Куриная_грибная_лапша_суп

Куриный суп с лапшой и грибами

Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

перец черный

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

петрушка зелень

перья молодого зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Куриный суп с лапшой и грибами

Предлагаю приготовить такой простой и очень ароматный супчик на курином бульоне с добавлением шампиньонов и лапши. Это очень вкусно!

Читайте также:  Говорушка_подогнутая_гриб_можно_есть

Ингредиенты

куриный бульона 2 л
картофель 2 шт
морковь 0,5 шт
лук 0,5 шт
шампиньоны 200 гр
лапша 50 гр
чеснок 1 зубчик
зелень 1 пучок
специи 2 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарежьте лук, морковь и картофель.
Нарежьте грибы.
В кипящий бульон добавьте морковь и лук.
Обжарьте шампиньоны.
Добавьте картофель в бульон и варите 7 минут.
Выложите шампиньоны в бульон и варите 5 минут.
Приправьте по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и зелень.
Добавьте лапшу в бульон и варите 3 минуты.
Снимите суп с огня и дайте ему настояться 10 минут под крышкой.

Источник

Суп-лапша с грибами и курицей

Суп-лапша с грибами и курицей

Не так много японских блюд могут приготовить наши хозяйки у себя на кухне. Сегодня предлагаю вашему вниманию популярное блюдо Страны восходящего солнца — рамен. Этот вкусный и ароматный суп пользуется огромной популярностью не только в Юго-Восточной Азии, но и далеко за ее пределами. Его основа похожа на нашу домашнюю пшеничную лапшу, отваренную в курином бульоне с овощами. В азиатском же супе присутствует более широкий набор ингредиентов.

Классического рецепта приготовления рамена не существует – каждая хозяйка вносит в него изюминку и добавляет свои компоненты. Я не предлагаю вам готовить аутентичный вариант с использованием щелочной воды Кансуй, бульона Даши (Даси) и сушеных анчоусов. Хотя и эти товары, если захотеть, можно найти на прилавках сетевых магазинов. В своем рецепте буду использовать максимально простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготавливаю продукты. Лапшу можно приготовить самостоятельно или воспользоваться готовым продуктом.

Отвариваю яйца, нарезаю зеленый лук для подачи.

Курица

Филе куриной грудки обваливаю в смеси сухого чеснока, соли, имбиря, перца и соевого соуса (3 ст.л.). Оставляю мариноваться.

Грибы

Шампиньоны нарезаю пластинками, стараясь сохранить их форму. Репчатый лук режу полукольцами.

Читайте также:  Гриб_который_питается_червями

Обжарка филе

В сковороде на растительном масле обжариваю филе куриной грудки с двух сторон до румяности. Перекладываю мясо на доску, накрываю фольгой и даю время ему «отдохнуть» и дойти, после чего нарезаю тонким ломтиками наискосок.

Обжарка грибов

На той же сковороде обжариваю грибы с луком, слегка их посолив и поперчив. Несколько красивых пластинок откладываю для украшения блюда.

Бульон

Довожу бульон до кипения на среднем огне. Вливаю в него соевый соус. Он придает бульону красивый цвет и играет роль соли в супе. При желании рамен можно досолить или влить больше соевого соуса.

Лапша

В кипящий бульон добавляю лапшу и обжаренные грибы с луком. Даю супу закипеть. Накрываю кастрюлю крышкой и отключаю огонь. Даю время супу настояться, а лапше — дойти до готовности.

Разливка супа в тарелки

Осталось собрать блюдо. В первую очередь в миску вливаю бульон с лапшой. Сервирую половинкой яйца, обжаренными грибами и зеленым луком.

Готовый суп-лапша с грибами

По желанию можно добавить соевые ростки, чипсы нори, масло чили.

Японский рамен

Основа супа рамен практически всегда остаётся неизменной, но иногда можно поэкспериментировать с разнообразными топпингами.

Суп-лапша по-японски

Готовьте с удовольствием! Новые кулинарные открытия — это всегда интересно!

Источник

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

Рецепт домашнего супа на курином бульоне с сушеными грибами и вермишелью. Готовится суп очень просто, из самых обычных продуктов, при этом времени на готовку уходит совсем немного. Важно правильно сварить насыщенный прозрачный куриный бульон.

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.
  • вода — 3.5 л
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеные грибы (лесные) — около 50г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • вермишель (паутинка) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью, Шаг 01

Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью, Шаг 02

Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.

Читайте также:  Солить_гриб_коровья_губа

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью, Шаг 03

В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью, Шаг 05

Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Источник

Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он сразу приобретает совершенно другой вкус. Аромат грибов так притягивает, что сразу хочется налить в тарелочку суп, посыпать немного зеленью и наслаждаться его приятным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и отварить в течение минут 20. Затем сваренное мясо вынуть из бульона, разобрать на волокна и вернуть обратно в бульон.

Куриную грудку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и отварить в течение минут 20. Затем сваренное мясо вынуть из бульона, разобрать на волокна и вернуть обратно в бульон.

Для приготовления зажарки очищенные лук и морковь нарезать на небольшие кубики (при желании морковь можно натереть на крупной тёрке) и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до румянца.

Для приготовления зажарки очищенные лук и морковь нарезать на небольшие кубики (при желании морковь можно натереть на крупной тёрке) и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до румянца.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренной моркови и луку, потомить на маленьком огне, помешивая, минут 5-10 и переложить зажарку в куриный бульон.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренной моркови и луку, потомить на маленьком огне, помешивая, минут 5-10 и переложить зажарку в куриный бульон.

В куриный суп с грибами добавить лапшу, соль, специи и варить минут 10, затем выключить и дать настояться в течение 10-15 минут.

В куриный суп с грибами добавить лапшу, соль, специи и варить минут 10, затем выключить и дать настояться в течение 10-15 минут.

Ароматный, вкусный куриный суп с лапшой и грибами готов, при подаче посыпать измельчённой зеленью, а по желанию можно добавить сметанки.

Источник

Оцените статью