духовке учла процент уварки и пересчитала калорийность на 100 грамм.
Класс, спасибо большое! Для меня это полезная информация, очень!))
Источник